Creare una campagna locale

Le campagne locali ti consentono di collegare la pubblicità online alla tua vetrina. Puoi promuovere i tuoi negozi nei risultati di ricerca di Google, in Maps, YouTube e in altri siti web.

Criteri di idoneità

Per accedere alle campagne locali, devi avere estensioni di località o estensioni di località dell'affiliato attive nel tuo account o avere un account Google My Business collegato a Google Ads.

Per supportare il rendimento, ti consigliamo di pubblicare le campagne per almeno 30 giorni e scegliere come target 10 o più località per account (possono essere distribuite su più campagne).

Questo articolo spiega come creare una campagna locale.

Istruzioni

1. Crea una campagna locale

Creare una nuova campagna

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina sulla sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sull'icona più e seleziona Nuova campagna.
  4. Nella finestra "Nuova campagna", seleziona Promozioni e visite ai negozi locali.
  5. Nel riquadro successivo puoi scegliere se utilizzare Google My Business per selezionare le sedi dei negozi oppure le sedi consociate per selezionare i negozi in cui vengono venduti i tuoi prodotti. Fai clic sul pulsante di opzione accanto a quella da scegliere.
    • Per Google My Business, puoi scegliere tutte le sedi nell'account per la campagna locale selezionando "Utilizza tutte le località nel tuo account Google My Business collegato". Puoi anche deselezionare la casella per scegliere un sottoinsieme specifico di sedi. Fai clic su Utilizza i gruppi di località per applicare un gruppo esistente oppure Crea nuovo gruppo di località per generare manualmente e assegnare un nome a un insieme di sedi. Questo insieme verrà applicato alla campagna e salvato come gruppo di località riutilizzabile. Ulteriori informazioni sui gruppi di località
    • Per "Sedi della società consociata", scegli un gruppo di località esistente o creane uno nuovo. Per creare un gruppo con tutte le sedi di una catena, utilizza Seleziona per catena (la sincronizzazione delle sedi potrebbe richiedere alcuni minuti dopo il salvataggio). Per creare un gruppo con un sottoinsieme di sedi della catena, scegli Seleziona in base a sedi specifiche.
    • Il targeting per raggio geografico verrà dedotto in base alle sedi fisiche dell'attività commerciale specificate per la campagna. Se necessario, puoi escludere determinate località geografiche dalla campagna.
  6. Fai clic su Continua.

2. Seleziona le impostazioni della campagna locale

Selezionare le impostazioni della campagna

1. Inserisci un nome per la campagna nel campo "Nome campagna".
  2. Compila gli asset di testo per l'annuncio, tra cui:
    • Titolo: è obbligatorio e puoi aggiungerne fino a cinque. Limite di caratteri: 30.
      • Inserisci fino a cinque righe di testo per attirare l'attenzione dei potenziali acquirenti. Per un risultato migliore, utilizza titoli molto diversi tra loro.
    • Descrizione: è obbligatoria e puoi aggiungerne fino a cinque. Limite di caratteri: 60.
      • Inserisci fino a cinque righe di testo che riassumano la tua offerta.
    • Invito all'azione: è obbligatorio e puoi aggiungerne fino a cinque. Limite di caratteri: 11.
      • Inserisci fino a cinque righe di testo per indicare agli utenti come interagire con la tua attività.
    • URL finale: è obbligatorio e deve essere un URL valido.
      • Inserisci l'URL a cui vuoi che l'annuncio indirizzi gli utenti.
    • Percorso visualizzato: è facoltativo e puoi aggiungerne fino a due.
      • Inserisci fino a due righe di testo per completare un URL che gli utenti potranno vedere sul tuo annuncio. Il dominio deve essere lo stesso dell'URL finale. Se lasci questo campo vuoto, Google Ads utilizzerà l'URL finale come URL di visualizzazione.
    • URL finale per dispositivi mobili: è facoltativo e deve essere un URL valido.
      • Inserisci l'URL a cui indirizzare gli utenti. Verifica che il sito di destinazione sia ottimizzato per i dispositivi mobili.
    • Fai clic sulla casella Immagini e loghi per cercare e caricare immagini da utilizzare negli annunci.
      • Per poter essere pubblicata, la campagna deve avere almeno un'immagine con proporzioni 1,91:1 e un logo con proporzioni 1:1.
    • Sono ammesse le seguenti dimensioni di immagini e loghi (fino a 20 di ciascun tipo per campagna):
      • Immagine con proporzioni 1.91:1
        • Dimensione minima: 600 x 314
        • Dimensione massima del file: 5 MB
      • Immagine con proporzioni 1:1
        • Dimensione minima: 314 x 314
        • Dimensione massima del file: 5 MB
      • Logo con proporzioni 1:1
        • Dimensione minima: 116 x 116
        • Dimensione massima del file: 5 MB
    • Puoi ritagliare le immagini per adattarle alle proporzioni di 1:1 o 1,91:1. Formati accettati: jpg, png.
    • Video: è obbligatorio e deve durare almeno dieci secondi.
      • Inserisci un URL di YouTube valido.
  3. Inserisci le informazioni per le seguenti impostazioni:
    • Lingue: le lingue idonee da scegliere come target con il tuo annuncio.
    • Offerte: la strategia di offerta predefinita è Massimizza il valore di conversione, che ottimizza automaticamente il valore delle conversioni nei limiti del budget giornaliero medio. Se selezioni solo un'azione di conversione, come le visite in negozio, le offerte ottimizzano le conversioni totali in base al valore di conversione. In questo caso, le offerte funzionano come la strategia Massimizza le conversioni.
    • Budget giornaliero medio: l'importo che intendi spendere ogni giorno per la campagna pubblicitaria. Per ricevere indicazioni sul budget, contatta il tuo account manager.
    • Impostazioni aggiuntive: una sezione espandibile in cui puoi inserire il monitoraggio o un URL specifico per i dispositivi mobili.
  4. In basso, fai clic su Salva e continua.
  5. Ora la tua campagna è pronta. Nella pagina successiva puoi rivederne le impostazioni. Fai clic su Asset annunci per rivedere il testo e le immagini che hai impostato per l'annuncio.

