Modificare la campagna locale

Dopo aver creato una campagna locale, puoi pubblicizzare il tuo negozio su diverse reti di Google. Inoltre puoi modificare la campagna per migliorarne il rendimento o adattarla a nuove eventuali necessità della tua attività.

Questo articolo spiega come rivedere e modificare le impostazioni di una campagna.

Istruzioni

Accedere alla campagna

Procedura per accedere alla campagna

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina, fai clic su Campagne per visualizzare un elenco completo delle campagne Google Ads.
  3. In questo elenco, fai clic sul nome della campagna locale per visualizzarne la panoramica.

Modificare le impostazioni della campagna

Procedura per modificare le impostazioni della campagna

1. Fai clic su Impostazioni per visualizzare e modificare i parametri operativi che hai impostato quando hai creato la campagna.
  2. Fai clic su una delle categorie per espanderne la scheda.
  3. Seleziona le opzioni appropriate o inserisci nuovi valori. Le impostazioni includono:
    • Nome campagna
    • Stato
    • Lingue
    • Strategia di offerta
    • Budget
    • Date di inizio e fine
    • Località
  4. Per applicare le nuove impostazioni, fai clic su Salva in basso a destra nella scheda.
  5. Ripeti i passaggi 2-4 per ogni impostazione da modificare.

Effettuare il collegamento con un feed dei prodotti locali

Procedura per il collegamento con un feed dei prodotti locali

Puoi promuovere i prodotti e i servizi disponibili in ogni sede effettuando un collegamento con un feed dei prodotti locali. Questa opzione crea annunci catalogo locali in base ai dati del feed.

Prima di iniziare, devi creare un feed dei prodotti locali nella sezione "Dati aziendali".

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Vai a Campagne e apri una campagna locale esistente.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Scorri fino alla fine delle impostazioni ed espandi Mostra altre impostazioni.
  5. Espandi "Feed dei prodotti" e seleziona la casella Utilizza un feed dei prodotti per questa campagna.
  6. Seleziona l'origine del feed
    • Google Ads (feed dei prodotti locali): seleziona un feed dei prodotti locali che hai creato in "Dati aziendali".

Modificare gli asset

Procedura per modificare gli asset

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel pannello di navigazione, fai clic su Campagne locali.
  3. Nel menu Pagina, fai clic su Gruppi di annunci.
  4. Fai clic sul nome del gruppo di annunci per cui modificare gli asset.
  5. Per una visione di insieme degli asset, vai alla pagina "Asset annunci".
    • Puoi anche fare clic sulla scheda di anteprima per vedere come viene visualizzato l'annuncio su Google Maps, sulla Rete Display, su quella di ricerca o su YouTube.
  6. Per apportare modifiche, fai clic sull'icona a forma di matita Modifica sopra l'elenco degli asset.
  7. Nella pagina "Asset annunci" puoi modificare, sostituire o rimuovere gli asset, tra cui:
    • URL finale
    • Percorso di visualizzazione
    • Titolo
    • Descrizione
    • Invito all'azione
    • Immagini
    • Video
  8. Fai clic su Salva e continua.

Modificare i segmenti di pubblico

Procedura per modificare i segmenti di pubblico

Ti consigliamo di scegliere un pubblico ampio come target della campagna locale: questa verrà ottimizzata automaticamente per le conversioni offline.  Puoi aggiungere segmenti di pubblico specifici per l'osservazione (opzione consigliata) o come filtri.
  1. Nel menu Pagina, fai clic su Segmenti di pubblico per visualizzare i relativi elenchi della campagna.
  2. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica o su Segmenti di pubblico in basso.
  3. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica per sfogliare i gruppi di annunci.
  4. Seleziona un gruppo di annunci e poi uno dei segmenti di pubblico del gruppo in questione.
  5. Fai clic su Salva.

Escludere le località geografiche

Procedura per escludere le località

Il targeting per raggio geografico verrà dedotto in base alle sedi fisiche dell'attività commerciale specificate per la campagna. Se necessario, puoi escludere determinate località geografiche dalla campagna.

1. Nel pannello di navigazione, fai clic sul nome o sul tipo di campagna dalla quale escludere le località.
  2. Nel menu Pagina, fai clic su Località per visualizzare e modificare le località della campagna.
  3. Fai clic sulla scheda Esclusioni per visualizzare le località escluse della campagna.
  4. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica o su Modifica località per escludere le località.
  5. Compila il campo "Inserisci le località da escludere" e selezionane almeno una dall'elenco generato automaticamente mentre digiti.
    • Per escludere più località, fai clic su Aggiungi località collettivamente. Puoi inserire una città, un codice postale, un paese e così via per ogni riga e fare clic su Cerca per trovare la località specifica. Fai clic su Escludi per ogni località da escludere oppure su Escludi tutte per escludere tutti i risultati della ricerca.
  6. Fai clic su Salva per confermare la località e aggiungerla all'elenco.

Modificare un gruppo di località all'interno di una campagna

Procedura per modificare il gruppo di località

1. Nel pannello di navigazione, fai clic sul nome o sul tipo di campagna per la quale stai modificando il gruppo di località.
  2. Nel menu Pagina, fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Tipo di località per espanderla.
  4. Fai clic sul menu a discesa accanto a "Scegli le località per questa campagna" e seleziona Utilizza gruppi di località.
  5. Seleziona Utilizza gruppi di località o Crea un gruppo di località per impostare i gruppi di località per la campagna.
    • Per "Utilizza gruppi di località":
      1. Utilizza la barra di ricerca per cercare i gruppi da applicare.
      2. Seleziona le caselle accanto ai nomi dei gruppi per scegliere quelli da applicare.
      3. Fai clic su Salva.
    • Per "Crea un gruppo di località":
      1. Inserisci un nome per il gruppo nella casella "Nome gruppo località".
      2. Utilizza la barra di ricerca per cercare le località per il nuovo gruppo.
      3. Seleziona le caselle accanto alle località per scegliere quelle da inserire nel gruppo.
      4. Fai clic su Salva per creare il gruppo e applicarlo alla campagna.