Cómo crear una campaña local

Las campañas locales lo ayudan a conectar la publicidad en línea con su vidriera. Puede promocionar sus tiendas en los resultados de la Búsqueda de Google, Maps, YouTube y otros sitios web.

Criterios de elegibilidad

Para acceder a las campañas locales, debe tener extensiones de ubicación o extensiones de ubicación afiliada activas en su cuenta, o bien disponer de una cuenta de Google Mi Negocio conectada a Google Ads.

Para respaldar el rendimiento, le recomendamos que publique sus campañas durante un mínimo de 30 días y las oriente a 10 o más ubicaciones por cuenta (puede distribuirse en varias campañas).

En este artículo, se explica cómo crear una campaña local.

Instrucciones

1. Cree una campaña local

Crear una campaña nueva

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el Menú de la página que aparece a la izquierda.
  3. Haga clic en el ícono de signo más  y seleccione Campaña nueva.
  4. En la ventana "Campaña nueva", seleccione Visitas a tienda y promociones locales.
  5. En el siguiente panel, puede elegir utilizar Google Mi Negocio para seleccionar las ubicaciones de sus tiendas o ubicaciones afiliadas para seleccionar las tiendas en las que se venden sus productos. Haga clic en el botón de selección junto a la opción correspondiente.
    • En el caso de Google Mi Negocio, puede seleccionar todas las ubicaciones de la cuenta para la campaña local. Para ello, marque "Utilizar todas las ubicaciones en su cuenta vinculada de Google Mi Negocio". También puede desmarcar la casilla para seleccionar un subconjunto específico de sus ubicaciones. Haga clic en Utilizar grupo por ubicación para aplicar un grupo existente o en "Crear nuevo grupo por ubicación" para combinar manualmente un conjunto de ubicaciones y asignarle un nombre. Este conjunto se aplicará a su campaña y se guardará como un grupo por ubicación que se puede reutilizar. Más información sobre los grupos por ubicación
    • En el caso de las "ubicaciones afiliadas", elija un grupo por ubicación existente o cree uno nuevo. Para crear un grupo con todas las ubicaciones dentro de una cadena, utilice Seleccionar por cadena (las ubicaciones pueden tardar unos minutos en sincronizarse después de guardar). Para crear un grupo con un subconjunto de ubicaciones de la cadena, utilice la opción Seleccionar por ubicaciones específicas.
    • La orientación por distancia geográfica se inferirá en función de las ubicaciones físicas de la empresa especificadas para su campaña. Si es necesario, puede excluir determinadas ubicaciones geográficas de su campaña.
  6. Haga clic en Continuar.

2. Seleccione la configuración de su campaña local

Seleccionar la configuración de la campaña

1. Ingrese un nombre para su campaña en el campo "Nombre de la campaña".
  2. Llene los elementos de texto para su anuncio, incluidos los siguientes:
    • Título: Es obligatorio; puede ingresar un máximo de 5 con un límite de 30 caracteres.
      • Ingrese hasta 5 líneas de texto para atraer la atención de potenciales compradores. Ingrese títulos diferentes entre sí para causar un mayor efecto.
    • Descripción: Es obligatoria; puede ingresar un máximo de 5 con un límite de 60 caracteres.
      • Ingrese hasta 5 líneas de texto que resuman lo que ofrece.
    • Llamado a la acción: Es obligatorio; puede ingresar un máximo de 5 con un límite de 11 caracteres.
      • Ingrese hasta 5 líneas de texto que indiquen a los usuarios cómo interactuar con su empresa.
    • URL final: Es obligatoria; debe ingresar una URL válida.
      • Ingrese la URL a la que desea que su anuncio redirija a los usuarios.
    • Ruta del anuncio gráfico: Es opcional; puede especificar 2 rutas.
      • Ingrese hasta 2 líneas de texto para completar una URL que los usuarios verán en su anuncio. El dominio debe ser el mismo que el de la URL final. Si deja este campo vacío, Google Ads utilizará su URL final como la URL visible.
    • URL final para dispositivos móviles: Es opcional; debe ser una URL válida.
      • Ingrese la URL a la que desea que se redirija a sus usuarios. Verifique si el sitio objetivo está optimizado para dispositivos móviles.
    • Haga clic en el cuadro Imágenes y logotipos para buscar y subir imágenes para utilizar en sus anuncios.
      • Su campaña debe tener al menos 1 imagen con una proporción de 1.91:1 y 1 logotipo con una proporción de 1:1 para poder publicarse.
    • Se aceptan los siguientes tamaños de imágenes y logotipos (hasta 20 de cada uno en cada campaña):
      • Proporción de la imagen: 1.91:1
        • Tamaño mínimo: 600 x 314
        • Tamaño máximo del archivo: 5 MB
      • Proporción de la imagen: 1:1
        • Tamaño mínimo: 314 x 314
        • Tamaño máximo del archivo: 5 MB
      • Proporción del logotipo: 1:1
        • Tamaño mínimo: 116 x 116
        • Tamaño máximo del archivo: 5 MB
    • Puede recortar sus imágenes para que se adapten a una resolución de 1:1 o 1.91:1. Se aceptan los formatos JPG y PNG.
    • Video: Es obligatorio; debe durar al menos 10 segundos
      • Ingrese una URL de YouTube válida.
  3. Ingrese información para las siguientes opciones de configuración:
    • Idiomas: Son los idiomas aptos a los que desea orientar su anuncio.
    • Ofertas: La estrategia de oferta predeterminada es Maximizar valor de conversión, que maximizará automáticamente el valor de sus conversiones sin exceder su presupuesto diario promedio. Si selecciona solo una acción de conversión, como las visitas a tienda, las ofertas maximizarán las conversiones totales según su valor de conversión. En este caso, las ofertas funcionan de la misma manera que Maximizar conversiones.
    • Presupuesto diario promedio: Cuánto está dispuesto a invertir por día en su campaña publicitaria. Comuníquese con su administrador de cuentas para obtener orientación sobre el presupuesto.
    • Configuración adicional: Una sección desplegable en la que puede ingresar el seguimiento o una URL específica para dispositivos móviles.
  4. Haga clic en Guardar y continuar en la parte inferior.
  5. Su campaña ya está lista. En la próxima página, puede revisar la configuración. Haga clic en Elementos del anuncio para revisar el texto y las imágenes que configuró para su anuncio.

