Criar um anúncio de catálogo local para a Rede de Display

Com os anúncios de catálogo local, você direciona tráfego para lojas físicas, exibindo produtos, preços e informações específicas da loja.

Antes de começar

Para usar os anúncios de catálogo local, envie feeds locais (o feed de produtos locais e o feed de inventário desses produtos) para sua conta do Merchant Center. A participação nesses anúncios também exige um representante do Google.

Instruções

Para usar os anúncios de catálogo local, siga estas cinco etapas:

1. Prepare o feed de produtos locais e o feed de inventário desses produtos

2.  Vincule uma extensão de local à conta.

3.  Crie um planejamento de mídia: seu plano deve conter os objetivos de marketing (como anunciar vendas em lojas, apresentar novos produtos, promover novas lojas), definindo o público-alvo, a duração e o orçamento da campanha e uma área de segmentação (nacional, regional ou lojas selecionadas).

4. Prepare recursos: para criar anúncios de catálogo local, use os seguintes recursos:
  • Imagem: a proporção precisa ser de 1,9 x 1, ter menos de 1 MB e um tamanho mínimo de 600 x 314. O tamanho recomendado é 1.200 x 628.
  • Título (opcional): use uma mensagem clara (com menos de 25 caracteres) e apresente aos usuários um motivo convincente para visitar a loja.
  • Lista de produtos a serem apresentados no anúncio:
    • Recomendamos 30 produtos. O requisito mínimo é de 5, e o máximo, 100.
    • Cada produto usa o campo itemid no feed de inventário de produtos locais.

Observação: confira se os itens selecionados estão presentes nos feeds locais.

1. Crie sua campanha.
  • Na sua conta do Google Ads, crie uma campanha da Rede de Display com "Consideração de produto e marca" como meta.
  • Crie um grupo de anúncios usando as opções de segmentação da Rede de Display (por exemplo, segmentação demográfica ou opções de público-alvo, como afinidade, no mercado ou remarketing).
  • Defina um lance de custo por engajamento (CPE) com base nas suas opções de segmentação.
  • Crie um anúncio e entre em contato com seu representante de vendas do Google para vincular a lista de produtos à campanha.