Sobre os dados de avaliação de Brand Lift

Se já tiver configurado a avaliação de Brand Lift, você poderá adicionar colunas de relatórios relevantes para ver o quanto os anúncios influenciaram os sentimentos positivos do público-alvo com relação ao seu produto ou marca. Geralmente, é necessário ter mais respostas para identificar com precisão aumentos mais discretos, já que, se houver poucas respostas às pesquisas de Brand Lift, ficará difícil determinar com exatidão a influência dos seus anúncios sobre essas respostas. Neste artigo, você aprenderá o que essas métricas significam e como adicioná-las aos seus relatórios.

Veja as seguintes diretrizes sobre quantas respostas são necessárias para detectar seu aumento.

• Em campanhas de alto desempenho, você detectará o aumento quando receber aproximadamente 2.000 respostas por métrica de aumento.
  • Com o orçamento mínimo recomendado, você detectará o aumento quando receber 4.100 respostas por métrica de aumento.
  • Se a campanha não tiver nenhum aumento depois de atingir 16.800 respostas por métrica, não será possível detectar seu aumento.
Observação: em geral, você começará a notar um aumento nas métricas quando suas pesquisas atingirem 2.000 respostas. Saiba mais sobre a contagem de respostas da Pesquisa Brand Lift e o aumento absoluto.

Usuários influenciados

Essa coluna mostra o número estimado de usuários que participaram de uma pesquisa de amostra e cuja percepção sobre sua marca mudou graças aos anúncios que você exibe, não considerando o alcance geral da campanha. Ela indica a diferença nas respostas positivas das pesquisas de marca ou produto entre o grupo de usuários que viu o anúncio e o grupo que não foi exposto a ele. Por exemplo, os anúncios podem resultar em um aumento da consideração das pessoas (reconhecimento ou recall do anúncio) pela sua marca ou produto depois de ver a publicidade.

A métrica "Usuários influenciados" não contabiliza necessariamente usuários únicos, porque uma pessoa pode ser influenciada positivamente mais de uma vez durante o período da sua campanha.

Observação: não há suporte para o remarketing de usuários influenciados.

Custo por usuário influenciado

O custo médio de um usuário influenciado que passou a considerar a marca depois de ver seus anúncios. O custo por usuário influenciado é calculado dividindo-se o custo total da sua campanha pelo número de usuários influenciados. Essa métrica pode ser usada para você entender o custo de fazer alguém mudar de ideia em relação à sua marca em termos de consideração ou reconhecimento dela, além do recall do anúncio

Brand Lift absoluto

Essa métrica mostra a diferença nas respostas positivas das pesquisas de marca ou produto entre o grupo de pessoas que viu seus anúncios (grupo exposto) e o grupo que não teve contato com eles (grupo de referência). Essa métrica é calculada ao se subtrair a taxa de respostas positivas fornecidas pelo grupo de referência do grupo exposto. O Brand Lift absoluto mostra quanto seus anúncios influenciaram os sentimentos positivos do público-alvo com relação ao produto ou marca. Por exemplo, um aumento de 20% para 40% nas respostas positivas entre os dois grupos que participaram da pesquisa representa um aumento absoluto de 20%.

Brand Lift absoluto e o desempenho da campanha

O aumento absoluto não reflete necessariamente o desempenho geral de Brand Lift. O melhor é se concentrar em uma métrica principal de desempenho da sua campanha, como o custo por usuário influenciado, já que ela considera tanto o alcance quanto o custo. Veja a tabela a seguir:

Campanha

Custo Custo por mil impressões (CPM) Alcance Aumento absoluto Usuários influenciados Custo por usuário influenciado
Campanha 1 R$ 100 R$ 15 6.666 10% 667 R$ 0,15
Campanha 2 R$ 100 R$ 5 20.000 5% 1.000 R$ 0,10
Diferença n/a 66% 200% 50% 60% 33%

Se você considerar apenas o aumento absoluto, a Campanha 1 parece ter um desempenho melhor que a Campanha 2. No entanto, pelo mesmo custo, a Campanha 2 gerou 50% mais usuários influenciados, com um CPM 66% menor e eficácia 33% maior.

Headroom Lift

O Headroom lift mostra o impacto que seus anúncios tiveram no aumento dos sentimentos positivos em relação ao seu produto ou marca em comparação com o potencial de crescimento que você poderia ter alcançado. Essa métrica é calculada dividindo-se o aumento absoluto por 1 menos a taxa de resposta positiva do grupo de referência. Por exemplo, um aumento de 20% a 40% nas respostas positivas da pesquisa entre o grupo exposto e os grupos de referência representa um Headroom lift de 25%.

Brand Lift relativo

A diferença nas respostas positivas para pesquisas de marca ou produto entre usuários que viram seus anúncios e usuários que não foram expostos a eles. Depois, essa diferença é dividida pelo número de respostas positivas do grupo de usuários que não viram os anúncios. O resultado mostra o quanto seus anúncios influenciaram a percepção positiva do público-alvo sobre sua marca. Por exemplo, um aumento de 20% a 40% nas respostas positivas da pesquisa entre os dois grupos pesquisados representa um aumento relativo de 100%.

Como as respostas da pesquisa não podem ser coletadas de todos os grupos expostos e de referência, esses dados são extrapolados das respostas coletadas, o que fornece um número estimado dentro de um determinado intervalo. Normalmente, o intervalo de confiança é de 90%. Sendo assim, estima-se que, em 90% dos casos, o verdadeiro aumento esteja dentro desse intervalo (se você tivesse alcançado todos).

Taxa de respostas positivas de referência

A frequência com que os usuários que não viram seus anúncios responderam positivamente à marca. Use essa métrica para entender melhor como as respostas positivas à sua marca foram influenciadas pela exposição geral da mídia e outros fatores, não pela visualização dos anúncios das campanhas.

Respostas da pesquisa com o grupo exposto

O número de respostas da pesquisa com pessoas que viram seus anúncios.

Observação: um número baixo nessa coluna indica que ainda não há respostas suficientes para a pesquisa. Continue exibindo suas campanhas e volte a conferir depois.

Respostas à pesquisa de referência

O número de respostas da pesquisa fornecidas por pessoas que não viram seus anúncios.

Observação: um número baixo nessa coluna indica que ainda não há respostas suficientes para a pesquisa. Continue exibindo suas campanhas e volte a conferir depois.

Taxa de resposta positiva

De todos os usuários que responderam à pesquisa, essa é a porcentagem de pessoas que deram uma resposta positiva com relação ao seu produto ou marca.

Intervalo de confiança

Esse é o intervalo estimado em que seu Brand Lift relativo e aumento absoluto se enquadram. Por exemplo, você verá que seu aumento relativo é de 38,41% (a estimativa pontual) e, entre parênteses, identificará um intervalo de confiança de, no mínimo, 30,5% e, no máximo, 45%.

Modificar as colunas da tabela de dados de avaliação

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Labs e selecione Lift Measurement.
  3. Selecione o objeto anunciado referente aos dados de avaliação que você quer conferir.
  4. Clique no ícone de colunas Colunas e, depois, em Modificar colunas.
  5. Clique em Brand Lift para abrir o painel e selecione as colunas que você quer adicionar ou remover.
  6. Clique em Aplicar.