Evaluar tus páginas de destino con el informe "Páginas de destino"

El informe "Páginas de destino" está pensado para que los anunciantes puedan identificar las páginas que proporcionan experiencias de usuario inadecuadas. La evaluación de tus páginas es muy importante; una experiencia de usuario negativa en la página de destino no solo afecta a tu capacidad de conversión de visitantes, sino que puede repercutir en el rendimiento de tu anuncio, ya que la experiencia en la página de destino es un factor fundamental en nuestros modelos de precios de subasta.

El informe incluye las URL de página de destino de todas las campañas de búsqueda, de vídeo y de display.

También proporciona métricas de rendimiento comunes, como datos estadísticos de conversión.  Además, incluye tres indicadores que sirven para identificar las páginas de destino que funcionan peor en dispositivos móviles:

• Puntuación de velocidad en móviles: una puntuación del uno al diez que se aplica a la velocidad de carga de tus páginas en dispositivos móviles.
  • Porcentaje de clics en páginas optimizadas para móviles: indica el nivel de optimización para móviles de tus páginas en función de la prueba de optimización para móviles de Google.
  • Porcentaje de clics en páginas AMP válidas: si tus páginas son compatibles con el estándar de Accelerated Mobile Pages (AMP), este porcentaje indica la frecuencia con que se cargan como páginas AMP válidas cuando los usuarios hacen clic en tus anuncios. Para el cálculo se tienen en cuenta las páginas que la herramienta de validación de AMP considera válidas.

¿Por qué es importante la velocidad?

Al aumentar la velocidad de tus páginas de destino, es más probable que obtengas los resultados que buscas con tus anuncios.  Hemos comprobado que, en el sector minorista, un solo segundo de retraso en la carga en los dispositivos móviles puede reducir las conversiones hasta en un 20 %.

Es difícil calcular cuánto tarda en cargarse tu página de destino o determinar su impacto en el rendimiento.  Algunos anunciantes dedican demasiado tiempo a mejorar las palabras clave y las creatividades sin darse cuenta de que, si la página de destino tarda en cargarse, se pierden muchos visitantes y posibilidades de conversión.

Calcular la velocidad de tu sitio web en dispositivos móviles sirve para identificar las páginas que no proporcionan la mejor experiencia posible a los usuarios. La puntuación se obtiene con datos reales de experiencia de usuario y para calcularla se tienen en cuenta factores como la relación entre la velocidad de la página y la tasa de conversión potencial.

Ten en cuenta que es necesaria una cantidad mínima de datos para calcular la velocidad de tu sitio web en móviles  y puede que no obtengamos puntuaciones para las páginas menos visitadas.  Si ves que una URL no tiene puntuación de velocidad, aumenta el periodo que se cubre en el informe.

Mejorar la velocidad de tu sitio web en móviles

Si crees que las páginas de tu sitio web tardan demasiado en cargarse en dispositivos móviles, ponte en contacto con tu webmaster para que te ayude a mejorar la velocidad de carga. Elimina redirecciones innecesarias entre el usuario y la página de destino, como las del servidor para páginas móviles o las adicionales desde la URL final de Google Ads.

Para reducir drásticamente la velocidad de carga, también puedes plantearte usar páginas AMP en tus campañas de Google Ads, ya que las páginas de destino AMP se cargan al instante.