Cómo utilizar públicos combinados

Puede crear públicos combinados para orientar sus anuncios a una amplia gama de públicos que podrían estar interesados en sus productos o servicios. Tras hacerlo, podrá utilizarlos en sus diferentes campañas y grupos de anuncios.

Consulte las instrucciones que aparecen a continuación para obtener información sobre cómo crear públicos combinados nuevos, agregar segmentos de público, excluir públicos o reutilizar públicos combinados existentes.

Cómo crear un público combinado nuevo

A nivel de la campaña o el grupo de anuncios:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Seleccione una campaña existente o cree una nueva.
  3. Haga clic en Públicos y abra el menú Públicos combinados.
  4. Haga clic enplus Público combinado. Se abrirá una nueva ventana.
  5. En "Nombre del público", ingrese un nombre para su público combinado nuevo.
  6. En "Incluir a los usuarios que cumplen con las siguientes condiciones", agregue los públicos a los que desea orientar sus anuncios. Puede ingresar un término o una frase, o bien realizar búsquedas en función de sus características, intereses y hábitos, las investigaciones que realizan, los planes que tienen o la forma en la que interactuaron con su empresa.
  7. Para integrar otro segmento de público en su público objetivo, haga clic en Restringir su público.
  8. En la sección que aparece, tal como en el paso 7 mencionado anteriormente, agregue públicos de otro segmento que desee incluir en su orientación.
  9. Si desea excluir algunos públicos de su público combinado, haga clic en Excluir público y, luego, ingrese aquellos que no desea incluir en su orientación.
    Nota: Para poder configurar una exclusión, primero debe incluir, al menos, un público. Las exclusiones solo se aplican al público combinado y no afectan otros públicos incluidos en la orientación de la campaña ni del grupo de anuncios.
  10. Haga clic en Guardar.

Para proteger la privacidad de nuestros usuarios, Google Ads no mostrará anuncios a públicos combinados de 1,000 miembros o menos. Google detendrá automáticamente las campañas o los grupos de anuncios que se orienten a un público combinado más pequeño.

Cómo utilizar un público combinado existente

Tras crear un público combinado, puede reutilizarlo para sus demás campañas o grupos de anuncios. Puede acceder a sus públicos combinados existentes, editarlos o quitarlos a través del selector de orientación, con un clic en el ícono de lápiz Template que se encuentra junto al público en cuestión.

Si edita un público existente en una campaña en particular a través del selector, esto afectará todas las campañas o grupos de anuncios que lo utilicen.

Estimaciones de alcance

Las estimaciones de alcance indican la cantidad aproximada de impresiones que su público podría aportar al público combinado que está creando. Estas estimaciones corresponden al contexto de creación del público y no tienen en cuenta configuraciones específicas de la campaña. Puede seleccionar un país, idioma o canal específicos para obtener estimaciones más precisas. Las estimaciones de alcance indican el efecto sobre el alcance de cada público incluido en el público combinado.

Tenga en cuenta que el alcance de su público puede verse considerablemente restringido si mezcla 2 o más criterios de público según una relación lógica copulativa (AND).

Vínculos relacionados

Acerca de los públicos combinados
Públicos combinados: definición