À propos des spécialisations d'entreprise

Les spécialisations d'entreprise permettent de distinguer les agences qui présentent des compétences produit spécifiques dans certains domaines. Dans cet article, vous découvrirez comment les entreprises peuvent obtenir des spécialisations et comment ces dernières sont présentées.

Avantages

Les spécialisations distinguent les entreprises qui ont obtenu le statut de partenaire, et qui présentent des compétences et des performances élevées concernant les produits Google Ads. Ces spécialisations s'affichent sur les profils des entreprises et sur les badges Partner. Elles vous aideront à convaincre de nouveaux clients et à vous démarquer de la concurrence sur la base de vos compétences spécifiques.

Obtenir des spécialisations

Les spécialisations sont accordées en fonction de plusieurs critères tels que les certifications, le niveau d'investissement et les performances de l'entreprise dans le groupe de produits correspondant à la spécialisation.

Lisez la suite pour en savoir plus sur chaque critère.

Certification

Les conditions requises en matière de certification sont déterminées en fonction du nombre de personnes certifiées Google Ads disposant d'un accès administrateur ou standard au compte administrateur ou aux comptes administrateur secondaire Google Ads de votre entreprise. Pour répondre à cette exigence, votre entreprise doit compter au moins un membre possédant une certification dans le groupe de produits correspondant à la spécialisation.

Pour obtenir la certification Google Ads, un individu doit réussir l'évaluation Les bases de Google Ads et l'une des autres évaluations relatives à la publicité disponibles sur Academy for Ads : Publicité sur le Réseau de Recherche, Publicité sur le Réseau Display, Publicité mobile, Publicité vidéo et Publicité avec Google Shopping.

Pour vous assurer que l'évaluation d'un membre de votre entreprise sera prise en compte dans l'obtention de la certification, assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies :

1. Les utilisateurs certifiés doivent partager leurs informations à partir d'Academy for Ads.
  2. Pour que l'attribution soit correctement effectuée, les utilisateurs certifiés via des adresses e-mail personnelles doivent ajouter une adresse e-mail professionnelle dans Academy for Ads.
  3. Les utilisateurs certifiés doivent disposer d'un accès administrateur ou standard au compte administrateur ou aux comptes administrateur secondaire Google Ads de votre entreprise.

Remarque : Si votre compte Academy for Ads est associé à une adresse e-mail personnelle, vous devrez ajouter l'adresse e-mail professionnelle que vous utilisez pour le compte administrateur ou les comptes administrateur secondaire de votre entreprise sur votre page de profil Academy for Ads. Pour cela, renseignez le champ "Adresse e-mail professionnelle". Si votre compte Academy for Ads est associé à votre adresse e-mail professionnelle, assurez-vous qu'il s'agit de la même adresse e-mail que celle que vous utilisez pour le compte administrateur ou les comptes administrateur secondaire de votre entreprise.

Performances

Votre entreprise doit faire la preuve de son expertise dans le domaine de spécialisation. Plusieurs éléments sont examinés pour déterminer le niveau d'expertise de votre entreprise dans un domaine Google Ads donné : la mise en œuvre de Google Ads pour vos clients, le recours croissant au groupe de produits, la fidélisation de vos clients sur ce groupe de produits et d'autres facteurs associés. Pour évaluer les performances globales de votre entreprise, nous passons en revue les comptes clients associés à votre compte administrateur sur une période de 18 mois. En outre, vous devez cumuler au moins 12 mois d'activités financières (dépenses) dans votre compte administrateur.

Dépenses

Pour répondre à cette exigence, votre entreprise doit avoir dépensé au moins 10 000 USD (ou l'équivalent dans la devise locale) dans Google Ads au cours des 90 derniers jours dans le groupe de produits correspondant à la spécialisation.

Le montant de vos dépenses (en USD) est désormais visible sur Google Partners (pour les badges Partenaire et les spécialisations de l'entreprise).

Icônes des spécialisations de l'entreprise

Si vous obtenez une spécialisation dans l'un de ces groupes de produits, une icône est ajoutée à votre badge Partner ou Premier Partner.

Spécialisation

Publicité sur le Réseau de Recherche

Search Advertising

Publicité mobile

Mobile Advertising

Publicité vidéo

Video Advertising

Publicité sur le Réseau Display

Display Advertising

Publicité avec Google Shopping

Shopping Advertising

Affichage des spécialisations de l'entreprise sur les badges Partner

Sur les propriétés en ligne (par exemple, sur votre site Web), les spécialisations de votre entreprise s'affichent dans un pop-up animé lorsqu'un utilisateur passe la souris sur l'angle supérieur droit du badge. Chaque spécialisation dispose de sa propre icône.

Sur les supports marketing imprimés (comme les cartes de visite), les spécialisations sont listées sous le badge sous forme d'icônes et de texte. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter les Consignes relatives à l'utilisation du badge.

Consulter l'état des spécialisations

Si vous disposez d'un accès administrateur, standard ou en lecture seule au compte administrateur Google Ads de votre entreprise, vous pouvez consulter l'état des spécialisations dans l'onglet "Programme Partenaire" de votre compte administrateur Google Ads, sur la fiche "État du badge". Si votre entreprise a obtenu une spécialisation, celle-ci est mentionnée sur la fiche du badge. Vous pouvez cliquer sur "Afficher les détails" pour obtenir plus d'informations sur :

• les spécialisations obtenues par votre entreprise ;
  • les risques de perte de spécialisation auxquels votre entreprise peut s'exposer ;
  • les conditions que doit remplir votre entreprise pour obtenir ou conserver une spécialisation.

Instructions

Consulter l'état des spécialisations

1. Accédez à l'onglet "Programme Partners".
  2. Repérez la fiche État du badge et recherchez "Spécialisations".
  3. Pour en savoir plus sur l'état des spécialisations de votre entreprise, cliquez sur Afficher les détails

Sur la fiche "Afficher les détails", cliquez sur chaque spécialisation pour voir où se situe votre entreprise par rapport à chaque condition requise.

Signification des mentions d'état de vos spécialisations

État de spécialisation Signification
Non obtenue Votre entreprise ne répond pas aux conditions requises pour le groupe de produits de cette spécialisation. Développez cette section pour en savoir plus sur les conditions requises.
Obtenue Votre entreprise répond aux conditions requises pour le groupe de produits de cette spécialisation. Développez cette section pour en savoir plus sur les conditions requises.
À risque Votre entreprise ne répond plus aux conditions requises pour le groupe de produits de cette spécialisation. Développez cette section pour en savoir plus sur les conditions requises.

Questions fréquentes

Dans quelles conditions votre entreprise risque-t-elle de perdre une spécialisation ?

Comme indiqué dans le tableau ci-dessus, qui récapitule les états des spécialisations, votre entreprise est susceptible de perdre une spécialisation si elle ne remplit plus une ou plusieurs des conditions requises. Nous vous accordons un délai raisonnable pour remédier au problème et obtenir à nouveau la spécialisation.

Notez également que nous pouvons être amenés à mettre à jour les conditions permettant d'obtenir les spécialisations. Par conséquent, lisez les notifications qui s'affichent dans votre compte à ce sujet.

Perdre une spécialisation

Si votre entreprise ne remplit plus les conditions requises, elle perd les avantages suivants :

• Le droit de communiquer sur ses spécialisations
  • L'affichage des spécialisations sur le badge Partner