Cómo consultar su nivel de optimización

Cómo comenzar

Después de acceder a su cuenta de Google Ads, comience por revisar su nivel de optimización y siga los pasos que aparecen a continuación para aplicar o descartar las recomendaciones.

Cómo aplicar recomendaciones

Paso 1 de 2

En el menú de la izquierda, seleccione Recomendaciones. En la página que aparece, verá el nivel de su cuenta y las recomendaciones disponibles en estas secciones:

• "Todas las recomendaciones"
  • "Ofertas y presupuestos"
  • "Anuncios y recursos"
  • "Palabras clave y segmentación"
  • "Reparaciones"

Para filtrar las recomendaciones de una categoría específica, seleccione el nombre de la categoría.

Paso 2 de 2

Para aplicar una recomendación, seleccione la opción Ver recomendación que aparece debajo de ella y, luego, Aplicar.

Para aplicar todas las recomendaciones de un tipo específico, seleccione Aplicar todas en la tarjeta de recomendaciones.

Recuerde: Cada recomendación incluye un porcentaje de aumento del nivel, que indica qué mejora se podría obtener en el nivel tras seguir esa recomendación.

Cómo descartar recomendaciones

Paso 1 de 1

Para descartar una recomendación, coloque el cursor sobre la esquina superior derecha de una sugerencia y, luego, seleccione la X.

Para descartar todas las recomendaciones de un tipo específico, haga clic en el ícono de 3 puntos Ícono del menú de 3 puntos en la tarjeta de recomendaciones y, luego, seleccione Descartar todas.

Qué puede esperar

Cuando, por ejemplo, aplica todas las recomendaciones de un tipo con un porcentaje de aumento del nivel del 7%, el nivel de optimización de su cuenta se incrementará en esa proporción y la recomendación se marcará como completada.

Preguntas frecuentes

¿Qué es un nivel de optimización?

El nivel de optimización es una estimación de la efectividad de la configuración de su cuenta de Google Ads para lograr el rendimiento esperado. Utiliza una escala del 0 al 100%, en la que 100% significa que su cuenta está configurada para funcionar a su máximo potencial.

Junto con el nivel, verá una lista de recomendaciones que pueden ayudarlo a optimizar las campañas individuales. Cada recomendación muestra en qué medida se verá afectado su nivel de optimización (en porcentajes) si la aplica.

Nota: El nivel de optimización está disponible a nivel de la campaña, la cuenta y la cuenta de administrador y solo se muestra en las campañas activas de Búsqueda, Display, discovery, acción de video, aplicaciones, máximo rendimiento y Shopping.

¿En qué se diferencian el nivel de optimización y el Nivel de calidad?

Su Nivel de calidad no utiliza el nivel de optimización. El Nivel de calidad es una herramienta de diagnóstico que le brinda una idea de cómo se compara la calidad de sus anuncios respecto de la de otros anunciantes. Si bien ambos niveles le proporcionan comentarios prácticos que le permiten mejorar la eficacia de las campañas, el nivel de optimización le brinda una visión más integral del estado de su cuenta.

¿Cómo calcula Google el nivel de optimización?

El nivel de optimización se calcula en tiempo real, en función de las estadísticas, la configuración y el estado de su cuenta y sus campañas, el impacto relevante de las recomendaciones disponibles y el historial de recomendaciones recientes. Al implementar o descartar estas recomendaciones, se modificará el nivel de optimización general de su cuenta.

El nivel de optimización y las recomendaciones disponibles pueden cambiar en función de muchos factores, desde su configuración hasta las tendencias en el ecosistema de anuncios. Es posible que, cuando ocurran estos cambios, vea un nivel diferente y un nuevo conjunto de recomendaciones.