Pontuação de otimização: definição

A pontuação de otimização é uma estimativa do desempenho da sua conta do Google Ads. Ela varia de 0% a 100%, e 100% indica que a conta pode apresentar o potencial máximo.

Junto com a pontuação, será exibida uma lista de recomendações que ajudam a otimizar todas as campanhas. Cada recomendação mostra o impacto que ela terá, caso seja aplicada, na sua pontuação de otimização (em porcentagem). Ao aplicar ou dispensar essas sugestões, a pontuação de otimização geral da conta é alterada. Ela está disponível nos níveis da conta, da campanha e da conta de administrador.

Observação: a pontuação de otimização é exibida apenas para campanhas ativas de pesquisa, de display e do Shopping. Ela não é usada pelo Índice de qualidade nem pela classificação do anúncio.