Criar um anúncio de catálogo local para a Rede de Display

Os anúncios de catálogo local ajudam a gerar tráfego pedonal para as suas lojas locais ao apresentarem produtos, preços e informações específicos de cada loja.

Antes de começar

Para utilizar os anúncios de catálogo local, tem de enviar feeds locais (o feed de produtos locais e o feed de inventário de produtos locais) para a sua conta do Merchant Center. A participação nos anúncios de catálogo local também requer um representante da Google.

Instruções

Para utilizar os anúncios de catálogo local, siga estes 5 passos:

1.  Tenha o feed de produtos locais e o feed de inventário de produtos locais prontos

2.  Associe uma extensão de localização à conta.

3.  Crie um plano de meios: o seu plano de meios deve incluir objetivos de marketing (por exemplo, anúncio de saldos na loja, apresentação de novos produtos, promoção de novas lojas), a definição do público-alvo, o orçamento/duração da campanha e uma área de segmentação definida (nacional, região ou lojas selecionadas).

4.  Prepare os recursos:  para criar anúncios de catálogo local, certifique-se de que os seguintes recursos estão ativos:
  • Imagem: o formato deve ser de 1,9 x 1, com menos de 1 MB, e deve ter um tamanho mínimo de 600 x 314. O tamanho recomendado é de 1200 x 628.
  • Título (opcional): utilize uma mensagem clara (menos de 25 carateres) para dar aos utilizadores um motivo convincente para visitar a loja.
  • Lista de produtos a serem destacados no anúncio:
    • 30 produtos é a recomendação. O requisito mínimo é 5 e o máximo é 100.
    • Cada produto utiliza o campo itemid no feed de inventário de produtos locais.

Nota: assegure-se de que os itens que seleciona estão presentes nos seus feeds locais.

1.  Crie a sua campanha.
  • Na sua conta do Google Ads, crie uma campanha da Rede de Display com "Ponderação do produto e da marca" como o objetivo.
  • Crie um grupo de anúncios utilizando as opções de segmentação da Rede de Display (tais como a segmentação demográfica ou opções de público-alvo, como afinidade, no mercado ou remarketing).
  • Defina um lance de custo por interação (CPI) com base nas suas opções de segmentação.
  • Crie um anúncio e contacte o seu representante de vendas da Google para associar a lista de produtos à campanha.