Cómo configurar una campaña local

En este artículo, se explica cómo crear una campaña local.

Antes de comenzar

Antes de configurar una campaña local, deberá cumplir los requisitos de elegibilidad de las conversiones de visita a tienda. Solo las cuentas que cumplan con estos requisitos verán la opción para configurar una campaña local. Consulte esta guía para obtener más información y pregúntele al representante de su cuenta si las visitas a tienda están disponibles en su ubicación.

Consulte nuestra guía de recomendaciones antes de comenzar. Las campañas deben publicarse durante un período mínimo de 30 días y orientarse a 10 o más ubicaciones por cuenta (pueden dividirse en varias campañas).

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página que aparece a la izquierda.
  3. Haga clic en el ícono de signo más  y seleccione Campaña nueva.
  4. En la ventana "Campaña nueva", seleccione Visitas a tienda y promociones locales.
  5. En el panel a continuación, puede elegir utilizar Google Mi Negocio para seleccionar las ubicaciones de sus tiendas o ubicaciones afiliadas para seleccionar las tiendas en las que se venden sus productos. Haga clic en el botón de selección junto a la opción correspondiente.
    • Para Google Mi Negocio, puede seleccionar todas las ubicaciones de la cuenta para la campaña local. Para ello, marque "Utilizar todas las ubicaciones en su cuenta vinculada de Google Mi Negocio". También puede desmarcar la casilla para seleccionar un subconjunto específico de sus ubicaciones. Haga clic en "Utilizar grupo por ubicación" para aplicar un grupo existente o "Crear nuevo grupo por ubicación" para combinar manualmente un conjunto de ubicaciones y asignarle un nombre. Este conjunto se aplicará a su campaña y se guardará como un grupo por ubicación que se puede reutilizar. Más información sobre los grupos por ubicación
    • Si elige "ubicaciones afiliadas", use la ventana "Seleccionar una cadena" para hacer clic en el país de su ubicación y, luego, en la cadena. Puede usar todas las cadenas de su cuenta o un subconjunto de ellas.
    • Recuerde que la orientación por distancia geográfica se inferirá en función de las ubicaciones físicas de la empresa especificadas para su campaña. Si es necesario, puede excluir determinadas ubicaciones geográficas de su campaña.
  6. Haga clic en Continuar.
  7. Ingrese un nombre para su campaña en el campo "Nombre de la campaña".
  8. Llene los elementos de texto para su anuncio, incluidos los siguientes:
    • Título: Es obligatorio; puede ingresar un máximo de 5 con un límite de 30 caracteres.
      • Ingrese hasta 5 líneas de texto para atraer la atención de potenciales compradores. Ingrese títulos diferentes entre sí para causar un mayor efecto.
    • Descripción: Es obligatoria; puede ingresar un máximo de 5 con un límite de 60 caracteres.
      • Ingrese hasta 5 líneas de texto que resuman lo que ofrece.
    • Llamado a la acción: Es obligatorio; puede ingresar un máximo de 5 con un límite de 11 caracteres.
      • Ingrese hasta 5 líneas de texto que indiquen a los usuarios cómo interactuar con su empresa.
    • URL final: Es obligatoria; debe ingresar una URL válida.
      • Ingrese la URL a la que desea que su anuncio redirija a los usuarios.
    • Ruta del anuncio gráfico: Es opcional; puede especificar 2 rutas.
      • Ingrese hasta 2 líneas de texto para completar una URL que los usuarios verán en su anuncio. El dominio debe ser el mismo que el de la URL final. Si deja este campo vacío, Google Ads utilizará su URL final como la URL visible.
    • URL final para dispositivos móviles: Es opcional; debe ser una URL válida.
      • Ingrese la URL a la que desea que se redirija a sus usuarios. Verifique si el sitio objetivo está optimizado para dispositivos móviles.
    • Haga clic en el cuadro Imágenes y logotipos para buscar y subir imágenes para utilizar en sus anuncios.
      • Su campaña debe tener al menos 1 imagen con una proporción de 1.91:1 y 1 logotipo con una proporción de 1:1 para poder publicarse.
    • Se aceptan los siguientes tamaños de imágenes y logotipos (hasta 20 de cada uno en cada campaña):
      • Imagen de 1.91:1 de proporción
        • Tamaño mínimo: 600 x 314
        • Tamaño máximo del archivo: 5 MB
      • Imagen de 1:1 de proporción
        • Tamaño mínimo: 314 x 314
        • Tamaño máximo del archivo: 5 MB
      • Logotipo de 1:1 de proporción
        • Tamaño mínimo: 116 x 116
        • Tamaño máximo del archivo: 5 MB
    • Puede recortar sus imágenes para que se adapten a una resolución de 1:1 o 1.91:1. Se aceptan los formatos JPG y PNG.
    • Video: Es obligatorio y debe durar al menos 10 segundos.
      • Ingrese una URL de YouTube válida.
  9. Ingrese información para las siguientes opciones de configuración:
    • Idiomas: Son los idiomas aptos a los que desea orientar su anuncio.
    • Ofertas: La estrategia de ofertas predeterminada es maximizar valor de conversión, que automáticamente maximizará la cantidad de visitas a tienda en función de su presupuesto diario.
    • Presupuesto diario: Es el importe que está dispuesto a invertir por día en su campaña de anuncios. Comuníquese con su administrador de cuentas para obtener orientación sobre el presupuesto.
    • Configuración adicional: Una sección desplegable en la que puede ingresar el seguimiento o una URL específica para dispositivos móviles.
  10. Haga clic en Guardar y continuar en la parte inferior.
  11. Su campaña ya está lista. En la próxima página, puede revisar la configuración. Haga clic en Elementos del anuncio para revisar el texto y las imágenes que configuró para su anuncio.

