Cómo crear una campaña local

Las campañas locales le permiten conectar la publicidad en línea con su vidriera. Puede promocionar sus tiendas en los resultados de la Búsqueda de Google, Maps, YouTube y otros sitios web.

Antes de configurar una campaña local, deberá configurar Google Mi Negocio y cumplir con los requisitos de elegibilidad para las conversiones de visita a tienda. Solo las cuentas que cumplan con estos requisitos verán la opción para configurar una campaña local. Las campañas deben publicarse durante un período mínimo de 30 días y orientarse a 10 o más ubicaciones por cuenta (que se pueden dividir en varias campañas).

Obtenga información sobre cómo generar rendimiento sin conexión con las campañas locales.

Utilice los grupos por ubicación para facilitar la administración de la orientación.

Instrucciones

1. Cree una campaña local

Pasos para crear una campaña local

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página que aparece a la izquierda.
  3. Haga clic en el ícono de signo más  y seleccione Campaña nueva.
  4. En la ventana "Campaña nueva", seleccione Visitas a tienda y promociones locales.
    • Tenga en cuenta que deberá configurar Google Mi Negocio y cumplir con los requisitos de elegibilidad para las conversiones de visita a tienda a fin de ver esta opción.
  5. En el panel a continuación, puede elegir utilizar Google Mi Negocio para seleccionar las ubicaciones de sus tiendas o ubicaciones afiliadas a fin de seleccionar las tiendas en las que se venden sus productos. Haga clic en el botón de selección junto a la opción correspondiente.
    • En el caso de Google Mi Negocio, puede seleccionar todas las ubicaciones de la cuenta para la campaña local. Para ello, marque "Utilizar todas las ubicaciones en su cuenta vinculada de Google Mi Negocio". También puede desmarcar la casilla para seleccionar un subconjunto específico de sus ubicaciones. Haga clic en Utilizar grupo por ubicación para aplicar un grupo existente o en "Crear nuevo grupo por ubicación" para combinar manualmente un conjunto de ubicaciones y asignarle un nombre. Este conjunto se aplicará a su campaña y se guardará como un grupo por ubicación que se puede reutilizar. Obtenga más información sobre los grupos por ubicación.
    • En el caso de las "ubicaciones afiliadas", elija un grupo por ubicación existente o cree uno nuevo. Para crear un grupo con todas las ubicaciones dentro de una cadena, utilice la opción Seleccionar por cadena (Nota: Las ubicaciones pueden tardar unos minutos en sincronizarse después de guardar).  Para crear un grupo con un subconjunto de ubicaciones de la cadena, utilice la opción Seleccionar por ubicaciones específicas
    • Recuerde que la orientación por distancia geográfica se inferirá en función de las ubicaciones físicas de la empresa especificadas para su campaña. Si es necesario, puede excluir determinadas ubicaciones geográficas de su campaña.
  6. Haga clic en Continuar.

2. Seleccione la configuración de su campaña local

Pasos para seleccionar la configuración de su campaña

1. Ingrese un nombre para su campaña en el campo "Nombre de la campaña".
  2. Llene los elementos de texto para su anuncio, incluidos los siguientes:
    • Título: Es obligatorio; puede ingresar un máximo de 5 con un límite de 30 caracteres.
      • Ingrese hasta 5 líneas de texto para atraer la atención de compradores potenciales. Ingrese títulos diferentes entre sí para causar un mayor efecto.
    • Descripción: Es obligatoria; puede ingresar un máximo de 5 con un límite de 60 caracteres.
      • Ingrese hasta 5 líneas de texto que resuman lo que su empresa ofrece.
    • Llamado a la acción: Es obligatorio; puede ingresar un máximo de 5 con un límite de 11 caracteres.
      • Ingrese hasta 5 líneas de texto que indiquen a los usuarios cómo interactuar con su empresa.
    • URL final: Es obligatoria; debe ingresar una URL válida.
      • Ingrese la URL a la que desea que su anuncio redirija a los usuarios.
    • Ruta del anuncio gráfico: Es opcional; puede especificar 2 rutas.
      • Ingrese hasta 2 líneas de texto para completar una URL que los usuarios verán en su anuncio. El dominio debe ser el mismo que el de la URL final. Si deja este campo vacío, Google Ads utilizará su URL final como la URL visible.
    • URL final para dispositivos móviles: Es opcional; debe ser una URL válida.
      • Ingrese la URL a la que desea que se redirija a sus usuarios. Verifique si el sitio objetivo está optimizado para dispositivos móviles.
    • Haga clic en el cuadro Imágenes y logotipos para buscar y subir imágenes y utilizarlas en sus anuncios.
      • Su campaña debe tener al menos 1 imagen con una proporción de 1.91:1 y 1 logotipo con una proporción de 1:1 para poder publicarse.
    • Se aceptan los siguientes tamaños de imágenes y logotipos (hasta 20 de cada uno en cada campaña):
      • Proporción de la imagen: 1.91:1
        • Tamaño mínimo: 600 x 314
        • Tamaño máximo del archivo: 5 MB
      • Proporción de la imagen: 1:1
        • Tamaño mínimo: 314 x 314
        • Tamaño máximo del archivo: 5 MB
      • Proporción del logotipo: 1:1
        • Tamaño mínimo: 116 x 116
        • Tamaño máximo del archivo: 5 MB
    • Puede recortar sus imágenes para que se adapten a una resolución de 1:1 o 1.91:1. Se aceptan los formatos JPG y PNG.
    • Video: Es obligatorio; debe durar al menos 10 segundos.
      • Ingrese una URL de YouTube válida.
  3. Ingrese información para las siguientes opciones de configuración:
    • Idiomas: Son los idiomas aptos a los que desea orientar su anuncio.
    • Ofertas: La estrategia de ofertas predeterminada es maximizar valor de conversión, que automáticamente maximizará la cantidad de visitas a tienda en función de su presupuesto diario.
    • Presupuesto diario: Es el importe que está dispuesto a invertir por día en su campaña de anuncios. Comuníquese con su administrador de cuentas para obtener orientación sobre el presupuesto.
    • Configuración adicional: Una sección desplegable en la que puede ingresar el seguimiento o una URL específica para dispositivos móviles.
  4. Haga clic en Guardar y continuar en la parte inferior.
  5. Su campaña ya está lista. En la próxima página, puede revisar la configuración. Haga clic en Elementos del anuncio para revisar el texto y las imágenes que configuró para su anuncio.

