Acerca da Certificação do Google Ads

A Certificação do Google Ads é uma acreditação profissional que a Google oferece a pessoas que demonstram proficiência em aspetos básicos e avançados do Google Ads. Uma Certificação do Google Ads demonstra que a Google reconhece os indivíduos como especialistas em publicidade online. Pode obter a certificação através da Skillshop, o programa de formação online da Google. Saiba mais sobre a Skillshop aqui

Este artigo explica as vantagens de obter a certificação, como a obter e como partilhar e comunicar o estado da certificação com outras pessoas.

Antes de começar

Se não tiver uma conta da Skillshop, tem de criar uma para aceder às avaliações do Google Ads necessárias para obter a certificação. Saiba como configurar a sua conta da Skillshop.

Vantagens

Qualquer membro do Google Partners pode obter a Certificação do Google Ads. Seguem-se as vantagens da certificação:

• Demonstrar os seus conhecimentos. Mostre aos clientes atuais e potenciais que é um Profissional qualificado de publicidade online certificado com um certificado personalizado que pode imprimir.
  • Ajude a sua empresa a ganhar o emblema de Google Partner ou de Google Partner Premier. Para obter um dos emblemas, pelo menos um dos membros afiliados da empresa tem de ser certificado no Google Ads, bem como cumprir outros requisitos. Saiba mais acerca dos requisitos para obter o emblema de Partner.

Para garantir que as certificações dos utilizadores são creditadas no estado do emblema e da especialização da sua empresa, certifique-se de que:

• Os utilizadores certificados partilharam as respetivas informações através da Skillshop.
  • Os utilizadores certificados têm acesso padrão ou de administrador à conta de gestor ou de subgestor do Google Ads da empresa.

Os utilizadores certificados através de emails pessoais (que não tenham acesso padrão ou de administrador ao MCC dos parceiros) têm de adicionar um email da empresa na Skillshop para obterem a atribuição correta. Este email da empresa tem de ter acesso padrão ou de administrador ao MCC.

Seguem-se os requisitos de certificação:

• Emblema de Partner: um utilizador certificado no Google Ads com acesso de administrador ou padrão à conta de gestor ou de subgestor do Google Ads da sua empresa.
  • Emblema de Google Partner Premier: dois utilizadores certificados no Google Ads com acesso de administrador ou padrão à conta de gestor ou de subgestor do Google Ads da sua empresa.

Como funciona a Certificação do Google Ads

Ao configurar uma conta da Skillshop, obtém acesso às avaliações gratuitas de Certificação do Google Ads e aos percursos de aprendizagem relacionados que pode utilizar para estudar para as avaliações.

Para obter a Certificação do Google Ads numa área de produtos do Google Ads, tem de obter aprovação na avaliação da área de produtos disponível na Skillshop. As certificações estão disponíveis para as seguintes áreas de produtos do Google Ads: Publicidade em pesquisas, Publicidade de Display, Publicidade em vídeo e Publicidade de Shopping.

Acerca das Certificações do Google Ads

Certificações disponíveis

Certificação Descrição
Certificação em Publicidade em pesquisas no Google Ads Demonstre o seu domínio na criação e otimização de campanhas de Pesquisa Google Os utilizadores certificados vão demonstrar a capacidade de aproveitar soluções automatizadas, como os Lances inteligentes e as Soluções de público-alvo, para otimizar o desempenho da campanha para objetivos de marketing específicos.
Certificação em Publicidade de Display no Google Ads Confirme os seus conhecimentos de utilização da Rede Display da Google para oferecer resultados que aproveitam ao máximo o seu investimento em Publicidade de Display. Os utilizadores certificados vão demonstrar a sua capacidade para desenvolver campanhas e estratégias da Rede de Display eficazes que alcançam objetivos de marketing específicos.
Certificação em Publicidade em vídeo do Google Ads Demonstre a sua capacidade para obter resultados com as soluções de Publicidade em vídeo do YouTube e da Google. Os utilizadores certificados vão demonstrar que sabem contar histórias eficazes no YouTube para alcançar potenciais clientes ao longo de todo o percurso de compra em grande escala.
Certificação em Publicidade de Shopping Confirme a sua proficiência na utilização e otimização dos anúncios do Shopping. Os utilizadores certificados vão também demonstrar os seus conhecimentos na criação e na otimização de campanhas do Shopping, que maximizam o alcance e as conversões.

Idiomas disponíveis

As Certificações do Google Ads estão disponíveis em 22 idiomas.

Idiomas disponíveis: alemão, checo, chinês simplificado, chinês tradicional, coreano, eslovaco, espanhol, espanhol (América Latina), francês, indonésio, inglês (EUA), inglês (Reino Unido), italiano, japonês, neerlandês, polaco, português, português (Brasil), russo, tailandês, turco e vietnamita.

Preparação para as Certificações do Google Ads

Recomendamos que tenha experiência prática na utilização do Google Ads. Deve familiarizar-se com os conceitos e as práticas recomendadas de publicidade online, e deve ter experiência com a gestão de diferentes tipos de campanha do Google Ads.

