Corriger des problèmes d'association entre les comptes Google Ads et Google My Business

Une fois que vous avez associé vos comptes Google Ads et Google My Business, ou que vous avez modifié les données concernant votre établissement dans l'interface de Google My Business, comptez 24 heures pour que vos deux comptes se synchronisent. Il peut également s'écouler la même période avant que les modifications apportées aux informations de votre établissement dans Google My Business ne s'affichent dans Google Ads.

La progression de l'association de vos comptes s'affiche dans l'onglet "Extensions d'annonce" de Google Ads :

Au bout de 24 heures, l'onglet "Extensions d'annonce" affiche le nombre total d'établissements qui ont été mis à jour du fait de l'association des comptes. Si vous vous attendez à voir certains établissements dans l'onglet "Extensions d'annonce" de votre compte Google Ads, mais qu'ils ne s'y trouvent pas, vérifiez que les établissements de votre compte Google My Business respectent les consignes suivantes :

• Nom de l'établissement : il doit comporter 80 caractères maximum.
  • Ligne d'adresse 1 : ce champ est obligatoire. Renseignez-le.
  • Adresse postale : saisissez une adresse qui ne comporte pas plus de 80 caractères.
  • Code pays : ce champ est obligatoire. Renseignez-le.
  • URL : elle ne doit pas comporter plus de 35 caractères.

À noter

Si vous modifiez le mot de passe de votre compte Google My Business, vous n'aurez pas besoin d'associer de nouveau ce dernier dans Google Ads.
Les éléments de flux pour les extensions de lieu peuvent être supprimés dans les deux situations suivantes :

1. Vous modifiez (ajout ou suppression) un filtre dans l'extension de lieu au niveau du compte. Tout élément de flux qui ne correspond pas au filtre sera supprimé.
  2. Vous ajoutez un libellé Google Ads à la fiche dans Google My Business, puis vous ne filtrez que les établissements comportant des libellés au niveau du compte. Toutes les fiches qui ont reçu un libellé sont ensuite synchronisées de nouveau avec Google Ads et reçoivent un nouvel ID d'élément de flux.