Cómo crear grupos de anuncios adicionales

Si tiene más de un conjunto de elementos de creatividad, puede crear varios grupos de anuncios. Este enfoque es eficaz en el caso de los elementos que representan diferentes temas de creatividades o deben publicarse de acuerdo con una programación específica. Para crear grupos de anuncios adicionales, realice lo siguiente:

1. Haga clic en Campañas en el menú de la página para ver una lista completa de sus campañas de Google Ads.
  2. En esta lista, haga clic en el nombre de su campaña local para ver una descripción general.
  3. Haga clic en Grupos de anuncios.
  4. Haga clic en el ícono de signo más  para crear un grupo de anuncios nuevo.
  5. Llene todos los elementos (consulte los detalles arriba).
  6. Haga clic en Guardar y continuar en la parte inferior.

Si lo desea, los grupos de anuncios se pueden programar para que se pausen o se habiliten en un horario específico. Consulte Configurar reglas automáticas para obtener detalles.

Optimización y ofertas

Las campañas locales utilizan la estrategia de oferta "Maximizar valor de conversión", que automáticamente maximizará la cantidad de visitas a tienda que su campaña genera en función de su presupuesto diario.

Para ver el valor de conversión total generado por su campaña, configure un valor para la acción de conversión de visita a tienda. El valor predeterminado está configurado en USD 1, pero puede cambiarlo en la opción "Conversiones" en el menú "Herramientas".

Cómo editar la configuración de sus acciones de conversión para las visitas a tienda

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Mediciones", haga clic en Conversiones.
  4. Busque en la lista la acción de conversión de visita al negocio que desea editar y haga clic en su nombre. Verá la configuración de la acción de conversión.
  5. Haga clic en Editar configuración.
  6. Haga clic en una opción de configuración, realice los cambios y haga clic en Guardar. Repita este paso para todas las opciones de configuración restantes que necesite editar.
    Haga clic en Conversiones para utilizar la configuración de "Ventana de conversión". Haga clic Conversiones posimpresión para utilizar la configuración "Ventana de conversión posimpresión".
  7. Haga clic en Listo.

Informes

Las campañas locales utilizan el aprendizaje automático para determinar el mejor lugar para publicar su anuncio en la Red de Búsqueda de Google, la Red de Display de Google, YouTube y Maps. Las campañas locales informan las conversiones en un recuento total en todos estos canales. Consulte el informe por tienda para ver las visitas a tienda y otras acciones de conversión locales, categorizadas por ubicación.

Vínculos relacionados