Come utilizzare i segmenti combinati

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

Puoi creare segmenti combinati per scegliere come target dei tuoi annunci una vasta gamma di segmenti di pubblico in base agli utenti che potrebbero essere interessati ai prodotti o servizi che offri. Una volta creati, i segmenti combinati possono essere utilizzati in tutti i gruppi di annunci o campagne, incluse quelle display e sulla rete di ricerca.

L'entrata in vigore delle norme dell'App Tracking Transparency (ATT) di Apple può avere un impatto sui tuoi segmenti di dati (in particolare gli elenchi di siti web, di app e gli elenchi creati automaticamente) e sugli elenchi Customer Match per il traffico iOS 14 (anche quando questi elenchi vengono utilizzati per le esclusioni). Anche le campagne che promuovono obiettivi di conversione basati sul Web, in particolare quelle che utilizzano Customer Match e gli altri tuoi segmenti di dati, potrebbero notare fluttuazioni del rendimento. Durante questo periodo amplieremo le conversioni modellate affinché includano una parte maggiore del traffico iOS 14.

Leggi le istruzioni riportate di seguito per scoprire come creare nuovi segmenti combinati, aggiungere o escludere segmenti di pubblico oppure riutilizzare i segmenti di pubblico combinati esistenti.

Creare un nuovo segmento combinato

Nell'ambito di una campagna o di un gruppo di annunci:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Seleziona una campagna esistente o creane una nuova.
  3. Fai clic su Segmenti di pubblico nel menu Pagina.
  4. Fai clic su Modifica segmenti di pubblico.
  5. Poi seleziona:
    • Targeting: per restringere la copertura della campagna ai segmenti selezionati, con l'opzione di aggiustamento delle offerte.
    • Osservazioni (opzione consigliata): per visualizzare i report in base a criteri aggiuntivi senza restringere ulteriormente il targeting per pubblicare solo gli annunci che soddisfano i criteri selezionati.
  6. Seleziona Sfoglia.
  7. Fai clic su I tuoi segmenti di pubblico combinati, poi su plus Nuovo segmento combinato. Verrà visualizzata una nuova finestra.
  8. In "Nome segmento di pubblico", inserisci un nome per il nuovo segmento combinato.
  9. In "Includi le persone che soddisfano le seguenti condizioni", aggiungi i segmenti di pubblico che vuoi scegliere come target dei tuoi annunci. Puoi inserire un termine o una frase oppure sfogliare in base a chi sono, quali sono i loro interessi e le loro abitudini, che cosa stanno cercando o pianificando oppure in che modo hanno interagito con la tua attività.
  10. Per incrociare un altro segmento di pubblico con quello di destinazione, fai clic su Restringi il segmento (AND).
  11. Nella sezione che compare, simile a quella del passaggio 10 in alto, aggiungi i segmenti di pubblico da un altro segmento che vuoi includere nel targeting.
  12. Se vuoi escludere alcuni segmenti di pubblico dal segmento combinato, fai clic su Escludi segmenti (NOT) e inserisci i segmenti di pubblico da escludere dal targeting.
    Nota: devi includere almeno un segmento di pubblico prima di poter eseguire l'operazione di esclusione. Le esclusioni interessano solo il segmento combinato e non influiscono sugli altri segmenti di pubblico scelti come target nella campagna o nel gruppo di annunci.
  13. Fai clic su Crea.

Per tutelare la privacy dei nostri utenti, Google Ads non pubblicherà annunci per un segmento combinato con un numero di membri minore o uguale a 1000. Google mette automaticamente in pausa le campagne o i gruppi di annunci che hanno come target un segmento combinato con un numero inferiore di membri.

Utilizzare un segmento combinato esistente

Dopo aver creato un segmento combinato, puoi riutilizzarlo per altre campagne o altri gruppi di annunci. Puoi accedere, modificare o rimuovere i segmenti combinati esistenti dal selettore di targeting utilizzando l'icona a forma di matita Modifica impostazione, icona a forma di matita accanto al segmento di pubblico che ti interessa.

Se modifichi un segmento di pubblico esistente nel selettore per una determinata campagna, la modifica interesserà ogni campagna o gruppo di annunci che lo utilizzano.

Stime di copertura

Le stime di copertura indicano il numero previsto di impressioni per il segmento di pubblico combinato che stai creando. Queste stime fanno riferimento alla creazione del segmento di pubblico e non prendono in considerazione le impostazioni specifiche della campagna. Per avere stime più pertinenti, puoi selezionare un paese, una lingua o un canale specifico. Le stime di copertura indicano l'effetto sulla copertura per ciascun componente del segmento di pubblico combinato.

Nota: l'intersezione di due o più criteri dei segmenti di pubblico con un operatore AND logico può limitare notevolmente la copertura del pubblico.