Consultar el nivel de optimización

El nivel de optimización es una estimación del rendimiento potencial de la configuración de las cuentas de Google Ads. Para aprovechar todo el potencial de tu cuenta de Google Ads, consulta el nivel de optimización e implementa las recomendaciones para lograr tus objetivos de negocio.

Sigue las instrucciones que se indican a continuación para consultar el nivel de optimización y aplicar o ignorar las recomendaciones. Más información sobre el nivel de optimización

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Recomendaciones.
    Nota: En las secciones "Todas las recomendaciones", "Pujas y presupuestos", "Anuncios y extensiones", "Palabras clave y segmentación" y "Reparaciones" de la página que aparece, se muestran el nivel de la cuenta y las recomendaciones disponibles.
  3. Para filtrar las recomendaciones por una categoría concreta, haz clic en el nombre de esa categoría.
  4. Para aplicar una recomendación, haz clic en la opción Ver recomendación que se muestra debajo y, a continuación, en Aplicar.
    Nota: En cada recomendación se muestra un valor que indica la posible mejora en el nivel de optimización.
  5. Para aplicar todas las recomendaciones de un determinado tipo, en la tarjeta de recomendación, haz clic en Aplicar todo.
    Ejemplo: Si aplicas todas las recomendaciones de un determinado tipo con una mejora del nivel del 7 %, el nivel de optimización de la cuenta aumentará en un 7 % y la recomendación se marcará como completada.
  6. Para ignorar una recomendación, sitúa el cursor sobre la esquina superior derecha de la tarjeta y haz clic en la X.
  7. Para ignorar todas las recomendaciones de un tipo específico, haz clic en el icono de 3 puntos. 3 dot menu icon en la tarjeta de recomendaciones y, a continuación, haz clic en Ignorar todo .
Nota: El nivel de optimización solo se muestra para las campañas de búsqueda activas. El nivel de optimización no se tiene en cuenta para determinar el nivel de calidad ni el ranking de los anuncios.