Sobre os dados de avaliação de Brand Lift

Se já tiver configurado a medição de Brand Lift, você poderá adicionar colunas de relatórios relevantes para ver quanto os anúncios influenciaram os sentimentos positivos do público-alvo com relação ao seu produto ou marca. Geralmente, são necessárias mais respostas para detectar corretamente valores menores de aumento. Se houver poucas respostas às suas Pesquisas Brand Lift, ficará difícil determinar com exatidão a influência dos seus anúncios sobre essas respostas. Neste artigo, você aprenderá o que essas métricas significam e como adicioná-las aos seus relatórios.

Veja as seguintes diretrizes sobre quantas respostas são necessárias para detectar seu aumento.

• Em campanhas de alto desempenho, você detectará o aumento quando receber aproximadamente 2.000 respostas por métrica de aumento.
  • Com o orçamento mínimo recomendado, você detectará o aumento quando receber 4.100 respostas por métrica de aumento.
  • Se a campanha não tiver nenhum aumento depois de atingir 16.800 respostas por métrica, não será possível detectar seu aumento.
Observação: em geral, você começará a notar um aumento nas métricas quando suas pesquisas atingirem 2.000 respostas. Saiba mais sobre a contagem de respostas da Pesquisa Brand Lift e o aumento absoluto.

Usuários influenciados

Essa coluna mostra o número estimado de usuários que participaram de uma pesquisa de amostra e cuja percepção sobre sua marca mudou graças aos anúncios que você exibe, não considerando o alcance geral da campanha. Ela indica a diferença nas respostas positivas das pesquisas de marca ou produto entre o grupo de usuários que viu o anúncio e aquele que não foi exposto. Por exemplo, os anúncios podem resultar em um aumento da consideração das pessoas (reconhecimento ou recall do anúncio) pela sua marca ou produto depois de ver a publicidade.

A métrica "Usuários influenciados" não está necessariamente relacionada a usuários únicos. Uma pessoa pode ser influenciada positivamente mais de uma vez durante o período da sua campanha.

Observação: não é possível trabalhar o remarketing de usuários influenciados.

Custo por usuário influenciado

O custo médio de um usuário influenciado que agora está considerando sua marca depois de ver seus anúncios. Calculamos o custo por usuário influenciado dividindo o custo total da sua campanha pelo número de usuários influenciados. Essa métrica pode ser usada para você entender o custo de fazer alguém mudar de ideia em relação à sua marca no que diz respeito à consideração ou ao reconhecimento dela, ou ainda ao recall do anúncio.

Brand Lift absoluto

Essa métrica mostra a diferença nas respostas positivas das pesquisas de marca ou produto entre o grupo de pessoas que viu seus anúncios (grupo exposto) e o grupo que não teve contato com eles (grupo de referência). Essa métrica é calculada ao se subtrair a taxa de respostas positivas fornecidas pelo grupo de referência do grupo exposto. O Brand Lift absoluto mostra quanto seus anúncios influenciaram os sentimentos positivos do seu público-alvo em relação ao seu produto ou marca. Por exemplo, um aumento de 20% para 40% nas respostas positivas entre os dois grupos que participaram da pesquisa representa um aumento absoluto de 20%.

Brand Lift absoluto e o desempenho da campanha

O aumento absoluto não reflete necessariamente o desempenho geral de Brand Lift. O melhor é se concentrar em uma métrica como o custo por usuário influenciado como o principal indicador de sucesso da sua campanha, já que ela considera tanto o alcance quanto o custo. Veja a tabela a seguir:

Campanha

Custo Custo por mil impressões (CPM) Alcance Aumento absoluto Usuários influenciados Custo por usuário influenciado
Campanha 1 R$ 100 R$ 15 6.666 10% 667 R$ 0,15
Campanha 2 R$ 100 R$ 5 20.000 5% 1.000 R$ 0,10
Diferença n/d 66% 200% 50% 60% 33%

Se você analisar apenas o aumento absoluto, a Campanha 1 parece ter um desempenho melhor do que a Campanha 2. No entanto, pelo mesmo custo, a Campanha 2 gerou 50% mais usuários influenciados, com um CPM 66% menor e eficácia 33% maior.

