À propos des objectifs de conversion

Remarque : Cet article explique comment utiliser un nouveau groupe d'actions de conversion en tant qu'objectifs de conversion. Il décrit aussi une nouvelle expérience de création de campagnes et de configuration du suivi des conversions. Ces mises à jour ont pour but d'améliorer les performances de vos campagnes en les axant prioritairement sur vos objectifs publicitaires.

Les configurations d'enchères définies pour vos campagnes avant ce lancement ont été conservées. Toutes les enchères des campagnes existantes ciblant les conversions continueront d'enchérir sur le même ensemble de conversions.

Les objectifs de conversion vous permettent d'organiser vos actions de conversion afin d'optimiser plus facilement vos campagnes pour vos objectifs publicitaires. Les actions de conversion (autrement dit, les actions que vous souhaitez inciter les clients à effectuer) sont regroupées en fonction de catégories associées pour créer ces objectifs de conversion. Par exemple, l'objectif de conversion "Achat" inclut automatiquement toutes les actions de conversion appartenant à la catégorie "Achat" (que ce soit en ligne sur certains sites ou dans des applications spécifiques).

Avantages

• Regroupement sémantiquement pertinent permettant d'effectuer une optimisation avancée : les actions de conversion de votre compte sont automatiquement regroupées dans des objectifs de conversion pertinents afin de décrire les actions les plus intéressantes pour votre activité. Cela vous permet aussi d'améliorer vos enchères et de profiter d'opportunités d'optimisation.
  • Gestion simplifiée des conversions : sélectionnez et modifiez vos objectifs de conversion lorsque vous créez des campagnes. Vous pourrez ainsi optimiser complètement vos campagnes pour obtenir des conversions intéressantes, tout en maximisant leurs performances. Pour atteindre votre objectif publicitaire, vous devez impérativement enregistrer toutes les actions de conversion pertinentes. Vous pouvez aussi définir les objectifs de conversion par défaut du compte, que vous pouvez appliquer à différentes campagnes pour gérer plus rapidement ces objectifs dans chacune d'elles.
  • Amélioration des performances de vos campagnes : grâce aux objectifs par défaut du compte, vous êtes certain que vos stratégies d'enchères intelligentes tiennent compte de toutes les conversions intéressantes dans l'ensemble de vos campagnes. L'IA de Google a ainsi accès à plus de données pour optimiser vos stratégies d'enchères et améliorer vos performances. Découvrez comment les stratégies d'enchères intelligentes utilisent le machine learning avancé pour vous aider à gagner du temps et à obtenir de meilleurs résultats.

Actions de conversion

Les actions de conversion sont des actions intéressantes que vos clients (potentiels ou non) peuvent effectuer et que vous avez définies comme importantes pour votre activité (par exemple, un achat en ligne ou un appel téléphonique). Mesurées via le suivi des conversions, elles sont maintenant regroupées et classées en tant qu'objectifs de conversion en fonction du type de catégorie que vous sélectionnez pour chacune d'elles. Découvrez comment configurer une action de conversion.

Avec les objectifs de conversion, l'optimisation des enchères dépend des objectifs pour lesquels vos campagnes définissent des enchères (voir ci-après). Vous pouvez décider d'utiliser ou non chaque action de conversion pour optimiser les enchères si l'objectif dont elle fait partie est pris en compte pour les enchères. Si vous souhaitez utiliser une action de conversion de type "Achat" pour les enchères et que les campagnes sont optimisées en fonction de l'objectif "Achat", vous pouvez indiquer qu'il s'agit d'une action principale.

• Actions principales : celles-ci seront utilisées pour les enchères si l'objectif standard dans lequel elles sont incluses l'est aussi. De plus, elles sont utilisées dans la colonne "Conversions" des rapports.
  • Actions secondaires : celles-ci sont utilisées dans la colonne "Toutes les conversions" des rapports, mais pas pour les enchères, même si l'objectif standard dans lequel elles sont incluses est utilisé pour les enchères. Les actions secondaires ne sont utilisées dans les enchères et la colonne "Conversions" des rapports que si elles font partie d'un objectif personnalisé.

En savoir plus sur l'utilisation des objectifs de conversion pour le suivi des conversions

Configurez le suivi des conversions d'application à l'aide de Web to App Connect. L'interface Web to App Connect disponible dans Google Ads vous permet de configurer le suivi des conversions et les liens profonds. Une fois ces deux éléments configurés, vous pouvez proposer à vos utilisateurs une expérience Web to app fluide et, en moyenne, multiplier par deux votre taux de conversion pour les clics sur une annonce qui redirigent les utilisateurs vers votre application plutôt que votre site Web mobile.

