À propos des spécialisations d'entreprise

Les spécialisations d'entreprise permettent de distinguer les agences qui présentent des compétences produit spécifiques dans certains domaines. Dans cet article, vous découvrirez comment les entreprises peuvent obtenir des spécialisations et comment ces dernières sont présentées.

Avantages

Les spécialisations distinguent les entreprises qui ont obtenu le statut de partenaire, et qui présentent des compétences et des performances élevées concernant les produits Google Ads. Ces spécialisations s'affichent sur les profils des entreprises et sur les badges Partner. Elles vous aideront à convaincre de nouveaux clients et à vous démarquer de la concurrence en fonction de vos compétences spécifiques.

Obtenir des spécialisations

Les spécialisations sont accordées en fonction de plusieurs critères tels que les certifications, le niveau d'investissement et les performances de l'entreprise dans le groupe de produits correspondant à la spécialisation.

Lisez la suite pour en savoir plus sur chaque critère.

Certification

Les conditions requises en matière de certification sont déterminées en fonction du nombre de spécialistes Google Ads agréés disposant d'un accès administrateur ou standard au compte administrateur ou administrateur secondaire Google Ads de votre entreprise. Pour répondre à cette exigence, votre entreprise doit compter au moins un membre possédant une certification dans le groupe de produits correspondant à la spécialisation.

Pour devenir un spécialiste Google Ads agréé, un membre de votre entreprise doit réussir une évaluation de certification. Les certifications prises en compte pour l'obtention du badge sont les certifications Google Ads sur le Réseau de Recherche, Google Ads sur le Réseau Display, Google Ads pour la publicité vidéo et Annonces Shopping.

Pour vous assurer que l'évaluation d'un membre de votre entreprise sera prise en compte dans l'obtention de la certification, assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies :

1. Les utilisateurs certifiés doivent partager leurs informations depuis Skillshop.
  2. Pour que l'attribution soit correctement effectuée, les utilisateurs certifiés via des adresses e-mail personnelles doivent ajouter une adresse e-mail professionnelle dans Skillshop.
  3. Les utilisateurs certifiés doivent disposer d'un accès administrateur ou standard au compte administrateur ou aux comptes administrateur secondaire Google Ads de votre entreprise.

Remarque : Si votre compte Skillshop est associé à une adresse e-mail personnelle, vous devrez ajouter l'adresse e-mail professionnelle que vous utilisez pour le compte administrateur ou les comptes administrateur secondaire de votre entreprise sur votre page de profil Skillshop. Pour cela, renseignez le champ "Adresse e-mail professionnelle". Si votre compte Skillshop est associé à votre adresse e-mail professionnelle, assurez-vous qu'il s'agit de la même adresse e-mail que celle que vous utilisez pour le compte administrateur ou les comptes administrateur secondaire de votre entreprise.

Performances

Votre entreprise doit faire montre de son expertise dans le domaine de spécialisation. Plusieurs éléments sont examinés pour déterminer le niveau d'expertise de votre entreprise dans un domaine Google Ads donné : la mise en œuvre de Google Ads pour vos clients, le recours croissant au groupe de produits, la fidélisation de vos clients sur ce groupe de produits, et d'autres facteurs associés. Pour évaluer les performances globales de votre entreprise, les comptes client associés à votre compte administrateur sont passés en revue sur une période de 18 mois. En outre, vous devez cumuler au moins 12 mois d'activités financières (dépenses) dans votre compte administrateur.

Niveau d'investissement

Pour répondre à cette exigence, votre entreprise doit avoir dépensé au moins 10 000 USD (ou l'équivalent dans la devise locale) dans Google Ads au cours des 90 derniers jours dans le groupe de produits correspondant à la spécialisation.

Le montant de vos dépenses (en USD) est désormais visible sur Google Partners (pour les badges Partenaire et les spécialisations de l'entreprise).

Icônes des spécialisations de l'entreprise

Si vous obtenez une spécialisation dans l'un de ces groupes de produits, une icône est ajoutée à votre badge Partner ou Premier Partner.

Spécialisation

Publicité sur le Réseau de Recherche

Search Advertising

Publicité vidéo

Video Advertising

Publicité sur le Réseau Display

Display Advertising

Publicité avec Google Shopping

Shopping Advertising

Affichage des spécialisations de l'entreprise sur les badges Partner

Sur les propriétés en ligne (par exemple, sur votre site Web), les spécialisations de votre entreprise s'affichent dans un pop-up animé lorsqu'un utilisateur passe sa souris sur l'angle supérieur droit du badge. Chaque spécialisation dispose de sa propre icône.

Sur les supports marketing imprimés (comme les cartes de visite), les spécialisations sont listées sous le badge sous forme d'icônes et de texte. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter les Consignes relatives à l'utilisation du badge.

Consulter l'état des spécialisations

Si vous disposez d'un accès administrateur, standard ou en lecture seule au compte administrateur Google Ads de votre entreprise, vous pouvez consulter les informations d'état sur vos spécialisations. Pour cela, accédez à l'onglet "Programme Partners" de votre compte administrateur Google Ads et consultez la fiche "État du badge". Si votre entreprise a obtenu une spécialisation, celle-ci est mentionnée sur la fiche du badge. Vous pouvez cliquer sur "Afficher les détails" pour obtenir plus d'informations sur :

• les spécialisations obtenues par votre entreprise ;
  • les risques de perte de spécialisation auxquels votre entreprise peut s'exposer ;
  • les conditions que doit remplir votre entreprise pour obtenir ou conserver une spécialisation.

Instructions

Consulter l'état de vos spécialisations

1. Accédez à l'onglet "Programme Partners".
  2. Repérez la fiche d'état du badge et recherchez "Spécialisations".
  3. Pour en savoir plus sur l'état des spécialisations de votre entreprise, cliquez sur "Afficher les détails".

À partir de la fiche "Afficher les détails", cliquez sur chaque spécialisation pour voir où se situe votre entreprise par rapport à chaque condition requise.

Signification des mentions d'état de vos spécialisations

État de spécialisation Signification
Non obtenu Votre entreprise ne répond pas aux conditions requises pour le groupe de produits de cette spécialisation. Développez cette section pour en savoir plus sur les conditions requises.
Atteint Votre entreprise répond aux conditions requises pour le groupe de produits de cette spécialisation. Développez cette section pour en savoir plus sur les conditions requises.
Risque Votre entreprise ne répond plus aux conditions requises pour le groupe de produits de cette spécialisation. Développez cette section pour en savoir plus sur les conditions requises.

Questions fréquentes

Dans quelles conditions votre entreprise risque-t-elle de perdre une spécialisation ?

Comme indiqué dans le tableau ci-dessus, qui récapitule les états de spécialisation, votre entreprise est susceptible de perdre une spécialisation si elle ne remplit plus une ou plusieurs des conditions requises. Nous vous accordons un délai raisonnable pour remédier au problème et obtenir à nouveau la spécialisation.

Notez également que nous pouvons être amenés à mettre à jour les conditions permettant d'obtenir les spécialisations. Par conséquent, lisez les notifications qui s'affichent dans votre compte à ce sujet.

Perte d'une spécialisation

Si votre entreprise ne remplit plus les conditions requises pour obtenir les spécialisations, elle perd les avantages suivants :

• Le droit de communiquer sur ses spécialisations
  • L'affichage des spécialisations sur le badge Partner