Cómo utilizar segmentos combinados

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Puedes crear segmentos combinados a fin de segmentar tus anuncios para una amplia gama de segmentos de público en función de quiénes podrían estar interesados en tus productos o servicios. Una vez que lo haga, podrá utilizarlos en sus diferentes grupos de anuncios o campañas, incluidas las campañas de Display y de Búsqueda.

A medida que las políticas de Transparencia en el Seguimiento de Aplicaciones (ATT) de Apple entren en vigencia, los segmentos basados en sus datos (en especial, las listas de sitios web, las de aplicaciones y las creadas automáticamente) y las listas de Segmentación por clientes podrían verse afectados en lo que respecta al tráfico en iOS 14 (incluido el uso de estas listas para las exclusiones). Las campañas que tengan objetivos de conversiones basadas en la Web, especialmente aquellas que usen la Segmentación por clientes y otros segmentos de datos, también podrían observar fluctuaciones en el rendimiento. Durante este período, expandiremos las conversiones modeladas para obtener más tráfico en iOS 14.

Consulta las instrucciones a continuación para obtener información sobre cómo crear segmentos combinados nuevos, agregar o excluir segmentos de público o reutilizar segmentos de público combinados existentes.

Cómo crear un segmento combinado nuevo

A nivel de la campaña o del grupo de anuncios:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Seleccione una campaña existente o cree una nueva.
  3. Haga clic en Públicos en el menú de la página.
  4. Haga clic en Editar segmentos de público.
  5. Luego, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Segmentación: Limite el alcance de su campaña a los segmentos seleccionados con la opción de ajustar las ofertas.
    • Observaciones (recomendado): Esta opción le permite ver informes sobre criterios adicionales sin limitar aún más su segmentación, de modo que los anuncios solo se muestren para los criterios seleccionados.
  6. Seleccione Explorar.
  7. Haga clic en Sus segmentos de público combinados y, luego, en plus Nuevo segmento combinado. Aparecerá una nueva ventana.
  8. En "Nombre del público", ingrese un nombre para su segmento combinado nuevo.
  9. En "Incluya a los usuarios que cumplen con las siguientes condiciones", agregue los públicos para los que desea segmentar sus anuncios. Puede ingresar un término o una frase, o bien realizar búsquedas en función de sus características, intereses y hábitos, las investigaciones que realizan, los planes que tienen o la forma en la que interactuaron con su empresa.
  10. Para integrar otro segmento de público en su público objetivo, haga clic en Restringir susegmento (Y).
  11. En la sección que aparece, tal como en el paso 10 mencionado anteriormente, agregue públicos de otro segmento que desee incluir en su segmentación.
  12. Si desea excluir algunos segmentos de público de su segmento combinado, haga clic en Excluir segmentos (NO) y, luego, ingrese los segmentos de público que desea excluir de su segmentación.
    Nota: Para poder configurar una exclusión, primero debe incluir, al menos, un segmento de público. Las exclusiones solo afectan al segmento combinado y no afectan a otros segmentos de público a los que se orienta la campaña o el grupo de anuncios.
  13. Haga clic en Crear.

Para proteger la privacidad de nuestros usuarios, Google Ads no mostrará anuncios a segmentos combinados de 1,000 miembros o menos. Google detendrá automáticamente las campañas o los grupos de anuncios que se orienten para un segmento combinado más pequeño.

Cómo utilizar un segmento combinado existente

Tras crear un segmento combinado, puede reutilizarlo para sus demás campañas o grupos de anuncios. Puede acceder a sus segmentos combinados existentes, editarlos o quitarlos a través del selector de segmentación, mediante un clic en el ícono de lápiz Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz ubicado junto a sus segmento de público.

Si a través del selector edita un segmento de público existente en una campaña en particular, esto afectará todas las campañas o grupos de anuncios que lo utilicen.

Estimaciones de alcance

Las estimaciones de alcance indican una cantidad estimada de impresiones que su público podría aportar al segmento de público combinado que está creando. Estas estimaciones corresponden al contexto de creación del segmento de público y no tienen en cuenta los parámetros de configuración específicos de la campaña. Puede seleccionar un país, idioma o canal específicos para obtener estimaciones más precisas. Las estimaciones del alcance indican el efecto sobre el alcance de cada segmento de público incluido en el segmento combinado.

Nota: Si mezcla 2 o más criterios de público según una relación lógica copulativa AND, puede restringir considerablemente su alcance de público.

Vínculos relacionados