En quoi consistent les ensembles d'actions de conversion ?

Le fait de créer un ensemble d'actions de conversion vous permet de sélectionner, dans les paramètres de votre campagne, les conversions en fonction desquelles vous souhaitez que la campagne soit optimisée. Celles-ci seront alors comptabilisées dans la colonne "Conversions" au niveau de la campagne. Vous avez également la possibilité d'utiliser ces ensembles d'actions de conversion dans différentes campagnes au sein d'un même groupe, si vous souhaitez qu'elles génèrent les mêmes actions.

Avant de pouvoir utiliser des ensembles d'actions de conversion, vous devez configurer le suivi des conversions.

Avantages

En créant des ensembles d'actions de conversion, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Spécifier les actions de conversion à enregistrer dans la colonne "Conversions" (les modèles de stratégies d'enchères intelligentes optimiseront l'une de vos campagnes ou un groupe de campagnes en fonction de ces actions)
  • Regrouper au niveau de plusieurs campagnes les conversions destinées à générer les mêmes actions
  • Améliorer vos performances en permettant aux modèles d'enchères de prendre en compte un plus grand nombre d'actions de conversion (il est en effet recommandé, dans la mesure du possible, d'utiliser le même ensemble pour toutes les campagnes ou d'utiliser le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" au niveau du compte)
  • Générer des actions de conversion spécifiques dans une campagne ou dans un groupe de campagnes, sans avoir à isoler ces campagnes dans différents comptes
Pour créer un ensemble d'actions de conversion, vous devez d'abord configurer au moins deux actions de conversion.

Fonctionnement des ensembles d'actions de conversion

Les ensembles d'actions de conversion vous permettent de définir des objectifs de conversion à utiliser dans différents comptes ou campagnes. Grâce à cette fonctionnalité, il vous suffit de modifier une seule instance de vos objectifs de conversion avant d'appliquer ces objectifs à autant de comptes ou de campagnes que vous le souhaitez. Vous gagnez ainsi du temps.

Vous ne pouvez créer ou modifier des ensembles d'actions de conversion que pour les actions activées dans votre compte de suivi des conversions. Par exemple, lorsque vous effectuez le suivi via un compte administrateur Google Ads (ou compte CM), vous ne pouvez créer que des ensembles comprenant des actions de conversion CM, car seules ces actions sont actives.

Exemple : Imaginons qu'un groupe hôtelier dispose d'un budget marketing distinct pour chacune de ses chaînes d'hôtels, et d'une campagne au niveau de chaque chaîne qui cible les réservations en ligne. Grâce aux ensembles d'actions de conversion, ce groupe hôtelier peut spécifier des ensembles de conversion pour chaque chaîne d'hôtels. Il pourrait inclure les actions de conversion "réservations de chambres" et "réservations de forfaits spa" pour la chaîne d'hôtels X dans un ensemble, et inclure, dans un autre ensemble, les mêmes actions de conversion pour la chaîne d'hôtels Y. Cela lui permettra ensuite d'utiliser ces ensembles pour optimiser de manière sélective l'action de conversion correspondante pour chaque chaîne. Ses budgets généreront ainsi efficacement les actions qui l'intéressent.