Collegarsi a un feed dei prodotti locali

Puoi anche promuovere i prodotti e i servizi disponibili in ciascuna sede. Questi passaggi mostrano come collegare la campagna a un feed dei prodotti locali. Prima di iniziare, devi creare un feed dei prodotti locali nella sezione "Dati aziendali".

1. Segui le istruzioni riportate sopra per creare una campagna locale.
  2. Scorri fino alla parte inferiore delle impostazioni ed espandi Impostazioni aggiuntive.
  3. Espandi "Feed dei prodotti" e seleziona la casella Utilizza un feed dei prodotti per questa campagna.
  4. Seleziona l'origine del feed.
    1. Google Ads (feed dei prodotti locali): con questa opzione puoi selezionare un feed dei prodotti locali che hai creato in "dati aziendali".
    2. Merchant Center (feed dei prodotti locali): con questa opzione, colleghi i prodotti locali di un account Merchant Center a questa campagna.
      1. Seleziona un account Merchant Center.
      2. Inserisci o incolla un elenco di ID prodotto da questo account e fai clic su Aggiungi prodotti.
      3. Trascina gli ID nell'ordine in cui vuoi che vengano visualizzati come annunci.

3. Crea altri gruppi di annunci

Se disponi di vari asset della creatività, puoi creare più gruppi di annunci. Questo approccio funziona bene per gli asset che rappresentano temi creativi diversi o che devono essere eseguiti in base a una pianificazione specifica. Dopo aver creato la campagna locale, puoi aggiungere altri gruppi di annunci.

Creare gruppi di annunci

1. Nel menu Pagina, fai clic su Campagne per visualizzare un elenco completo delle campagne Google Ads.
  2. In questo elenco, fai clic sul nome della campagna locale in cui vuoi aggiungere altri gruppi di annunci.
  3. Fai clic su Gruppi di annunci.
  4. Fai clic sull'icona più per creare un nuovo gruppo di annunci.
  5. Compila tutti gli asset (vedi i dettagli in alto).
  6. In basso, fai clic su Salva e continua.
Puoi impostare regole automatizzate per mettere in pausa o attivare la pubblicazione dei gruppi di annunci in determinati orari.

4. Ottimizza le offerte

Le campagne locali utilizzano l'offerta Massimizza il valore di conversione. Questa strategia di offerta massimizza automaticamente il valore di conversione di visite in negozio, clic per chiamate o indicazioni stradali per la tua campagna in base al budget giornaliero medio.

Linee guida per le offerte per conversione

Le azioni di conversione disponibili dipendono dall'account.

• Se al momento stai misurando le visite in negozio nel tuo account, le offerte per le visite in negozio saranno state attivate automaticamente per le campagne locali. Ulteriori informazioni sulle conversioni di visite in negozio.
  • Se non stai misurando le visite in negozio, puoi comunque utilizzare le campagne locali con le offerte per azioni locali (clic per chiamate e/o offerte per le indicazioni stradali)

Per assicurarti che l'offerta Massimizza il valore di conversione funzioni correttamente, imposta un valore di conversione per le azioni di conversione.

• Per impostazione predefinita, il valore di conversione per una di queste azioni di conversione è impostato su $ 1.
  • Se selezioni una sola azione di conversione, ad esempio le visite in negozio, le offerte ottimizzano le conversioni totali in base al valore di conversione.

5. Modifica le impostazioni delle azioni di conversione

Modificare le azioni di conversione

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra dell'account.
  3. In "Misurazione", fai clic su Conversioni.
  4. Trova l'azione di conversione di visite in negozio che vuoi modificare nell'elenco e fai clic sul suo nome. Vedrai le impostazioni dell'azione di conversione.
  5. Fai clic su Modifica impostazioni.
  6. Fai clic su un'impostazione, effettua le modifiche e fai clic su Salva. Ripeti questo passaggio per tutte le restanti impostazioni che devi modificare.
  7. Fai clic su Fine.

Ottimizzare il rendimento