Headroom Brand Lift

O Headroom Lift mostra o impacto que seus anúncios tiveram no aumento dos sentimentos positivos em relação ao seu produto ou marca comparado ao potencial de crescimento desses itens. Essa métrica é calculada dividindo-se o aumento absoluto por 1 menos a taxa de resposta positiva do grupo de referência. Por exemplo, um aumento de 20% a 40% nas respostas positivas da pesquisa entre o grupo exposto e os grupos de referência representa um Headroom lift de 25%.

Brand Lift relativo

A diferença nas respostas positivas das pesquisas de marca ou produto entre usuários que viram seus anúncios e aqueles que não foram expostos a eles. Depois, essa diferença é dividida pelo número de respostas positivas do grupo de usuários que não viram os anúncios. O resultado mostra o quanto seus anúncios influenciaram a percepção positiva do público-alvo sobre sua marca. Por exemplo, um aumento de 20% a 40% nas respostas positivas da pesquisa entre os dois grupos pesquisados representa um aumento relativo de 100%.

Como as respostas da pesquisa não podem ser coletadas de todos os grupos expostos e de referência, esses dados são extrapolados das respostas coletadas, o que fornece um número estimado dentro de um determinado intervalo. Normalmente, o intervalo de confiança é de 90%. Sendo assim, estima-se que, em 90% dos casos, o verdadeiro aumento esteja dentro desse intervalo (se você tivesse alcançado todos).

Taxa de respostas positivas de referência

A frequência com que os usuários que não viram seus anúncios responderam positivamente à marca. Use essa métrica para entender melhor como as respostas positivas à sua marca foram influenciadas pela exposição à mídia em geral e outros fatores, não pela visualização dos anúncios das suas campanhas.

Respostas da pesquisa com o grupo exposto

O número de respostas da pesquisa com pessoas que viram seus anúncios.

Observação: um número baixo nessa coluna indica que ainda não há respostas suficientes para a pesquisa. Continue exibindo suas campanhas e volte para conferir depois.

Respostas da pesquisa do grupo de referência

O número de respostas da pesquisa originadas de pessoas que não viram seus anúncios.

Observação: um número baixo nessa coluna indica que ainda não há respostas suficientes para a pesquisa. Continue exibindo suas campanhas e volte para conferir depois.

Taxa de respostas positivas do grupo exposto

A frequência com que os usuários que viram seus anúncios responderam positivamente à marca.

Intervalo de confiança

É o intervalo previsto em que suas estimativas de Brand Lift se enquadram. Por exemplo, você verá que seu aumento relativo é de 38,41% (a estimativa pontual) e, entre parênteses, haverá um intervalo de confiança de, no mínimo, 30,5% e, no máximo, 45%.

Ver os dados de medição de Brand Lift

Os dados de medição de Brand Lift estão disponíveis na maioria das tabelas do Google Ads, incluindo "Campanha", "Grupo de anúncios", "Informações demográficas" e muito mais. Você também pode ver os resultados no nível "Produto" ou "Marca" na tabela "Lift Measurement".

Para ver esses dados, faça o seguinte:

1. Clique no ícone de colunas Colunas.
  2. Clique em Modificar colunas.
  3. Em seguida, selecione Brand Lift e clique em Aplicar.

Segmentar os dados de medição por tipo de Brand Lift

Para segmentar seus dados de medição por uma métrica específica, como "Recall do anúncio", "Reconhecimento", "Consideração", "Aceitação" e "Intenção de compra", clique no ícone de segmento e selecione Tipo de Brand Lift para ver as informações da métrica escolhida.