Sobre a segmentação por dispositivo

Com a segmentação por dispositivo, você segmenta seus anúncios para as pessoas com base no dispositivo que elas usam.

Configuração da segmentação por dispositivo

Siga as instruções abaixo para definir ajustes de lance segmentados para dispositivos específicos:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Insights e relatórios no menu da seção.
  3. Clique em Quando e onde os anúncios foram veiculados.
  4. Clique na guia Dispositivos.

Estes são os dispositivos disponíveis para segmentação:

• Computadores: esses dispositivos incluem computadores ou laptops com telas maiores que sete polegadas.
  • Dispositivos móveis: dispositivos portáteis que incluem telefones.
  • Tablets: dispositivos móveis que não necessariamente incluem a função de telefone.
  • Telas de TV: são dispositivos que transmitem conteúdo específico dessa mídia, como smart TVs, consoles de jogos e dispositivos conectados, como o Chromecast. Essa opção de segmentação só está disponível para as campanhas de vídeo e de display.

O que é aparece na seção "Outros" em "Dispositivo"?

Como mencionado acima, o sistema do Google Ads oferece filtros para computadores, smartphones, tablets e telas de TV. No entanto, há alguns tipos de dispositivos que não se enquadram em nenhuma dessas seções, como telefones ou celulares básicos e intermediários.

Normalmente, esses tipos de aparelhos têm acesso à Internet via navegadores. Portanto, espera-se que algumas atividades sejam informadas na seção "Outros" em "Dispositivo", mesmo que você segmente apenas computadores.

Segmentação avançada

As opções avançadas estão disponíveis para campanhas Geração de demanda, de display e de vídeo que permitem segmentar tipos específicos de dispositivos, sistemas operacionais, modelos de aparelhos e inventários de anúncios ou espaços onde os editores autorizam a veiculação de publicidade, além de operadoras e redes sem fio. A segmentação de dispositivos específicos restringe seu alcance a esses aparelhos. Algumas opções avançadas de segmentação de smartphones e tablets não estão disponíveis para outros tipos de campanha.

Por exemplo, digamos que você venda acessórios para smartphones e queira exibir seus anúncios para pessoas que têm o dispositivo móvel X. Com a segmentação por modelo de dispositivo, você pode criar uma mensagem muito mais específica no seu anúncio: "Capas personalizadas para dispositivos móveis X".