Neue Sicherheitsmaßnahmen für Ihr Google Ads-Konto

6. August 2018

Nutzer geben in Google Ads in der Regel vertrauliche Informationen zu ihren Unternehmen ein, daher ist es enorm wichtig, dass diese Daten geschützt werden und privat bleiben. Mit diesen neuen Updates haben Sie noch mehr Kontrolle über die Sicherheit.

Zusätzliche Sicherheitsebene

Bei der Bestätigung in zwei Schritten müssen Google Ads-Nutzer neben dem Passwort einen SMS-Code oder einen Sicherheitsschlüssel eingeben, um sich in ihrem Konto anzumelden. Millionen von Nutzer setzen diese zusätzliche Sicherheitsebene in ihren Google-Produkten ein.

In den kommenden Wochen verbessern wir diese Schutzfunktion noch weiter. Sie haben dann die Möglichkeit, die Bestätigung in zwei Schritten für alle Nutzer in Ihrem Google Ads-Konto erforderlich zu machen.

Bestätigung in zwei Schritten

Schützen Sie Ihr Konto mit der Bestätigung in zwei Schritten

Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben rechts auf das Werkzeugsymbol , um Ihre Zugriffseinstellungen zu aktualisieren/}. Wenn Sie über die AdWords API oder die Google Ads API auf Ihr Konto zugreifen, müssen Sie auch Ihre API-Zugriffseinstellungen aktualisieren.

Kontrolle über Einladungen

In den kommenden Wochen können Sie Einladungen für den Zugriff auf Ihr Konto auch per E-Mail-Domain steuern. Dabei können nur Nutzer mit E-Mail-Adressen zur Ihrem Google Ads-Konto eingeladen werden, die unter einer bestimmten Domain registriert sind, z. B. examplepeststore.com.

Zusätzliche Schritte zum Schutz Ihres Kontos

Damit Ihre Daten immer geschützt sind, darf die Sicherheit Ihres Kontos nie in den Hintergrund rücken. Wenn Sie diese Empfehlungen in Ihrem Google-Konto umsetzen, tragen Sie zur Sicherheit Ihrer Daten bei. Außerdem sollten Sie überprüfen, ob die E-Mail-Adressen in Ihrem Google Ads-Konto aktuell sind, damit Sie keine wichtigen Benachrichtigungen verpassen.

Post von Anthony Chavez, Director of Product Management