Acerca de la estrategia de puja Cuota de impresiones objetivo

Cuota de impresiones objetivo es una estrategia de puja automática que ajusta las pujas para mostrar tu anuncio en la parte superior absoluta de la página, en la parte superior de la página o en cualquier parte de la página de resultados de búsqueda de Google. Está disponible como estrategia estándar a nivel de campaña o como estrategia de cartera para varias campañas. En este artículo se explica cómo funciona la estrategia de puja Cuota de impresiones objetivo y cuáles son sus ajustes.

Antes de empezar

Si aún no sabes cuál es el tipo de estrategia de puja automática que más te conviene, consulta el artículo Acerca de la puja automática.

Cómo funciona

La cuota de impresiones objetivo puede ser útil para campañas con términos de marca. Por ejemplo, si quieres que tu anuncio se muestre todas las veces que los usuarios busquen tu marca, puedes definir una cuota de impresiones objetivo del 100 % y el sistema intentará mostrar tu anuncio en el 100 % de las subastas de esa campaña. Esta estrategia de puja también puede resultarte útil para incrementar la notoriedad de tu marca. Supongamos que publicas anuncios para una zapatería local y que compites con zapaterías más grandes. Puedes centrarte en la cuota de impresiones objetivo para asegurarte de que tu marca se muestre cuando los clientes hagan búsquedas relevantes en los alrededores.

La cuota de impresiones objetivo no se aplicará en todas las situaciones, por lo que te aconsejamos que sigas alineando las estrategias de puja con los objetivos de tus campañas.

Nota: La cuota de impresiones solo está disponible en la Red de Búsqueda de Google (no incluye los partners de búsqueda).

Ajustes

Emplazamiento

La estrategia de puja Cuota de impresiones objetivo tiene tres opciones que puedes elegir en función de dónde quieras que se muestren tus anuncios: en la parte superior absoluta, en la parte superior o en cualquier parte de la página de resultados de búsqueda de Google. Google Ads define automáticamente las pujas para mostrar tus anuncios en función de la opción de emplazamiento que hayas elegido.

Por ejemplo, si eliges un objetivo de cuota de impresiones del 65 % en la parte superior absoluta de la página, Google Ads definirá las pujas de CPC automáticamente para que tus anuncios se muestren en la parte superior absoluta de la página el 65 % del total de veces que se podrían mostrar.

Límites de puja

El límite de puja de CPC máx. limita las pujas que puede definir esta estrategia. Por eso, es importante que el límite no sea demasiado bajo. De lo contrario, se limitarán las pujas que puede definir la estrategia y no podrás alcanzar tu objetivo de cuota de impresiones.

Ajustes de puja y Cuota de impresiones objetivo

Los ajustes de puja permiten mostrar anuncios con mayor o menor frecuencia en función de dónde, cuándo y cómo se hagan las búsquedas. Dado que la estrategia de puja Cuota de impresiones objetivo ayuda a optimizar las pujas basándose en datos en tiempo real, no se utilizarán los ajustes de puja. No obstante, podrás definir ajustes de puja para móviles del -100 % para que tus anuncios no se muestren en dispositivos móviles. No es necesario que elimines los ajustes de puja, ya que no se utilizarán.

Enlaces relacionados