Sobre as campanhas locais

O objetivo das campanhas locais é ajudar empresas a disponibilizar aos clientes em potencial as informações necessárias para que decidam quando e como visitar as lojas. Essas campanhas otimizam o processo para você, facilitando a promoção das suas lojas nos nossos principais serviços, incluindo a rede de pesquisa, o Google Maps, o YouTube e a Rede de Display. Basta adicionar algumas linhas de texto, um orçamento e alguns recursos, e o restante será otimizado para que os clientes encontrem você.

Google Ads Tutorials: Grow offline sales with Local campaigns

Ative as legendas do YouTube para vê-las no seu idioma. Clique no ícone "Configurações" na parte inferior do player de vídeo, selecione "Legendas" e escolha seu idioma.

Como funciona

Ao criar uma campanha local, basta definir as lojas que você gostaria de promover. Para isso, vincule sua conta do Google Meu Negócio ou selecione locais de afiliados.

As campanhas locais se concentram na simplicidade e em alcançar as metas off-line da sua empresa. Você informa à nossa equipe os locais das lojas, o orçamento da campanha e os recursos de anúncio. Com esses dados, a tecnologia de aprendizado de máquina do Google otimiza automaticamente os lances, os posicionamentos de anúncios e as combinações de recursos. O objetivo da campanha é maximizar o valor de conversão na loja (por meio de visitas à loja, cliques de chamada e/ou cliques para ver rotas) e promover suas lojas físicas nos serviços e redes do Google.

As campanhas locais também usam a segmentação por raio para as empresas que usam o Google Meu Negócio e as extensões de local de afiliado (ALE, na sigla em inglês). O raio varia de acordo com as regiões de segmentação e as preferências do usuário referentes à distância do percurso até elas. Outros fatores que determinam o raio segmentado incluem indústria, densidade populacional e concorrência.

Onde seus anúncios podem ser exibidos

Seus anúncios estão qualificados para exibição em todos os Serviços do Google, incluindo a rede de pesquisa, a Rede de Display, o Maps e o YouTube. Veja alguns dos locais onde seus anúncios podem ser exibidos:

Google Maps

Quando os clientes pesquisam empresas semelhantes à sua ou exploram uma área local no Maps, o Google faz a correspondência entre essas ações e o local da empresa. Qualquer pessoa que esteja por perto ou que demonstre interesse na sua região poderá ver seu anúncio.

Rede de pesquisa do Google

O Google faz a correspondência entre seu anúncio e os termos de pesquisa relevantes para sua empresa e a localização dela.

YouTube

O Google Ads exibe seus anúncios no YouTube em locais com maior probabilidade de atrair clientes em potencial para a loja.

Rede de Display do Google

Seus anúncios estão qualificados para exibição onde são mais relevantes na Rede de Display do Google. O Google Ads otimiza onde os anúncios aparecem para atrair mais atenção para sua loja.