Acerca do Brand Lift

O Brand Lift é uma ferramenta gratuita para medir a eficácia dos anúncios de vídeo, que pode utilizar para ajustar e melhorar as suas campanhas de vídeo.

Centrada em métricas como a recordação do anúncio, a notoriedade da marca e a Ponderação (em vez de métricas tradicionais, como cliques, impressões ou visualizações), o Brand Lift pode ajudar a alinhar as suas campanhas com os seus objetivos de marketing. A metodologia de testes e o elevado tamanho da amostra do Brand Lift podem fornecer informações detalhadas sobre a influência das suas campanhas na forma como as pessoas se sentem relativamente ao seu produto ou marca.

Este artigo explica as vantagens do Brand Lift e como este funciona.

Nota: para obter instruções de configuração, leia o artigo Configurar a medição de Brand Lift.

Como funciona o Brand Lift

O Brand Lift está disponível para anúncios in-stream e anúncios breves comprados através de leilão. Atualmente, não está disponível para as campanhas de vídeo outstream e de video discovery TrueView.

Para utilizar o Brand Lift, primeiro, tem de criar um "objeto anunciado". Pense num objeto anunciado como um agrupamento de todas as suas campanhas que partilham um denominador comum. Pode ser uma marca, um produto, uma loja, um serviço ou qualquer coisa que pretenda anunciar. Com base nos detalhes fornecidos acerca do objeto anunciado, a Google irá ajudá-lo a gerar um conjunto de perguntas do inquérito, que vão ser apresentadas ao seu público-alvo para medição de Brand Lift.

Após as suas campanhas de anúncios começarem a ser apresentadas, a Google mostra as suas sondagens Brand Lift no YouTube antes do início de um vídeo. Estes inquéritos são mostrados aos seguintes grupos:

• Pessoas que viram os seus anúncios
  • Pessoas que eram elegíveis para ver os seus anúncios, mas não os viram

É possível criar vários inquéritos para mostrar aos utilizadores métricas diferentes em alturas diferentes. A diferença nas respostas entre o grupo que viu os seus anúncios e o grupo que não os viu vai determinar a influência dos anúncios nas principais métricas de marca, como recordação do anúncio, notoriedade, Ponderação e muito mais. Este processo mantém-se enquanto durar a apresentação das suas campanhas. Após uma pessoa receber um inquérito, não volta a ser inquirida nos 28 dias seguintes.

Acerca dos dados de medição de Brand Lift

Dependendo da quantidade de respostas ao inquérito, vai poder ver as seguintes métricas de Brand Lift agregadas:

• Taxa de respostas positivas
  • Brand Lift absoluta
  • Margem para Brand Lift
  • Número de utilizadores promovidos
  • Custo por utilizadores promovidos
  • Taxa de respostas positivas de controlo
  • Brand Lift relativa

As seguintes métricas de Brand Lift agregadas são-lhe disponibilizadas assim que a sua campanha associada a objetos anunciados começar a ser apresentada:

• Respostas ao inquérito do grupo de exposição
  • Respostas do inquérito de base
  • Todas as respostas ao inquérito

Para saber mais acerca dos dados de medição de Brand Lift e de como selecionar as métricas para visualização, leia o artigo Compreender os dados de medição de Brand Lift.