Avaliar suas páginas de destino com o Relatório de páginas de destino

"Páginas de destino" foi criada para ajudar os anunciantes a identificar quais páginas de destino oferecem uma experiência do usuário inadequada. Avaliar suas páginas é importante porque uma experiência insatisfatória não prejudica apenas a capacidade de converter visitantes, mas pode afetar o desempenho do anúncio, já que a experiência na página de destino é um fator importante nos nossos modelos de preços de leilão.

O relatório inclui URLs da página de destino de todas as campanhas da rede de pesquisa, da Rede de Display e de vídeo.

O relatório oferece métricas de desempenho comuns, incluindo estatísticas de conversão.  Além disso, existem três métricas que ajudam você a identificar qual das suas páginas de destino oferece uma experiência melhor em dispositivos móveis:

• Pontuação de velocidade em dispositivos móveis: uma pontuação de 1 a 10 que indica a velocidade de carregamento das páginas para os usuários em dispositivos móveis.
  • Taxa de cliques em páginas otimizadas para dispositivos móveis: essa classificação indica o grau de otimização das suas páginas com base no teste de compatibilidade com dispositivos móveis do Google.
  • Taxa de cliques em páginas AMP válidas: se suas páginas usam a tecnologia Accelerated Mobile Pages (AMP), essa classificação indica a frequência com que elas são carregadas como páginas AMP válidas quando alguém clica nos seus anúncios. A classificação tem como base o teste do AMP Validator.

Compreender a importância da velocidade

Aumentar a velocidade de carregamento das suas páginas de destino em anúncios para dispositivos móveis é um dos jeitos mais eficientes de melhorar os resultados.  No varejo, vimos que um atraso de um segundo pode afetar as conversões em mobile em até 20%.

No entanto, pode ser difícil avaliar os tempos de carregamento das páginas de destino ou como eles afetam o desempenho.  Como resultado, alguns anunciantes gastam tempo demais otimizando palavras-chave e criativos quando o carregamento lento faz com que muitos visitantes saiam antes mesmo de ter a chance de realizar conversões.

Criamos a pontuação de velocidade em dispositivos móveis para diagnosticar quais páginas oferecem uma experiência do usuário insatisfatória em dispositivos móveis. A pontuação é baseada em dados reais de experiência e considera vários fatores, incluindo a relação entre a velocidade da página e a taxa de conversão em potencial.

Precisamos de uma quantidade mínima de dados para gerar a pontuação de velocidade.  Portanto, algumas páginas menos visitadas não têm pontuação.  Sendo assim, se você não vir uma pontuação de velocidade para um determinado URL, tente aumentar o período do seu relatório.

Como melhorar a pontuação de velocidade em dispositivos móveis

Se você perceber que suas páginas geralmente têm uma baixa pontuação de velocidade em dispositivos móveis, entre em contato com o webmaster para ver como melhorar os tempos de carregamento. Elimine todos os redirecionamentos desnecessários entre o usuário e a página de destino (por exemplo, redirecionamento no servidor para páginas em dispositivos móveis ou redirecionamentos adicionais do URL final inserido no Google Ads).

Considere também o uso de páginas AMP com suas campanhas do Google Ads. Essas páginas de destino são carregadas instantaneamente.  Além disso, a tecnologia AMP é compatível de forma nativa com o Google Ads e é uma maneira fácil de aumentar a velocidade de sites em dispositivos móveis.