Google Partner-Logos herunterladen

Das Logo für Google Partner und für Google Premium-Partner wird an Unternehmen vergeben, die am Google Partner-Programm teilnehmen und sich für den Partner-Status qualifiziert haben. In diesem Artikel finden Sie Informationen zum Herunterladen der Google Partner-Logos sowie Richtlinien zur Verwendung.

Bevor Sie beginnen

Wenn Ihr Unternehmen noch kein Google Partner ist und somit auch kein Google Partner-Logo besitzt, lesen Sie diesen Hilfeartikel, um sich über die Anforderungen für das Partner-Logo zu informieren.

Google Partner-Logos

Es gibt zwei Formate des Partner-Logos: Das dynamische Logo verwenden Sie online, beispielsweise auf Ihrer Website, während das statische Logo in gedruckten Marketingunterlagen eingefügt wird.

Dynamisches Google Partner-Logo

Beim dynamischen Google Partner-Logo werden der Name Ihres Unternehmens und Ihre Spezialisierungen angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger auf die Punkte oben rechts bewegen. Das dynamische Logo implementieren Sie auf Ihrer Unternehmenswebsite sowie auf zusätzlichen Domains, die in Ihrem Unternehmensprofil genannt sind. Verwenden Sie ein Code-Snippet, um das Logo zu diesen Websites hinzuzufügen.

Wenn Sie das Partner-Logo auf Ihrer Website einbetten, denken Sie daran, dass unser System nur das eindeutige Code-Snippet verarbeitet, das Sie von uns erhalten haben – keinen anderen Code, der sich auf Ihrer Website befindet. Beachten Sie ebenfalls, dass wir bei der Erfassung und Verwendung von Daten die Datenschutzerklärung von Google befolgen.

Statisches Google Partner-Logo

Beim statischen Google Partner-Logo werden die Spezialisierungen Ihres Unternehmens unterhalb des Logos angezeigt. Das statische Logo muss in allen Marketingunterlagen enthalten sein und darf nicht auf Ihren Websites eingesetzt werden. Laden Sie einfach eine ZIP-Datei herunter, in der die Logodateien enthalten sind.

Anleitung

So laden Sie das Partner- bzw. Premium-Partner-Logo herunter

1. Wechseln Sie zum Tab Google Partner-Programm.
  2. Suchen Sie die Karte mit dem Status des Partner-Logos
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü 3 dot menu icon und dann auf "Logo-Assets herunterladen".
  4. Klicken Sie auf Snippet herunterladen, um das Code-Snippet für das dynamische Logo herunterzuladen. Wenn Sie für Ihre Marketingunterlagen das statische Logo benötigen, klicken Sie auf "Google Partner-Logo-Assets.zip".

Es kann zwischen 24 und 48 Stunden dauern, bis Ihr Logo verfügbar ist.

Das Logo darf standardmäßig auf der Website eingeblendet werden, die Sie auf der Karte "Informationen zum Unternehmen" eingegeben haben. Wenn Sie das Logo auf mehreren Websites verwenden möchten, klicken Sie unter dem Tab "Google Partner-Programm" auf der Karte "Informationen zum Unternehmen" auf "Details ansehen" und wählen Sie die Option "Websites mit Logo", um weitere Website-URLs einzugeben.