Sobre a pontuação de otimização

A pontuação de otimização é uma estimativa do desempenho da sua conta do Google Ads. Ela varia de 0% a 100%, e 100% indica que a conta pode apresentar o potencial máximo.

Junto com a pontuação, será exibida uma lista de recomendações que ajudam a otimizar todas as campanhas. Cada recomendação mostra o impacto que ela terá, caso seja aplicada, na sua pontuação de otimização (em porcentagem). Ao aplicar ou dispensar essas sugestões, a pontuação de otimização geral da conta é alterada. Essa pontuação está disponível nos níveis da conta, da campanha e da conta de administrador.

Observação: a pontuação de otimização é exibida apenas para campanhas ativas da rede de pesquisa e não é considerada para calcular o Índice de qualidade nem a classificação do anúncio.

Como o Google Ads calcula a pontuação de otimização

A pontuação de otimização é calculada em tempo real, de acordo com as estatísticas, configurações e status da sua conta e das campanhas, o impacto relevante das recomendações disponíveis e o histórico de recomendações recentes.

A pontuação de otimização e as recomendações disponíveis mudam com base em muitos fatores, desde suas configurações até as tendências no ecossistema de anúncios. Você verá uma pontuação diferente e um novo conjunto de recomendações quando essas alterações ocorrerem.

Como trabalhar com as recomendações

A pontuação de otimização é exibida com recomendações sobre como melhorar o desempenho da sua campanha. Elas têm como base o histórico do desempenho, as configurações da campanha e as tendências e o volume de pesquisas do Google.

Cada recomendação é apresentada com um aumento de pontuação, um valor de <0,1% a 100%. Essa elevação reflete o impacto estimado da recomendação nas métricas gerais da campanha, quando possível.

Se a pontuação de cada recomendação for somada, o total poderá ultrapassar 100. Isso ocorre porque, quando você aplica algumas recomendações, elas invalidam outras.

Por exemplo, se você estiver na página "Recomendações" da sua conta e aplicar uma recomendação com elevação de 5%, a pontuação de otimização aumentará em 5%. Ao aplicar ou dispensar todas as recomendações, a conta pode atingir uma pontuação de 100%.

Aplicar recomendações

As recomendações ajudam você a otimizar seu orçamento, melhorando os lances, palavras-chave e anúncios, o que aumenta a eficiência e o desempenho geral das campanhas.

Para aplicar uma recomendação, clique em Visualizar naquela que você quer usar e, depois, em Aplicar. Para aplicar todas as recomendações de um tipo específico, clique em Aplicar todas no cartão delas.

Dispensar recomendações

Se uma recomendação não for relevante para sua campanha de anúncios, dispense-a. Para fazer isso, passe o cursor sobre o canto superior direito da recomendação e clique no X. Para dispensar todas as recomendações de um tipo específico, clique no ícone de três pontos 3 dot menu icon no card de recomendação e clique em Descartar tudo . Você pode ver a pontuação total atribuída às recomendações dispensadas. Uma sugestão dispensada poderá reaparecer depois de um determinado período, se ela passar a ser relevante.