Compreenda os dados de medição de Brand Lift

Se já configurou a medição de Brand Lift, pode adicionar colunas de relatórios úteis para ver a influência dos anúncios sobre os sentimentos positivos do seu público-alvo em relação à marca ou ao produto. Geralmente, são necessárias mais respostas para detetar corretamente menores quantidades de aumento, pois, se houver poucas respostas às sondagens Brand Lift, pode ser difícil determinar corretamente a influência que os anúncios tiveram nessas respostas. Neste artigo, vai conhecer o significado destas métricas e como adicioná-las aos relatórios.

Consulte as seguintes diretrizes sobre a quantidade de respostas necessárias para detetar o seu aumento.

• Para as campanhas de alto desempenho, pode esperar detetar o aumento quando tiver recebido cerca de 2000 respostas por métrica de aumento.
  • Com o orçamento mínimo recomendado, pode esperar detetar o aumento quando tiver recebido 4100 respostas por métrica de aumento.
  • Se a campanha não tiver apresentado qualquer aumento depois de ter alcançado 16 800 respostas por métrica, poderá não conseguir detetar o seu aumento.
Nota: em geral, pode começar a ver resultados do aumento quando os inquéritos alcançarem as 2000 respostas. Saber mais acerca do número de respostas às sondagens Brand Lift e do aumento absoluto

Utilizadores promovidos

Esta coluna mostra o número estimado de utilizadores num inquérito de amostra cuja perceção da sua marca mudou devido aos seus anúncios, extrapolado para o alcance global da campanha. Mostra a diferença nas respostas positivas aos inquéritos de marca ou de produto entre o grupo de utilizadores que viram o seu anúncio e o grupo que não o viu. Por exemplo, os seus anúncios podem gerar um aumento na Ponderação (ou na notoriedade ou recordação do anúncio) em relação à sua marca ou ao seu produto após serem visualizados.

A métrica "utilizadores promovidos" não mede necessariamente utilizadores únicos, já que um utilizador pode ser influenciado de forma positiva ou "promovido" mais do que uma vez no decorrer da sua campanha.

Nota: o remarketing para utilizadores promovidos não é suportado.

Custo por utilizador promovido

Refere-se ao custo médio de um utilizador promovido que está a ponderar sobre a sua marca depois de ver os seus anúncios. O custo por utilizador promovido é medido através da divisão do custo total da sua campanha pelo número de utilizadores promovidos. Pode utilizar esta métrica para saber o custo de mudar a opinião de alguém sobre a sua marca em termos de ponderação da marca, recordação do anúncio ou notoriedade da marca.

Brand Lift absoluto

Esta métrica mostra a diferença nas respostas positivas a inquéritos de marca ou de produto entre o grupo de pessoas que viram os seus anúncios (o grupo exposto) e o grupo impedido de ver os seus anúncios (o grupo de linha de base). Esta métrica é calculada através da subtração da taxa de respostas positivas do grupo de linha de base do grupo exposto. O Brand Lift absoluto mede a influência dos anúncios sobre os sentimentos positivos do seu público-alvo em relação à marca ou ao produto. Por exemplo, um aumento de 20% a 40% nas respostas ao inquérito positivas entre os dois grupos inquiridos representa um aumento absoluto de 20%.

Brand Lift absoluto e desempenho da campanha

O aumento absoluto não reflete necessariamente o desempenho geral do Brand Lift. É preferível concentrar-se numa métrica como o custo por utilizador promovido como principal métrica de sucesso da sua campanha, já que tem em conta o alcance e o custo. Veja a seguinte tabela:

Campanha

Custo Custo por mil impressões (CPM) Alcance Aumento absoluto Utilizadores promovidos Custo por utilizador promovido
Campanha 1 100 € 15 € 6666 10% 667 0,15 €
Campanha 2 100 € 5 € 20 000 5% 1000 0,10 €
Diferença n/a 66%  200%  50%  60%  33%

Se tiver em conta apenas o aumento absoluto, a Campanha 1 parece ter um desempenho melhor do que a Campanha 2. No entanto, com o mesmo custo, a Campanha 2 gerou mais 50% de utilizadores promovidos, com um CPM 66% inferior e com um custo por utilizador promovido 33% mais rentável.

Aumento de margem

Refere-se ao impacto que os seus anúncios tiveram no aumento dos sentimentos positivos em relação à marca ou ao produto em comparação com o potencial crescimento positivo que a marca ou o produto poderia ter tido. Esta métrica é calculada através da divisão do aumento absoluto por 1 menos a taxa de respostas positivas do grupo de linha de base. Por exemplo, um aumento de 20% a 40% nas respostas ao inquérito positivas entre o grupo exposto e os grupos de linha de base representa um aumento de margem de 25%.

Brand Lift relativo

Refere-se à diferença nas respostas positivas aos inquéritos de marca ou de produto dos utilizadores que viram os seus anúncios em comparação com os utilizadores que foram impedidos de os ver. Esta diferença é dividida pelo número de respostas positivas do grupo de utilizadores que não viram os seus anúncios. O resultado mede a influência dos anúncios sobre a perceção positiva do seu público-alvo em relação à marca. Por exemplo, um aumento de 20% a 40% nas respostas ao inquérito positivas entre os dois grupos inquiridos representa um aumento relativo de 100%.

Como não é possível recolher as respostas ao inquérito de todos os grupos expostos e de linha de base, estes dados são extrapolados das respostas que foram recolhidas, o que fornece um número estimado dentro de um determinado intervalo. Normalmente, o intervalo de confiança é de 90%, pelo que pode esperar que, em 90% dos casos, o número real do aumento esteja dentro desse intervalo (no caso de se terem alcançado todas as pessoas).

Taxa de respostas positivas de base

Refere-se à frequência com que os utilizadores que foram impedidos de ver os seus anúncios responderam positivamente à sua marca. Utilize esta métrica para compreender melhor em que medida as respostas positivas à sua marca foram influenciadas pela exposição multimédia geral, bem como por outros fatores, e não pela visualização dos anúncios das suas campanhas.

Respostas ao inquérito do grupo de exposição

Refere-se ao número de respostas ao inquérito dadas pelas pessoas que viram os seus anúncios.

Nota: se vir um número baixo nesta coluna, significa que ainda não há respostas ao inquérito suficientes. Continue a apresentar as suas campanhas e volte a verificar mais tarde.

Respostas do inquérito de base

Refere-se ao número de respostas ao inquérito dadas pelas pessoas que foram impedidas de ver os seus anúncios.

Nota: se vir um número baixo nesta coluna, significa que ainda não há respostas ao inquérito suficientes. Continue a apresentar as suas campanhas e volte a verificar mais tarde.

Taxa de respostas positivas

De todas as pessoas que responderam ao inquérito, refere-se à percentagem de pessoas que deram uma resposta positiva em relação ao seu produto ou marca.

Intervalo de confiança

Refere-se ao intervalo estimado em que as estimativas de aumento relativo e de aumento absoluto se enquadram. Por exemplo, pode ver que o aumento relativo é de 38,41%, a estimativa pontual. Entre parênteses, irá ver que o intervalo de confiança se situa entre 30,5% (mínimo) e 45,0% (máximo).

Modifique as colunas da tabela de dados de medição

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Labs e, de seguida, selecione Medição de Brand Lift.
  3. Selecione o objeto anunciado cujos dados de medição pretende ver.
  4. Clique no ícone de colunas Colunas e clique em Modificar colunas.
  5. Clique em Brand Lift para abrir o painel e, em seguida, selecione as colunas que pretende adicionar ou remover.
  6. Clique em Aplicar