Também se pode preparar ao aceder aos percursos de aprendizagem da Skillshop. Deve realizar os cursos de cada percurso de aprendizagem, os quais ajudam a estudar para as avaliações.

Classificações de aprovação e limites de tempo das avaliações

Precisa de uma pontuação igual ou superior a 80% na avaliação da certificação. Terá 75 minutos para realizar a avaliação. Se não passar numa avaliação, pode repeti-la 1 dia depois.

Um temporizador inicia uma contagem decrescente quando começar a avaliação. Após iniciar, não é possível colocar o temporizador em pausa. Se sair da avaliação, por exemplo, se fechar o navegador ou o computador se desligar, o temporizador expira de imediato. Tem de esperar 1 dia para realizar novamente a avaliação.

Como manter a certificação

A Certificação do Google Ads permanece válida até a certificação da área de produtos expirar. As certificações são válidas por 1 ano. Terá de repetir e passar na avaliação de certificação na respetiva área de produtos para renovar a certificação.

Diretrizes para comunicar o estado da sua certificação

A Certificação do Google Ads demonstra que é um Profissional qualificado de publicidade online certificado. Segue-se o que pode dizer a atuais e potenciais clientes acerca deste reconhecimento:

• A sua Certificação do Google Ads reconhece que é um Profissional qualificado de publicidade online certificado.
  • Recebeu esta acreditação depois de ter obtido aprovação na Avaliação de bases do AdWords e na Avaliação de publicidade em pesquisas, na Avaliação de publicidade de Display, na Avaliação de Publicidade mobile, na Avaliação de publicidade em vídeo ou na Avaliação de publicidade de shopping administradas pela Skillshop.

Exemplo

Segue-se um exemplo do que pode dizer acerca do seu estado de certificação:

"A Google reconheceu-me como um profissional com Certificação no Google Ads, o que significa que obtive aprovação em várias avaliações acerca dos meus conhecimentos relativamente ao produto. Estou qualificado para ajudar a expandir a sua atividade empresarial na Web com o Google Ads."

Seguem-se algumas diretrizes adicionais acerca da comunicação da sua certificação:

• Só poderá intitular-se como certificado se tiver obtido aprovação nas avaliações de certificação. Não basta que um colega de trabalho seu seja certificado ou que a sua agência tenha o emblema.
  • Pode intitular-se como "certificado" enquanto a sua certificação permanecer em vigor. Após a data de expiração, não poderá intitular-se como "certificado" até obter de novo aprovação nas avaliações.
  • Pode mencionar a sua certificação no seu currículo, em cartões de visita, no perfil do LinkedIn e noutros perfis das redes sociais. Tenha em atenção que só pode utilizar os logótipos do Google Partners de acordo com as nossas diretrizes de utilização.

Verificação dos utilizadores certificados do Partners

A Skillshop não fornece relatórios sobre as informações de exame e certificação de utilizadores individuais da sua empresa. No entanto, pode verificar os seus utilizadores com Certificação do Google Ads através destes passos:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Aceda ao separador Programa Partners e clique no cartão de estado do emblema.
  3. Clique em Ver detalhes para ver os detalhes de especialização da sua empresa.
  4. Clique no texto no centro do cartão para ver obtido, não obtido ou número de pessoas certificadas. Desta forma, abre uma janela pop-up com uma lista das pessoas certificadas da sua empresa por área de produtos.

Recomendamos que os utilizadores associem as respetivas atividades de formação à empresa. Podem fazê-lo ao listar o nome da empresa e o endereço de email da mesma no respetivo perfil da Skillshop e ao partilhar os dados de formação com a empresa.

Pode ocorrer um atraso de até 48 horas entre o momento em que uma pessoa afiliada obtém uma certificação na Skillshop e o momento em que essas informações são aplicadas relativamente aos requisitos do emblema de Partner ou de especialização da empresa.

Perguntas comuns acerca das certificações

Diferença entre as Certificações do Google Ads e o emblema de Partner

• As pessoas singulares obtêm uma certificação. Qualquer membro do Google Partners pode obter a Certificação do Google Ads. Como profissional certificado, pode demonstrar a sua conquista com um certificado personalizado emitido pela Google.
  • As agências obtêm um emblema e ganham especializações. Uma agência que cumpra os requisitos do estatuto Partner irá obter o emblema de Google Partner ou de Google Partner Premier e poderá promover-se como "Google Partner". Note que uma agência não se torna "Google Partner" apenas por aderir ao programa.
    • As especializações da empresa reconhecem agências que cumpram o seguinte:
      • Obtiveram o emblema de Google Partner ou o emblema de Google Partner Premium
      • Têm, no mínimo, uma pessoa afiliada certificada numa área de produtos do Google Ads
      • Demonstram um elevado nível de desempenho de produto e de especialização nessa área de produtos, incluindo:
        • Publicidade de pesquisa
        • Publicidade em vídeo
        • Publicidade de Display
        • Publicidade de shopping
      • Têm gastos mínimos de 10 000 $ em 90 dias no Google Ads na área de produtos com certificação