Informazioni sull'impatto del brand

Google Brand Lift - Measure Every Moment that Matters

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

L'impatto del brand non è disponibile per tutti gli account Google Ads. Per utilizzare l'impatto del brand, contatta il rappresentante del tuo Account Google. Se non hai un rappresentante dell'Account Google, non potrai utilizzare l'impatto del brand nel tuo account.

L'impatto del brand è uno strumento senza costi (aggiuntivi) che consente di misurare l'efficacia degli annunci per regolare e migliorare le campagne video.

Poiché è basato su metriche quali ricordo dell'annuncio, notorietà del brand e considerazione, invece di quelle tradizionali per i media come clic, impressioni o visualizzazioni, l'impatto del brand può consentirti di allineare le campagne ai tuoi obiettivi di marketing. La metodologia di verifica dell'impatto del brand e le ampie dimensioni del campione possono fornirti informazioni dettagliate in merito all'influenza che le tue campagne esercitano sulla percezione del tuo prodotto o brand da parte degli utenti.

Questo articolo spiega i vantaggi e il funzionamento dell'impatto del brand.

Come funziona l'impatto del brand

L'impatto del brand è disponibile per annunci in-stream e bumper acquistati tramite asta. Al momento non è disponibile per gli annunci video outstream e in-feed.

Per utilizzare l'impatto del brand, devi innanzitutto creare un prodotto o un brand che rappresenti il tuo oggetto pubblicizzato, paragonabile a un raggruppamento di tutte le tue campagne che hanno un comune denominatore. Può trattarsi di un brand, prodotto, negozio, servizio o qualsiasi cosa tu voglia pubblicizzare. Utilizzando i dettagli forniti sull'oggetto pubblicizzato, Google ti assisterà nella stesura di una serie di domande del sondaggio che verranno mostrate al tuo pubblico di destinazione per misurare l'impatto del brand.

Quando le tue campagne pubblicitarie inizieranno a essere pubblicate, Google comincerà a mostrare i tuoi sondaggi sull'impatto del brand su YouTube, prima della riproduzione di un video. Questi sondaggi verranno mostrati ai seguenti gruppi:

• Utenti che hanno visto i tuoi annunci.
  • Utenti idonei a visualizzare i tuoi annunci, ma che non li hanno visti.

È possibile creare più sondaggi per metriche diverse per mostrarli agli utenti in momenti diversi. La differenza nelle risposte tra il gruppo che ha visto i tuoi annunci e quello che non li ha visti determinerà l'influenza degli annunci sulle metriche chiave del brand, come il ricordo dell'annuncio, la notorietà, la considerazione e altro ancora.

Informazioni sui dati di misurazione dell'impatto del brand

A seconda della quantità di risposte al sondaggio, sarai in grado di vedere le seguenti metriche aggregate sull'impatto del brand:

• Utenti influenzati dall'impatto del brand
  • Costo per utente influenzato dall'impatto del brand
  • Impatto del brand assoluto
  • Margine di miglioramento nell'impatto del brand
  • Impatto del brand relativo
  • Tasso di risposta positivo di riferimento
  • Tasso di risposta positivo (gruppo esposto)

Le seguenti metriche aggregate sull'impatto del brand sono disponibili una volta iniziata la pubblicazione della campagna associata all'oggetto pubblicizzato:

• Risposte sondaggio (gruppo esposto)
  • Risposte sondaggio (gruppo di riferimento)
  • Tutte le risposte del sondaggio