Ainsi, vos clients pourront plus facilement faire ce qu'ils veulent, qu'il s'agisse de réaliser un achat, de s'inscrire ou d'ajouter des articles à leur panier. L'interface Web to App Connect vous permet également de suivre les actions de conversion dans l'application et d'obtenir des recommandations pour améliorer votre campagne.

Pour commencer à utiliser Web to App Connect, suivez les trois étapes ci-dessous :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Planification dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Hub de publicité pour les applis. Vous serez redirigé vers l'interface Web to App Connect.

Découvrez comment générer de meilleures conversions grâce à l'interface Web to App Connect.

Types d'objectifs de conversion

Objectifs standards

Les actions de conversion que vous ajoutez sont automatiquement regroupées dans des objectifs de conversion en fonction de leur type de catégorie de conversion (par exemple, "Achats", "Contacts" ou "Envois de formulaires pour prospects"). Ces objectifs sont appelés "objectifs de conversion standards".

Vous pouvez les sélectionner en tant qu'objectifs pour l'optimisation des enchères par défaut dans toutes les campagnes de votre compte. Pour cela, définissez-les en tant qu'objectifs de conversion par défaut du compte. Vous pouvez toujours utiliser les autres objectifs pour optimiser les enchères dans des campagnes spécifiques.

Objectifs par défaut du compte

Lorsque vous configurez des objectifs de conversion standards comme objectifs par défaut du compte, vous devez choisir ceux que vous souhaitez utiliser pour les enchères et l'optimisation automatiques de toutes vos campagnes. Il s'agit généralement de ceux qui sont les plus pertinents pour votre activité. Par défaut, lorsque vous créez une campagne, tous les objectifs par défaut du compte sont sélectionnés pour l'optimisation.

Pour exploiter tout le potentiel de l'IA de Google et de l'apprentissage cross-campagne dans votre compte, nous vous recommandons d'optimiser toutes vos campagnes afin d'atteindre le même ensemble d'objectifs. Il vous suffit d'aligner toutes vos campagnes sur les mêmes objectifs par défaut du compte. Lorsque vous créez une campagne, les objectifs par défaut existants du compte s'affichent afin que vous puissiez les ajouter à celle-ci.

Exemple

Si vous avez déjà défini un objectif par défaut de type "Achats" au niveau de votre compte et qu'il comprend plusieurs actions de conversion liées aux achats, celui-ci est suggéré en tant qu'objectif de conversion pour la campagne que vous créez.

Remarque : Si vous utilisez plusieurs objectifs de conversion standards pour suivre différentes étapes du même entonnoir de conversion, nous vous recommandons de n'en configurer qu'un seul comme objectif de conversion par défaut du compte. Par exemple, si vous êtes un marchand de chaussures en ligne et que vous souhaitez augmenter vos ventes sur le Web, nous vous recommandons de définir l'objectif "Achats" comme objectif par défaut du compte.

Objectifs personnalisés (pour les utilisateurs expérimentés)

Les objectifs personnalisés sont des objectifs que vous pouvez créer et auxquels vous pouvez ajouter n'importe quelle combinaison d'actions de conversion principales et secondaires. Par exemple, vous pouvez créer un objectif personnalisé avec une action de conversion principale issue de l'objectif "Achats" et une action de conversion secondaire provenant de l'objectif "Envoi de formulaire pour prospects". Pour créer un objectif personnalisé, accédez à votre récapitulatif des conversions dans Google Ads en cliquant sur "Outils", puis sur "Conversions" sous "Mesure". Ces objectifs sont généralement prévus pour une utilisation avancée, et déconseillés dans la plupart des cas.

Conseil

Vous ne pouvez définir des enchères que pour un seul objectif personnalisé par campagne. Par conséquent, si vous décidez d'utiliser un objectif personnalisé dans une nouvelle campagne, vérifiez qu'il inclut toutes les actions de conversion sur lesquelles vous souhaitez axer vos enchères. Vous ne pouvez pas combiner plusieurs objectifs personnalisés dans une même campagne.

Changement terminologique

Avant

Après

Conversion Action sets icon

Ensembles d'actions de conversion

Conversion goals icon

Objectifs standards et objectifs personnalisés

Conversion settings icon

Inclure dans les paramètres de conversion

Account level goals icon

Inclure dans les objectifs par défaut du compte et
dans l'action de conversion principale

Conversion Actions icon

Actions de conversion

Conversion Actions icon

Actions de conversion regroupées par catégorie en objectifs de conversion

Conversion categories icon

Catégories de conversion

Conversion categories icon

Objectifs de conversion