À propos des campagnes locales

Les campagnes locales sont conçues pour attirer des clients dans vos établissements grâce à la publicité Google. Elles vous simplifient la tâche en facilitant la promotion de vos magasins sur les principales propriétés de Google, dont le Réseau de Recherche, Maps, YouTube et le Réseau Display de Google. Il vous suffit d'ajouter quelques lignes de texte, une enchère, quelques éléments, et l'outil optimise le reste pour aider les utilisateurs à trouver votre établissement.

Fonctionnement

Lorsque vous créez une campagne locale, vous devez définir les adresses des magasins dont vous souhaitez faire la promotion. Pour ce faire, vous pouvez associer votre compte Google My Business ou sélectionner des lieux affiliés.

Les campagnes locales privilégient la simplicité et la réalisation de vos objectifs hors connexion. Il vous suffit de nous fournir l'adresse de vos établissements, le budget de la campagne et les éléments des annonces. Grâce à ces données, la technologie de machine learning de Google peut optimiser automatiquement les enchères, les emplacements d'annonces et les combinaisons d'éléments. L'objectif est de maximiser le nombre de visites en magasin, et de promouvoir vos établissements sur les propriétés et les réseaux Google.

Emplacement des annonces

Vos annonces sont susceptibles d'être diffusées sur l'ensemble des propriétés Google, telles que les Réseaux de Recherche et Display de Google, Google Maps et YouTube. Voici quelques exemples d'emplacements :

Google Maps

Lorsque des utilisateurs recherchent des établissements comme le vôtre ou explorent une zone locale dans Google Maps, Google établit une correspondance entre ces actions et l'adresse de votre établissement. Toute personne qui se trouve ou prévoit de se trouver à proximité de ce dernier est susceptible de voir votre annonce.

Réseau de Recherche de Google

Google met en correspondance votre annonce et les termes de recherche en rapport avec votre établissement et son adresse.

YouTube

Google Ads peut diffuser vos annonces auprès des utilisateurs de YouTube, là où ils sont les plus enclins à cliquer dessus.

Réseau Display de Google

Vos annonces sont susceptibles d'être diffusées sur les emplacements les plus pertinents du Réseau Display de Google. Google Ads optimise leur position pour que vos magasins bénéficient d'une visibilité maximale.