Pasos para conectarse al feed de productos locales

Puede conectar fácilmente su campaña local al inventario de productos y servicios disponibles en cada ubicación. Estos pasos le muestran cómo agregar un feed de productos locales a su campaña. Antes de comenzar, primero deberá crear un feed de productos locales en la sección "Datos de la empresa" de su cuenta.

1. Siga las instrucciones anteriores para crear una campaña local.
  2. Desplácese hasta el final de la configuración y expanda la sección "Mostrar más opciones de configuración".
  3. Expanda "Feed de productos" y marque la casilla "Utilizar un feed de productos para esta campaña".
  4. Seleccione la fuente del feed.
    1. Google Ads (feed de productos locales): Seleccione un feed de productos locales que haya creado en "Datos de la empresa".

3. Cree grupos de anuncios adicionales

Si tiene más de un conjunto de elementos de creatividad, puede crear varios grupos de anuncios. Este enfoque es eficaz en el caso de los elementos que representan diferentes temas de creatividades o deben publicarse de acuerdo con una programación específica. Una vez que haya creado su campaña local, podrá agregar más grupos de anuncios.

Pasos para crear grupos de anuncios

1. Haga clic en Campañas en el menú de la página para ver una lista completa de sus campañas de Google Ads.
  2. En esta lista, haga clic en el nombre de su campaña local para ver una descripción general.
  3. Haga clic en Grupos de anuncios.
  4. Haga clic en el ícono de signo más para crear un grupo de anuncios nuevo.
  5. Llene todos los elementos (consulte los detalles arriba).
  6. Haga clic en Guardar y continuar en la parte inferior.

Si lo desea, puede programar los grupos de anuncios a fin de que se pausen o se habiliten en un horario específico. Consulte el artículo Cómo configurar reglas automáticas para obtener detalles.

4. Optimice las ofertas

Las campañas locales utilizan la estrategia de oferta "Maximizar valor de conversión", que automáticamente maximizará la cantidad de visitas a tienda que su campaña genera en función de su presupuesto diario.

Las conversiones de las campañas locales se registran en un recuento total en todos estos canales. Consulte el informe por tienda para ver las visitas a tienda y otras acciones de conversión locales, categorizadas por ubicación.

Para ver el valor de conversión total generado por su campaña, configure un valor para la acción de conversión de visita a tienda. El valor predeterminado está configurado en USD 1, pero puede cambiarlo en la opción "Conversiones" del menú "Herramientas".

5 Edite la configuración de la acción de conversión para las visitas a tienda

Pasos para editar las acciones de conversión

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Mediciones", haga clic en Conversiones.
  4. Busque en la lista la acción de conversión de visita al negocio que desea editar y haga clic en su nombre. Verá la configuración de la acción de conversión.
  5. Haga clic en Editar configuración.
  6. Haga clic en una opción de configuración, realice los cambios y haga clic en Guardar. Repita este paso para todas las opciones de configuración restantes que necesite editar.
    Haga clic en Conversiones para utilizar la configuración de "Ventana de conversión". Haga clic Conversiones posimpresión para utilizar la configuración "Ventana de conversión posimpresión".
  7. Haga clic en Listo.

Vínculos relacionados