Acerca de la certificación de Google Ads

La certificación de Google Ads es una acreditación profesional que otorga Google a las personas que demuestran un alto nivel de conocimiento sobre los aspectos básicos y avanzados de Google Ads. Una certificación de Google Ads les permite demostrar que Google las reconoce como expertos en publicidad en línea. Puedes obtener la certificación mediante Skillshop, el programa de capacitación en línea de Google. Más información sobre Skillshop

En este artículo, se explican los beneficios de tener la certificación, cómo obtenerla y cómo comunicar tu estado a otras personas.

Antes de comenzar

Si no posees una cuenta de Skillshop, debes crear una a fin de acceder a las evaluaciones de Google Ads obligatorias para obtener la certificación. Descubre cómo configurar tu cuenta de Skillshop.

Ventajas

Todos los miembros de Google Partners pueden obtener la certificación de Google Ads. A continuación, se indican los beneficios de obtener la certificación:

• Demuestre su conocimiento. Utiliza el certificado personalizado (que se puede imprimir) a fin de mostrarles a tus clientes actuales y potenciales que eres un Profesional certificado en publicidad en línea.
  • Ayuda a tu empresa a obtener la insignia de Socio o de Socio Premier de Google. Para obtener una de estas insignias, las empresas necesitan que al menos uno de sus miembros afiliados cuente con la certificación de Google Ads, además de cumplir con otros requisitos. Obtenga más información acerca de los requisitos para obtener la insignia de Socio.

A fin de garantizar que las certificaciones de tus usuarios se contabilicen para el estado de especialización y la insignia de tu empresa, verifica lo siguiente:

• Los usuarios certificados deben compartir su información de Skillshop.
  • Los usuarios certificados deben tener acceso estándar o de administrador a la cuenta de administrador de Google Ads de tu empresa o a los subadministradores de la cuenta.

Los usuarios que obtienen sus certificaciones mediante correos electrónicos personales (que no tienen acceso estándar ni de administrador a MCC de Partners) deben agregar un correo electrónico de la empresa en Skillshop para lograr una atribución correcta. El correo electrónico de la empresa debe tener acceso estándar o de administrador a MCC.

Estos son los requisitos para obtener la certificación:

• Insignia de Socio: 1 usuario certificado en Google Ads que tenga acceso estándar o de administrador a la cuenta de administrador o subadministrador de Google Ads de tu empresa.
  • Insignia de Socio Premier: 2 usuarios certificados en Google Ads que tengan acceso estándar o de administrador a la cuenta de administrador o subadministrador de Google Ads de tu empresa.

Cómo funciona la certificación de Google Ads

Cuando configures una cuenta de Skillshop, obtendrás acceso a las evaluaciones gratuitas de la certificación de Google Ads, así como a todas las rutas de aprendizaje relacionadas que podrás usar a fin de estudiar para las evaluaciones.

Para obtener la certificación en un área de producto de Google Ads, debes aprobar la evaluación correspondiente que se encuentra disponible en Skillshop. Las certificaciones están disponibles para las siguientes áreas de producto de Google Ads: Publicidad en Búsqueda de Google Ads, Publicidad en Display de Google Ads, Publicidad en video de Google Ads y anuncios de Shopping.

Acerca de las certificaciones de Google Ads

Certificaciones disponibles

Certificación Descripción
Certificación de Publicidad en Búsqueda de Google Ads Demuestra tu dominio de las técnicas para crear y optimizar campañas de Búsqueda de Google. Los usuarios certificados demostrarán su habilidad para aprovechar las soluciones automatizadas, como las Ofertas inteligentes y las Soluciones de público, a fin de mejorar el rendimiento de las campañas en función de objetivos de marketing específicos.
Certificación de Publicidad en Display de Google Ads Valida tus conocimientos de Google Display para obtener resultados que aprovechen al máximo tu inversión en publicidad gráfica. Los usuarios certificados demostrarán su habilidad para desarrollar estrategias y campañas de Display eficaces que cumplan objetivos de marketing específicos.
Certificación de Publicidad en video de Google Ads Demuestra tu habilidad para obtener resultados con las soluciones de publicidad en video de Google y YouTube. Los usuarios certificados demostrarán que saben cómo contar historias eficaces en YouTube para llegar a clientes potenciales en todas las etapas de su recorrido de compra a gran escala.
Certificación de anuncios de Shopping Valida tu aptitud para usar y optimizar los anuncios de Shopping. Los usuarios certificados también demostrarán que saben cómo crear y optimizar campañas de Shopping para maximizar el alcance y las conversiones.

Idiomas disponibles

Las certificaciones de Google Ads están disponibles en 22 idiomas.

Idiomas disponibles: Alemán, checo, chino simplificado, chino tradicional, coreano, eslovaco, español, español (Latinoamérica), francés, indonesio, inglés (Estados Unidos), inglés (Reino Unido), italiano, japonés, holandés, polaco, portugués, portugués (Brasil), ruso, tailandés, turco y vietnamita

Cómo prepararse para las certificaciones de Google Ads

Te recomendamos que adquieras experiencia práctica en el uso de Google Ads. También debes familiarizarte con los conceptos y las prácticas recomendadas para la publicidad en línea y adquirir experiencia en la administración de distintos tipos de campañas de Google Ads.

