À propos de la stratégie d'enchères "Maximiser l'impact"

La stratégie d'enchères "Maximiser l'impact" a été abandonnée le 31 mars 2022.

La stratégie "Maximiser l'impact" vous permet d'optimiser les enchères de votre campagne pour YouTube afin d'améliorer la considération. Grâce à l'IA de Google, elle diffuse votre annonce auprès des utilisateurs les plus susceptibles de s'intéresser à votre marque ou à votre produit. Elle permet ainsi d'améliorer la considération de votre marque pour chaque euro dépensé.

Avant de commencer

Pour utiliser la stratégie d'enchères "Maximiser l'impact", vous devez configurer la mesure du brand lift. Le brand lift est disponible pour tous les formats InStream YouTube, mais la stratégie d'enchères "Maximiser l'impact" est réservée aux annonces InStream. En savoir plus sur les campagnes vidéo pour l'action

Comment ça marche ?

La stratégie d'enchères "Maximiser l'impact" utilise les informations que vous fournissez sur votre marque ou votre produit afin de générer du contenu pour les études Brand Lift. Lorsque vous fournissez ces données, essayez de vous concentrer sur un produit ou une marque spécifiques. Par exemple, si votre produit ou votre marque est l'Assistant Google, il est préférable d'écrire le nom complet plutôt que "Google". Grâce à ces informations, vous pourrez afficher des rapports agrégés sur des métriques clés de brand lift au niveau des objets à promouvoir. Plus les données que vous fournissez sont spécifiques, plus les questions des enquêtes sont adéquates.

Ces enquêtes sont ensuite diffusées auprès des utilisateurs qui correspondent au ciblage de votre campagne. Leurs résultats généreront différents rapports, par exemple par campagne et catégorie démographique. En savoir plus sur les réponses aux études Brand Lift

La stratégie d'enchères "Maximiser l'impact" utilise les données des réponses aux enquêtes pour cibler les utilisateurs les plus susceptibles de s'intéresser à votre marque, produit ou service. Elle recherche ensuite d'autres personnes du même profil afin d'améliorer la considération de la marque pour chaque euro de votre enchère.

Lorsque vous utilisez la stratégie d'enchères "Maximiser l'impact", vous devriez constater une baisse du taux d'affichage par rapport aux campagnes associées aux enchères au CPV (coût par vue). En effet, la stratégie effectue une optimisation pour l'impact, et non pour les vues. Des études montrent que même si une annonce n'est pas visionnée dans son intégralité, l'impact peut augmenter, en particulier si les utilisateurs la regardent longtemps. Les durées de visionnage et les métriques de rapports Active View vous permettent de mieux comprendre la visibilité de vos annonces et le temps que les utilisateurs passent à les regarder (intégralement ou non).