Solucionar problemas relacionados con las subidas en bloque en las hojas de cálculo

Cuando haces cambios mediante las subidas en bloque, puede que se produzcan errores. Es posible que algunos sean errores de formato o errores de la hoja de cálculo.

En este artículo se explica cómo consultar los cambios que Google Ads no ha podido aplicar y sus correspondientes mensajes de error. También podrás consultar las soluciones para corregir errores.

Identificar errores en las subidas

1. Haz clic en el icono de las herramientas  situado en la esquina superior derecha de la cuenta.
  2. En "Acciones en bloque" haz clic en Subidas.
  3. Busca tu hoja de cálculo en la tabla. Si se han producido errores al subirla, verás cuántos ha habido en la columna "Results" (Resultados).
  4. Haz clic en el enlace de cada error de la columna "Results" (Resultados), que te remitirá a la página que contiene más detalles sobre la subida del archivo.
  5. Haz clic en el mosaico que contiene el número de errores, y luego revisa el motivo de cada error en la columna "Status" (Estado).

Consulta la tabla que se muestra a continuación para ver la lista de los errores de subida más habituales y los pasos que puedes seguir para solucionarlos.

Error

Solución

Hay algunos cambios conflictivos.

Asegúrate de que no haya ningún otro usuario intentando editar la cuenta y prueba de nuevo.

Hay elementos en el archivo que no siguen las directrices editoriales.

Asegúrate de que todos los elementos de tu archivo sigan las directrices editoriales de Google Ads.

Falta una fila de encabezado en el archivo.

La primera fila del archivo que se suba debe contener los encabezados.
Nota: El archivo que se descarga desde Google Ads ya incluye los encabezados.

La columna contiene un tipo de información incorrecto.

Comprueba que la información introducida cumpla los requisitos.

Falta un valor en esta fila.

Asegúrate de introducir un valor en todas las columnas obligatorias.

Las palabras clave contienen caracteres no permitidos.

Quita los caracteres que no sean estándar ( ! @ % , *) de las palabras clave.

Uno de los ID no existe.

Si quieres añadir un elemento, quita el valor de la columna de ID. Si quieres modificar un elemento, asegúrate de que el ID sea correcto y que la entidad no se haya eliminado.
Si quieres añadir un elemento a un grupo de anuncios o a una campaña, asegúrate de que tengan un ID válido.

La URL mejorada no coincide con la URL de destino anterior.

La URL final y la plantilla de seguimiento deben ser las mismas que la URL de destino. Si no quieres que lo sean, sigue los pasos indicados en el artículo Cómo actualizar las URL.

No se pueden utilizar la URL final y la URL de destino a la vez. No se puede usar una URL final y una URL de destino a la vez (/SitelinkURL para Sitelinks). Nota: Se recomienda usar una URL final.

Para actualizar el conjunto de datos o el feed de datos, debes añadir una columna "Action" (Acción).

Es necesario añadir una columna con el encabezado "ACCIÓN" para hacer cambios en los enlaces de sitio y otros feeds mediante la subida en bloque. Los valores que se pueden usar son “SET” (Configurar), “ADD” (Añadir) o “REMOVE” (Eliminar).

Enlaces relacionados