Acerca da pontuação de otimização

Optimization score focus [UI screen]

Neste artigo

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

O que é uma pontuação de otimização?

A pontuação de otimização é uma estimativa do desempenho previsto da sua conta do Google Ads. As pontuações variam entre 0 e 100%, sendo que 100% significa que a conta pode apresentar um desempenho correspondente ao seu máximo potencial.

Juntamente com a pontuação, verá uma lista de recomendações que podem ajudar a otimizar cada campanha. Cada recomendação mostra o impacto (em percentagens) que a pontuação de otimização terá quando aplicar essa recomendação.

Nota: a pontuação de otimização está disponível ao nível da campanha, conta e conta de gestor. A pontuação de otimização é apresentada apenas para campanhas de pesquisa, da Rede de Display, de vídeo para ação, de apps, de Máximo desempenho, Demand Gen e do Shopping ativas.

Início rápido

Verifique a sua pontuação de otimização para avaliar as recomendações.

Como é que o Google Ads calcula a pontuação de otimização?

A pontuação de otimização é calculada em tempo real, com base nas estatísticas, definições e no estado da sua conta e campanhas, no impacto relevante de recomendações disponíveis e no histórico de recomendações recentes. Ao aplicar ou ignorar estas recomendações, altera a pontuação de otimização geral da sua conta.

A pontuação de otimização e as recomendações disponíveis podem variar em função de muito fatores, desde as definições às tendências no ecossistema dos anúncios. Poderá ver uma pontuação diferente e um novo conjunto de recomendações quando essas variações ocorrerem.

Detalhes acerca da pontuação de otimização

Na parte superior da página, verá alguns detalhes acerca da pontuação de otimização:

1. O foco da sua pontuação de otimização, que pode ser conversões, quota de impressão, cliques, etc.

2. A base do foco: uma estratégia de lance definida por si ou uma recomendação do Google Ads.

3. Ícones de estado, ilustrados abaixo:

Funcionalidade Recomendações | Marca de verificação verde

Green checkmark

Google Ads understands your bid strategy, and has focused on a goal based on that bid strategy.

Funcionalidade Recomendações | Ponto de interrogação amarelo

Yellow question mark

Google Ads does not understand your bid strategy and your focus is based on recommendation.

Funcionalidade Recomendações | Marca de erro vermelha

Red minus

Your optimization score has defaulted to a conversion focus, which can be remedied by setting a new bid strategy.

Foco da pontuação de otimização

A pontuação de otimização e as recomendações estão focadas nos objetivos da empresa, como maximizar conversões ou o valor de conversão. As recomendações adequam-se aos dados exclusivos da campanha e aos modelos de previsão da Google. Uma recomendação só existe numa determinada conta ou campanha se corresponder ao objetivo da empresa.

A pontuação de otimização pode determinar o objetivo da campanha através da estratégia de lance. Se a campanha estiver na estratégia ideal de Lances inteligentes totalmente automáticos, o objetivo está claramente expresso. Se a campanha não estiver a usar essa estratégia, o objetivo da campanha é determinado a partir da estratégia de Lances inteligentes recomendada, que se baseia nos dados da conta e campanha.

Exemplo 1

Se a estratégia de lance da campanha for o ROAS alvo, a pontuação de otimização destina-se a gerar mais valor de conversão a um ROAS semelhante, como expandir a segmentação e garantir que o orçamento não está a restringir conversões de valor elevado adicionais.

Exemplo 2

Se a campanha estiver a usar a estratégia Maximizar os cliques e a comunicar conversões, pode ver uma recomendação para adotar uma estratégia de Lances inteligentes centrada no desempenho, como o CPA (custo por ação) alvo, para ajudar a gerar mais conversões.

Pode configurar o acompanhamento de conversões para refletir os seus objetivos e usar as estratégias ideais de Lances inteligentes para atingir os seus objetivos. Saiba mais acerca da configuração do acompanhamento de conversões

Personalize a pontuação de otimização

Pode controlar o seu objetivo de desempenho ao escolher Maximizar as conversões, Maximizar o valor de conversão, CPA alvo, ROAS alvo ou QI alvo. Por outras palavras, pode substituir a estratégia inferida do sistema. Pode ajustar as conversões usadas para otimização para que os objetivos da empresa correspondam à definição "Incluir em «Conversões»".

Perguntas frequentes

Quanto posso melhorar a minha pontuação de otimização?

A pontuação de otimização é acompanhada de recomendações sobre como melhorar o desempenho da sua campanha. Essas recomendações baseiam-se no histórico de desempenho, nas definições da campanha e no volume e tendências de pesquisa do Google.

Cada recomendação é acompanhada de um aumento de pontuação, que equivale a um valor entre <0,1% e 100%. O aumento de pontuação reflete o impacto estimado da recomendação nas métricas gerais da campanha, quando possível.

Se as pontuações de todas as recomendações individuais somarem 100, é possível que a pontuação total some mais de 100. Isto acontece porque, quando aplica algumas recomendações, estas invalidam outras recomendações.

Por exemplo, quando estiver na página Recomendações da sua conta e aplicar uma recomendação que tenha um aumento da pontuação de 5%, a pontuação de otimização da sua conta aumenta 5%. A sua conta pode alcançar uma pontuação de otimização de 100% por aplicar ou ignorar todas as recomendações.

Como posso aplicar recomendações?

As recomendações podem ajudar a aproveitar mais o seu orçamento ao melhorar a licitação, as palavras-chave e os anúncios, o que pode aumentar o desempenho e a eficiência gerais das suas campanhas.

Para aplicar uma recomendação, aceda à página Recomendações na sua conta do Google Ads. Selecione Ver na recomendação que quer usar e, em seguida, selecione Aplicar. Para aplicar todas as recomendações de um tipo específico, selecione Aplicar tudo na recomendação.

Como posso ignorar recomendações?

Se uma recomendação não parecer relevante para a sua campanha publicitária, pode ignorar a recomendação. Para ignorar uma recomendação, coloque o cursor do rato sobre o canto superior direito da recomendação e, em seguida, selecione o X para ignorar a recomendação.

Para ignorar todas as recomendações de um tipo específico, selecione o ícone de 3 pontos Ícone do menu de 3 pontos no cartão da recomendação e, em seguida, selecione Ignorar tudo. Pode ver a pontuação total atribuída às recomendações ignoradas. Uma recomendação ignorada pode voltar a aparecer após um determinado período se se tornar relevante.

Qual é a diferença entre a pontuação de otimização e o Índice de qualidade?

A pontuação de otimização é apresentada apenas para campanhas de pesquisa, da Rede de Display, de vídeo para ação, de apps, de Máximo desempenho, Demand Gen e do Shopping ativas. A pontuação de otimização não é usada pelo Índice de qualidade. O Índice de qualidade é uma ferramenta de diagnóstico destinada a dar-lhe uma ideia da qualidade dos seus anúncios em comparação com os outros anunciantes.

Embora ambas as pontuações se destinem a fornecer feedback acionável para ajudar a melhorar a eficácia das campanhas, a pontuação de otimização fornece uma visão mais abrangente do estado da sua conta.