Valutare le pagine di destinazione con il rapporto "Pagine di destinazione"

La pagina Pagine di destinazione è pensata per aiutare gli inserzionisti a identificare le pagine di destinazione che potrebbero fornire un'esperienza utente inadeguata. La valutazione delle pagine è importante poiché un'esperienza utente negativa sulla pagina di destinazione non solo danneggia la tua capacità di convertire i visitatori, ma, dal momento che l'esperienza sulla pagina di destinazione è un fattore chiave dei nostri modelli di determinazione dei prezzi basati su asta, può anche influire sul rendimento degli annunci.

Il rapporto include tutti gli URL pagina di destinazione delle campagne sulle rete di ricerca, display e video.

Inoltre, fornisce le metriche di rendimento più comuni, tra cui le statistiche di conversione,  e tre metriche che consentono di identificare le pagine di destinazione in grado di offrire un'esperienza migliore sui dispositivi mobili:

• Punteggio relativo alla velocità su dispositivi mobili: un punteggio da 1 a 10 che indica la velocità di caricamento delle pagine per gli utenti dei dispositivi mobili.
  • Percentuale di clic per pagine ottimizzate per dispositivi mobili: questa valutazione indica il grado di ottimizzazione per i dispositivi mobili delle pagine in base al test di ottimizzazione mobile di Google.
  • Percentuale di clic per pagine AMP valide: se utilizzi pagine che supportano lo standard Accelerated Mobile Pages (AMP), questa valutazione indica la frequenza con cui queste ultime vengono caricate come pagine AMP valide quando gli utenti fanno clic sui tuoi annunci. Questa valutazione si basa sul test AMP Validator.

Perché la velocità è importante

Uno dei modi più semplici ed efficaci per migliorare il rendimento degli annunci per dispositivi mobili è quello di incrementare la velocità delle pagine di destinazione.  Nelle vendite al dettaglio abbiamo riscontrato che un secondo di ritardo sui dispositivi mobili può ridurre le conversioni da dispositivo mobile anche del 20%.

Tuttavia, può risultare difficile valutare quali sono i tempi effettivi di caricamento della pagina di destinazione o il modo in cui questi influiscono sul rendimento.  Di conseguenza, alcuni inserzionisti dedicano troppo tempo a ottimizzare parole chiave e creatività quando dispongono di una pagina di destinazione lenta a caricarsi che induce molti visitatori a lasciare il sito prima ancora di poter effettuare una conversione.

Il Punteggio relativo alla velocità su dispositivi mobili è concepito per individuare le pagine che forniscono un'esperienza utente non ottimale su questo tipo di dispositivi. È basato su dati reali relativi all'esperienza utente e tiene conto di una serie di fattori, tra cui il rapporto tra la velocità della pagina e il potenziale tasso di conversione.

Tieni presente che per generare il punteggio relativo alla velocità è necessaria una quantità minima di dati.  Di conseguenza, questo potrebbe non essere disponibile per alcune delle pagine meno visitate.  Pertanto, se non visualizzi il punteggio di velocità di un determinato URL, prova ad aumentare l'intervallo di date del rapporto.

Come migliorare il punteggio relativo alla velocità su dispositivi mobili

Se ritieni che le tue pagine presentino generalmente bassi punteggi relativi alla velocità su dispositivi mobili, contatta il webmaster per scoprire cosa è possibile fare per migliorare i tempi di caricamento. Elimina tutti i reindirizzamenti non necessari tra l'utente e la pagina di destinazione (ad esempio, il reindirizzamento lato server per pagine per dispositivi mobili o altri reindirizzamenti dall'URL finale inserito in Google Ads).

Inoltre, considera la possibilità di utilizzare pagine AMP insieme alle campagne Google Ads. Le pagine di destinazione AMP si caricano istantaneamente  e lo standard AMP, supportato automaticamente in Google Ads, è un modo semplice ed efficace per incrementare la velocità del tuo sito per dispositivi mobili.