À propos des audiences d'intention personnalisées

Les audiences d'intention personnalisées vous permettent de toucher l'audience la plus adaptée à votre entreprise dans vos campagnes display et vidéo, en segmentant les groupes d'annonces selon les mots clés et les pages de destination que vous souhaitez cibler. Vous pouvez utiliser les audiences d'intention personnalisées avec des segments d'audience créés automatiquement ou définir vos propres audiences en indiquant des mots clés, des URL et des applications associées à votre produit ou service. Google Ads diffusera ensuite des annonces auprès des utilisateurs susceptibles d'être intéressés par ces mots clés sur des pages Web, dans des applications et des vidéos.  En savoir plus sur le ciblage par type d'audience

Alerte : À partir d'avril 2019, tous les groupes d'annonces ciblant des mots clés d'audience seront automatiquement transférés vers des segments d'audience d'intention personnalisée. Cliquez ici pour en savoir plus sur cette migration.

Avant de commencer

Avant de commencer à utiliser les audiences d'intention personnalisées, vous devez créer une liste de mots clés pour cibler les bons clients. Consultez ces conseils essentiels pour créer une liste de mots clés. Puisque les segments d'audience d'intention personnalisée s'appliquent aux groupes d'annonces, nous vous invitons également à découvrir le fonctionnement des groupes d'annonces et à configurer l'enchère par défaut de votre groupe d'annonces.

Utiliser des audiences d'intention personnalisées

Vous pouvez appliquer des mots clés, des URL, des applications ou du contenu YouTube à des campagnes display et vidéo pour toucher des utilisateurs en ligne qui recherchent activement un produit ou un service associé. Il est recommandé d'ajouter des mots clés et des URL (dans l'idéal, 15 au total) qui ont un thème commun. Vous aiderez ainsi le système Google Ads à comprendre votre audience idéale. Évitez de saisir des URL pour lesquelles les utilisateurs doivent se connecter, les médias sociaux ou des services de messagerie, par exemple. Veillez à inclure des mots clés liés aux produits et services que cette audience recherche. Cette étape est capitale pour la création de l'audience d'intention personnalisée la plus pertinente possible. Si possible, nous vous recommandons (mais ce n'est pas essentiel) de configurer le suivi des conversions avant de démarrer votre campagne.

Créer un segment d'audience d'intention personnalisée

Pour les campagnes display :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes display dans le panneau de navigation, puis sélectionnez l'une de vos campagnes actives.
  3. Cliquez sur Audiences
  4. Cliquez sur l'icône en forme de crayon , puis sélectionnez Modifier le ciblage du groupe d'annonces.
  5. Sélectionnez un groupe d'annonces.
  6. Sous "Ciblage", sélectionnez Définir un ciblage plus précis et cliquez sur l'icône grise Plus à côté de Audiences.
  7. Cliquez sur l'icône en forme de crayon  à côté de Audiences ciblées.
  8. Sous l'onglet "Parcourir", sélectionnez Ce que les utilisateurs prévoient d'acheter ou recherchent activement (audience sur le marché et audience d'intention personnalisée).
  9. Cliquez sur l'icône bleue Plus plus à côté de "Nouvelle audience d'intention personnalisée".
  10. Attribuez un nom à votre audience d'intention personnalisée et ajoutez les mots clés ou URL connexes que cette audience recherche activement.
  11. Les URL suggérées s'affichent à droite, sous "Idées". Sous "Taille de l'audience", vous pouvez consulter l'estimation de l'audience et les informations démographiques relatives à votre audience d'intention personnalisée.
  12. Cliquez sur Créer.

Pour les campagnes vidéo :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes vidéo dans le panneau de navigation, puis sélectionnez l'une de vos campagnes actives.
  3. Cliquez sur Audiences
  4. Cliquez sur l'icône en forme de crayon , puis sur Sélectionner un groupe d'annonces.
  5. Sélectionnez un groupe d'annonces.
  6. Sous l'onglet "Parcourir", sélectionnez Ce que les utilisateurs prévoient d'acheter ou recherchent activement (audience sur le marché, événements de la vie et audience d'intention personnalisée).
  7. Cliquez sur l'icône bleue Plus plus à côté de "Nouvelle audience d'intention personnalisée".
  8. Attribuez un nom à votre audience d'intention personnalisée et ajoutez les mots clés ou URL connexes que cette audience recherche activement.
  9. Les URL suggérées s'affichent à droite, sous "Idées". Sous "Taille de l'audience", vous pouvez consulter l'estimation de l'audience et les informations démographiques relatives à votre audience d'intention personnalisée.
  10. Cliquez sur Créer.

Vous pouvez également créer un segment d'audience d'intention personnalisée via la page Gestion des audiences, que vous pouvez utiliser à la fois pour les campagnes display et vidéo :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit.
  3. Sous "Bibliothèque partagée", sélectionnez Gestion des audiences.
  4. Accédez à l'onglet "Audiences personnalisées", puis cliquez sur l'icône bleue Plus plus.
  5. Sélectionnez + Intention personnalisée.
  6. Attribuez un nom à votre audience d'intention personnalisée et ajoutez les mots clés ou URL connexes que cette audience recherche activement.
  7. Les URL suggérées s'affichent à droite, sous "Idées". Sous "Taille de l'audience", vous pouvez consulter l'estimation de l'audience et les informations démographiques relatives à votre audience d'intention personnalisée.
  8. Cliquez sur Créer.

Utiliser des audiences d'intention personnalisées créées automatiquement

Google analyse vos campagnes existantes et crée automatiquement des suggestions d'audiences d'intention personnalisées à l'aide d'une technologie de machine learning (apprentissage automatique). Ces audiences s'appuient sur les mots clés et URL qui reviennent le plus souvent dans le contenu que les internautes parcourent lorsqu'ils recherchent un produit ou un service particulier.

Par exemple, les informations provenant de campagnes existantes peuvent montrer que les personnes qui ont accédé à votre site Web d'articles de sport ont également activement recherché des chaussures d'entraînement à porter par temps pluvieux. Google Ads peut alors créer automatiquement l'audience d'intention personnalisée "chaussures de course imperméables" afin de simplifier le processus permettant de toucher ce segment de niche. Ces audiences sont constamment actualisées, ce qui devrait vous permettre d'améliorer vos performances au fil du temps.

Remarque : Pour l'instant, les audiences créées automatiquement ne sont disponibles qu'en allemand, anglais, espagnol, français, italien, japonais, portugais et russe. De nouvelles langues seront ajoutées ultérieurement. Pensez à consulter les mises à jour.

Utiliser un segment d'audience d'intention personnalisée créée automatiquement

Pour utiliser des audiences d'intention personnalisées créées automatiquement dans vos campagnes display, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes display dans le panneau de navigation, puis sélectionnez l'une de vos campagnes actives.
  3. Cliquez sur Audiences
  4. Cliquez sur l'icône en forme de crayon , puis sélectionnez Modifier les audiences.
  5. Cliquez sur Sélectionner un groupe d'annonces et sélectionnez un groupe d'annonces.
  6. Sous l'onglet "Parcourir", sélectionnez Ce que les utilisateurs prévoient d'acheter ou recherchent activement (audience sur le marché, événements de la vie et audience d'intention personnalisée).
  7. Sous "Audiences d'intention personnalisées : créées automatiquement", cliquez sur Nouvelles audiences, puis sélectionnez les audiences à ajouter.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Les audiences d'intention personnalisées créées automatiquement ne sont pas disponibles pour les campagnes vidéo.