Verificar a pontuação de otimização

A pontuação de otimização é uma estimativa do desempenho da sua conta do Google Ads. É fácil aproveitar o potencial máximo da conta. Basta verificar a pontuação de otimização e seguir as recomendações apresentadas que atendem às suas metas de negócios.

Siga as instruções abaixo para saber como verificar sua pontuação de otimização e como aplicar ou dispensar uma recomendação. Saiba mais sobre a pontuação de otimização

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Recomendações.
    Observação: na página exibida, você verá a pontuação da sua conta e as recomendações disponíveis nestas seções: "Todas as recomendações", "Lances e orçamentos", "Anúncios e extensões", "Palavras-chave e segmentação" e "Ajustes".
  3. Para filtrar as recomendações de uma categoria específica, clique no nome dela.
  4. Para aplicá-la, selecione Ver recomendação abaixo dela e, depois, Aplicar.
    Observação: cada recomendação exibe um aumento na pontuação, que indica o possível resultado da aplicação.
  5. Para aplicar todas as recomendações de um tipo específico, clique em Aplicar tudo no card da sugestão.
    Exemplo: quando você aplicar todas as recomendações de um tipo que indica 7% de aumento, a pontuação de otimização da sua conta aumentará de acordo com esse valor, e a sugestão será marcada como concluída.
  6. Para dispensar uma recomendação, passe o cursor sobre o canto superior direito dela e clique no X.
  7. Se quiser ignorar todas as recomendações de um tipo específico, clique no ícone de três pontos 3 dot menu icon no card da sugestão e, depois, em Dispensar tudo.
Observação: a pontuação de otimização é exibida apenas para campanhas ativas de pesquisa, de display, de leilão de vídeo e do Shopping. Ela não é usada pelo Índice de qualidade. O Índice de qualidade é uma ferramenta de diagnóstico que compara a qualidade do seu anúncio com os de outros anunciantes. Ambas as pontuações têm como objetivo fornecer um feedback útil para melhorar a eficácia das campanhas, mas a pontuação de otimização oferece uma visão mais holística da integridade da sua conta.