Gerenciar anúncios gráficos responsivos

Observação: a partir do 2º semestre de 2018, os anúncios gráficos responsivos serão o novo tipo de anúncio padrão da Rede de Display na nova experiência do Google Ads. Esses anúncios incluem todos os recursos dos anúncios responsivos, permitem vários recursos de cada tipo e oferecem mais controle sobre seus anúncios. Se você tiver anúncios responsivos em exibição, precisará salvá-los como anúncios gráficos responsivos.

Os anúncios gráficos responsivos são um tipo de anúncio baseado em recursos, isto é, você pode criá-los ao fazer o upload dos recursos (imagens, títulos, logotipos, vídeos e descrições), e o Google irá gerar anúncios combinando esses recursos para criar a melhor experiência do usuário no momento da impressão.

Veja neste artigo as práticas recomendadas para gerenciar os anúncios gráficos responsivos.

Gerenciar os recursos

Imagens

A imagem é a parte mais importante do anúncio. Isso ajuda as pessoas a entender a empresa, o produto e a marca. Use apenas imagens de alta qualidade em que a empresa, marca ou produto seja o foco central. Você pode fazer o upload de até 15 imagens de marketing para serem usadas nos anúncios gráficos responsivos. Evite algumas escolhas, como as citadas a seguir:

• imagens borradas
  • imagens distorcidas
  • imagens espelhadas
  • cores claras, invertidas ou filtros excessivos
  • imagens com bordas
  • imagens de colagem
  • imagens com fundos compostos digitais
  • texto sobreposto nas imagens, que pode ser difícil de ler em tamanhos menores

Vídeos

Adicione vídeos aos anúncios gráficos responsivos para maximizar o desempenho na Rede de Display. Seus vídeos serão exibidos (em vez de imagens) sempre que o Google Ads determinar que eles podem ter um desempenho melhor. Ao usar vídeos nesse tipo de anúncio, lembre-se destes pontos:

• Adicione até cinco recursos de vídeo para cada criativo gráfico responsivo.
  • Os vídeos podem ser exibidos em vários espaços para anúncio em dispositivos móveis e computadores, mas são eficazes principalmente em campanhas que segmentam apps para dispositivos móveis.
  • Os vídeos podem ser reproduzidos automaticamente ou com um clique, dependendo das configurações do editor e do contexto do usuário.
  • Os vídeos podem ter o som ativado de forma automática, de acordo com as configurações do editor.
  • Para ver o desempenho do vídeo, confira o relatório de recursos no Google Ads.

Logotipos

Os logotipos são opcionais e você pode fazer upload de até cinco diferentes. Se você optar por não carregar um logotipo, o Google fornecerá um ícone neutro, como um globo ou a primeira letra do nome da sua marca. Lembre-se do seguinte ao fornecer um logotipo:

• Você pode fazer upload de um logotipo com a proporção 1:1 ou 4:1, mas é recomendável usar os dois.
  • Certifique-se de que o logotipo esteja centralizado e cortado corretamente.
  • Evite adicionar qualquer texto pequeno ou "retoque" no logotipo.
  • Planos de fundo na cor branca são aceitáveis, mas é recomendável usar um plano de fundo transparente.
  • Qualquer espaço em branco ou preenchimento não deve exceder 1/16 do tamanho do logotipo. Por exemplo, se o logotipo tiver 400 x 400 pixels, o preenchimento não deverá ter mais de 25 pixels.

Descrições

Você pode criar até cinco descrições para sua marca ou produto, com até 90 caracteres cada. A descrição geralmente é acompanhada de um título (descrito abaixo) e serve para complementá-lo. Use a descrição para informar mais detalhes e desenvolver a argumentação da proposta de valor.

Títulos

Você pode fazer o upload de até cinco títulos diferentes, com 25 caracteres cada. Para garantir o melhor desempenho, verifique se cada título passa uma mensagem específica. Ofereça bastante informações e explique claramente sua proposta de valor.

Recomendamos o seguinte:

• O título não precisa ter pontuação final.
  • Evite duplicar o texto da descrição.
  • Não use o nome da sua empresa no título.

Título longo

No título longo, você pode usar até 90 caracteres para descrever a proposta de valor da sua marca ou produto. Invente algo que seja interessante e útil para os usuários. Dependendo do local onde o anúncio for veiculado, o título longo pode ser exibido sem o texto de descrição adicional. Certifique-se de que o título longo possa ser exibido sozinho e passe uma mensagem original.

Adicionar um feed para remarketing dinâmico

De maneira geral, o usuário tem uma experiência melhor quando uma campanha é vinculada a um feed. A qualidade das informações oferecidas sobre o produto pode ajudar a determinar quem estará mais interessado em ver seus anúncios, além de proporcionar resultados no feed abrangentes e de alta qualidade nos anúncios mais relevantes. Saiba mais sobre como criar anúncios para remarketing dinâmico.