À propos de Brand Lift

Brand Lift n'est pas disponible pour tous les comptes Google Ads. Pour utiliser Brand Lift, contactez votre responsable de compte Google. Si vous n'avez pas de responsable de compte Google, vous ne pouvez pas utiliser Brand Lift dans votre compte.

Brand Lift est un outil gratuit permettant de mesurer l'efficacité de vos annonces vidéo, et d'ajuster et d'améliorer ainsi vos campagnes vidéo.

Il porte essentiellement sur le souvenir publicitaire, la notoriété de la marque et la décision d'achat (plutôt que sur des métriques traditionnelles comme les clics, les impressions ou les vues). De plus, Brand Lift peut vous aider à aligner vos campagnes sur vos objectifs marketing. Grâce à sa méthodologie de test et à une grande taille d'échantillon, il permet d'obtenir des insights détaillés concernant l'influence de vos campagnes sur la façon dont les utilisateurs perçoivent votre produit ou votre marque.

Cet article explique les avantages de Brand Lift et son fonctionnement.

Fonctionnement de Brand Lift

La mesure de l'impact sur la marque est disponible pour les annonces InStream et bumper, achetées par le biais des enchères, mais pas pour les campagnes TrueView OutStream ni Discovery à l'heure actuelle.

Pour utiliser Brand Lift, vous devez d'abord créer un produit ou une marque représentant votre objet à promouvoir. Vous pouvez considérer celui-ci comme un groupe de toutes vos campagnes partageant un dénominateur commun. Il peut s'agir d'une marque, d'un produit, d'un magasin, d'un service ou de tout ce dont vous souhaitez faire la publicité. À l'aide des informations que vous fournissez sur votre objet à promouvoir, Google vous aide à générer un ensemble de questions d'enquête. Celles-ci seront présentées à votre audience cible afin de mesurer le brand lift.

Dès le lancement de vos campagnes publicitaires, Google commencera à diffuser vos études Brand Lift sur YouTube au début des vidéos. Ces études sont proposées aux groupes suivants :

• Les internautes qui ont vu vos annonces
  • Les internautes susceptibles de voir vos annonces, mais qui ne les ont pas vues

Il est possible de créer plusieurs études en fonction de statistiques différentes et de les diffuser aux utilisateurs à différents moments. Les différences entre les réponses du groupe qui a vu vos annonces et celles du groupe qui ne les a pas vues détermineront l'influence de vos annonces sur les métriques clés de la marque (par exemple, le souvenir publicitaire, la notoriété ou encore la décision d'achat).

À propos des données de mesure du brand lift

En fonction du nombre de réponses à l'enquête, vous pourrez consulter les métriques globales suivantes concernant le brand lift :

• Utilisateurs intéressés
  • Coût par utilisateur intéressé
  • Brand lift absolu
  • Marge de progression du brand lift
  • Brand lift relatif
  • Taux de réponse positive dans le groupe de référence
  • Taux de réponse positive dans le groupe exposé

Les métriques globales suivantes concernant le brand lift sont disponibles dès le lancement de votre campagne associée à l'objet à promouvoir :

• Réponses à l'enquête dans le groupe exposé
  • Réponses à l'enquête dans le groupe de référence
  • Toutes les réponses de l'enquête