Conectarse al feed de productos locales

También puede promocionar los productos y servicios disponibles en cada ubicación. Estos pasos le muestran cómo conectar su campaña a un feed de productos locales. Antes de comenzar, deberá crear un feed de productos locales en la sección "Datos de la empresa".

1. Siga las instrucciones anteriores para crear una campaña local.
  2. Desplácese hasta el final de la configuración y expanda la sección Configuración adicional.
  3. Expanda "Feed de productos" y marque la casilla Utilizar un feed de productos para esta campaña.
  4. Seleccione la fuente del feed.
    1. Google Ads (feed de productos locales): Con esta opción, puede seleccionar un feed de productos locales que creó en "Datos de la empresa".
    2. Merchant Center (feed de productos locales): Con esta opción, conectará los productos locales en una cuenta de Merchant Center a esta campaña.
      1. Seleccione una cuenta de Merchant Center.
      2. Ingrese o pegue una lista de ID de productos de esta cuenta y haga clic en Agregar productos.
      3. Arrastre sus ID en el orden en que desea que aparezcan como anuncios.

3. Cree grupos de anuncios adicionales

Si tiene más de un conjunto de elementos de creatividad, puede crear varios grupos de anuncios. Este enfoque es eficaz en el caso de los elementos que representan diferentes temas de creatividad o que deben publicarse de acuerdo con una programación específica. Una vez que haya creado su campaña local, podrá agregar más grupos de anuncios.

Crear grupos de anuncios

1. Haga clic en Campañas en el Menú de la página para ver una lista completa de sus campañas de Google Ads.
  2. En la lista, haga clic en el nombre de la campaña local en la que desea agregar más grupos de anuncios.
  3. Haga clic en Grupos de anuncios.
  4. Haga clic en el ícono de signo más  para crear un grupo de anuncios nuevo.
  5. Llene todos los elementos (consulte los detalles arriba).
  6. Haga clic en Guardar y continuar en la parte inferior.
Puede configurar reglas automáticas para detener o habilitar sus grupos de anuncios en determinados momentos.

4. Optimice las ofertas

Las campañas locales utilizan ofertas de Maximizar valor de conversión. Esta estrategia de oferta maximiza automáticamente el valor de conversión de las visitas a tienda, los clics de llamada o las rutas en auto para su campaña, de acuerdo con su presupuesto diario promedio.

Lineamientos sobre las ofertas de conversión

Las acciones de conversión disponibles dependen del tipo de cuenta.

• Si actualmente mide las visitas a tienda en su cuenta, las ofertas de visitas a tienda se habilitarán automáticamente para las campañas locales. Obtenga más información acerca de las conversiones de visita a tienda
  • Si no mide las visitas a tienda, puede utilizar las campañas locales con ofertas de acciones locales (ofertas de clics de llamada o rutas en auto).

Para asegurarse de que la estrategia de oferta Maximizar valor de conversión funcione correctamente, establezca un valor de conversión para sus acciones de conversión.

• De forma predeterminada, el valor de conversión para cualquiera de estas acciones de conversión se establece en USD 1.
  • Si selecciona solo una acción de conversión, como las visitas a tienda, las ofertas maximizarán las conversiones totales de acuerdo con su valor de conversión.

5. Edite la configuración de acciones de conversión

Editar acciones de conversión

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Mediciones", haga clic en Conversiones.
  4. Busque en la lista la acción de conversión de visita al negocio que desea editar y haga clic en su nombre. Verá la configuración de la acción de conversión.
  5. Haga clic en Editar configuración.
  6. Haga clic en una opción de configuración, realice los cambios y haga clic en Guardar. Repita este paso para todas las opciones de configuración restantes que necesite editar.
    Haga clic en Conversiones para utilizar la configuración "Ventana de conversión". Haga clic en Conversiones posimpresión para utilizar la configuración "Ventana de conversión posimpresión".
  7. Haga clic en Listo.

Optimice el rendimiento

Vínculos relacionados