También puedes acceder a las rutas de aprendizaje de Skillshop a modo de preparación. Te recomendamos que realices los cursos de cada ruta de aprendizaje a fin de estudiar para las evaluaciones.

Puntuaciones para aprobar y límites de tiempo de las evaluaciones

Debes obtener una puntuación del 80% o más para aprobar la evaluación de certificación. Tendrás 75 minutos para realizarla. Si no la apruebas, podrás realizarla de nuevo después de 1 día.

Hay un cronómetro que iniciará una cuenta regresiva cuando comiences la evaluación. Cuando esto suceda, no podrás detenerlo. Si abandonas la evaluación (por ejemplo, si cierras tu navegador o se apaga tu computadora), el tiempo restante en el cronómetro se pasará a cero de inmediato. Deberás esperar 1 día para volver a realizar la evaluación.

Cómo conservar la certificación

Tu certificación de Google Ads se mantendrá vigente hasta la fecha de vencimiento de la certificación del área de producto. Las certificaciones son válidas durante 1 año. Para renovar tu certificación, deberás volver a realizar y aprobar la evaluación del área de producto correspondiente.

Lineamientos para comunicar su estado de certificación

Tus certificaciones de Google Ads demuestran que eres un Profesional certificado en publicidad en línea. A continuación, se indica lo que puedes comentarles a tus clientes actuales y potenciales acerca de este reconocimiento:

• Su certificación de Google Ads demuestra que usted es un profesional certificado en publicidad en línea.
  • Recibió esta acreditación porque aprobó la evaluación de certificación de Google Ads administrada por Skillshop.

Ejemplo

A continuación, se presenta un ejemplo de lo que puedes comentarles a tus clientes acerca de tu estado de certificación:

“Cuento con el reconocimiento de Google como profesional certificado en Google Ads, lo que significa que aprobé varias evaluaciones relacionadas con mis conocimientos sobre el producto. Estoy calificado para contribuir a que tu empresa crezca en la Web mediante Google Ads”.

A continuación, se incluyen algunos lineamientos adicionales para informar a otras personas acerca de tu certificación:

• Únicamente puedes declarar que estás “certificado” si fuiste tú quien aprobó personalmente las evaluaciones para obtener la certificación. No basta con que un compañero de trabajo o tu agencia hayan obtenido la certificación.
  • Solo puedes decir que estás "certificado” si tu certificación continúa vigente. Después de la fecha de vencimiento, no podrás declarar que estás “certificado” hasta que apruebes las evaluaciones de nuevo.
  • Puedes mencionar tus certificaciones en tu currículum, tus tarjetas de presentación, tu perfil de LinkedIn y otros perfiles de redes sociales. Recuerde que los logotipos de Google Partners solo pueden utilizarse de conformidad con nuestros lineamientos de uso.

Cómo verificar tus usuarios certificados en Partners

Skillshop no proporciona informes sobre los exámenes y las certificaciones de los usuarios de tu empresa. Sin embargo, puedes seguir estas instrucciones para verificar tus usuarios certificados en Google Ads:

1. Accede a tu cuenta de Google Ads.
  2. Ve a la pestaña Programa de Partners y haz clic en la tarjeta Estado de la insignia.
  3. Haz clic en Ver detalles para consultar los datos sobre la especialización de tu empresa.
  4. Haz clic en el texto de la parte central de la tarjeta, en la que puede aparecer Obtenida, No obtenida o la cantidad de personas certificadas. Se abrirá una ventana emergente que contendrá una lista de las personas certificadas de tu empresa según el área de producto.

Recomendamos que los usuarios vinculen sus actividades de capacitación a tu empresa. Para ello, deben incluir el nombre de tu empresa y la dirección de correo electrónico empresarial en sus perfiles de Skillshop, así como compartir la información de sus cuentas con tu empresa.

Puede haber un retraso de hasta 48 horas entre el momento en que una persona afiliada obtiene una certificación en Skillshop y el momento en que esa información se considera como un requisito cumplido por parte de tu empresa para obtener las especializaciones o la insignia de Socio.

Preguntas frecuentes sobre las certificaciones

Diferencias entre las certificaciones de Google Ads y la insignia de Socio

• Las personas obtienen certificaciones. Todos los miembros de Partners pueden obtener la certificación de Google Ads. Como profesional certificado, puedes demostrar tu logro mediante un certificado personalizado emitido por Google.
  • Las agencias reciben insignias y obtienen especializaciones. Una agencia que cumpla con los requisitos para obtener el estado de Socio recibirá la insignia de Socio de Google o Socio Premier de Google y podrá promocionarse como "Socio de Google". Ten en cuenta que una agencia no se convierte en un "Socio de Google" simplemente al unirse al programa.
    • Las especializaciones de empresa identifican a las agencias que logran lo siguiente:
      • Obtener la insignia de Socio de Google o la certificación de Socio Premier de Google
      • Tener, al menos, una persona afiliada con certificación en un área de producto de Google Ads
      • Demostrar más experiencia y rendimiento de productos en esa área de producto, lo que incluye:
        • Publicidad en Búsqueda
        • Publicidad en video
        • Publicidad en Display
        • Publicidad en Shopping
      • Invertir en Google Ads al menos USD 10,000 en un plazo de 90 días en su área de producto certificada