À propos du ciblage par types d'appareil

Le ciblage par types d'appareil vous permet de diffuser vos annonces auprès des utilisateurs en fonction de l'appareil qu'ils utilisent.

Configurer le ciblage par types d'appareil

Vous pouvez suivre les instructions ci-dessous afin de définir des ajustements des enchères ciblés pour des appareils spécifiques :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Insights et rapports dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Où et quand vos annonces ont-elles été diffusées.
  4. Cliquez sur l'onglet Appareils.

Voici les appareils disponibles pour le ciblage :

• Ordinateurs : il s'agit des ordinateurs de bureau ou portables dotés d'un écran dont la dimension est supérieure à 7" en diagonale.
  • Mobiles : il s'agit des appareils portables parmi lesquels figure le téléphone.
  • Tablettes : il s'agit d'appareils mobiles qui ne comprennent pas nécessairement un téléphone.
  • Écrans de télévision : il s'agit d'appareils qui diffusent du contenu télévisé en streaming tels que les Smart TV, les consoles de jeu et les appareils connectés (Chromecast, par exemple). Cette option de ciblage n'est disponible que pour les campagnes display et vidéo.

Quels sont les appareils figurant dans la section "Autre" de l'onglet "Appareil" ?

Comme mentionné ci-dessus, le système Google Ads fournit des filtres pour les ordinateurs, les téléphones mobiles, les tablettes et les écrans de télévision. Toutefois, certains types d'appareils n'appartiennent à aucune de ces sections. C'est par exemple le cas des feature phones, ou des téléphones bas de gamme ou de milieu de gamme.

Ces types d'appareils accèdent principalement à Internet via des navigateurs. De l'activité devrait donc figurer dans la section "Autre" de l'onglet "Appareil", même si vous ne ciblez que les ordinateurs.

Ciblage avancé

Des options avancées sont disponibles pour les campagnes display, vidéo et de génération de la demande. Elles vous permettent de cibler des types d'appareils, des systèmes d'exploitation, des modèles d'appareils, des inventaires publicitaires (autrement dit, des espaces où les éditeurs autorisent la diffusion d'annonces), des opérateurs et des réseaux sans fil spécifiques. Si vous ciblez des appareils spécifiques, votre couverture sera limitée à ceux-ci. Certaines options de ciblage avancées sur mobile et sur tablette ne sont pas disponibles pour d'autres types de campagnes.

Imaginons par exemple que vous vendiez des accessoires pour téléphones mobiles et que vous souhaitiez diffuser vos annonces auprès des propriétaires de l'appareil mobile X. Avec le ciblage par types d'appareil, vous pouvez créer un message plus ciblé dans votre annonce : "Étuis personnalisés pour appareil mobile X".