Como se tornar um parceiro do Google ou Partner Premier

Após ingressar no Programa Google Partners, sua empresa pode se tornar uma parceira do Google e criar uma relação mais profunda conosco.
Parceiros do Google são reconhecidos pelo sucesso das campanhas dos clientes, pelo crescimento dos negócios deles com a manutenção de campanhas e pelas habilidades e experiência demonstradas com as certificações do Google Ads. Nessa posição, sua empresa tem acesso a vários benefícios e pode usar o selo do Google Partners no site e nos materiais de marketing.

Neste artigo, descrevemos os requisitos para se tornar um parceiro ou Partner Premier. Saiba como verificar seu status de parceiro do Google.

Como se tornar um parceiro do Google

Há três categorias de requisitos: performance, gasto e certificações. Os requisitos do Google Partners são verificados diariamente. As categorias e os limites de cada uma delas estão descritos na tabela abaixo.

Desempenho

Ajuda a configurar e veicular as campanhas do Google Ads com eficiência e a alcançar os melhores resultados para seus clientes.

A conta de administrador do Google Ads registrada no Google Partners precisa ter uma pontuação de otimização mínima de 70%, significando que você está no controle e pode aplicar ou dispensar as recomendações de acordo com sua avaliação e as metas dos clientes.

Saiba mais sobre a pontuação de otimização

Gasto Sua conta de administrador do Google Ads registrada no Google Partners precisa gastar no mínimo US$ 10.000 com publicidade por 90 dias em todas as contas gerenciadas.
Certificação

Sua conta de administrador do Google Ads registrada no Google Partners precisa ter, pelo menos, 50% de estrategistas de contas com certificação em Google Ads (limite de 100 pessoas) e, no mínimo, uma certificação em cada área de produto com US$ 500 ou mais em gastos de campanhas em 90 dias (por exemplo, pesquisa, Display, vídeo, Shopping ou apps).

Os estrategistas de contas são funcionários da sua empresa que gerenciam campanhas do Google Ads em nome dos seus clientes. Você pode nos informar quantos usuários da sua empresa são estrategistas de contas e quantos precisam de certificação com base no trabalho diário. Para isso, acesse a página de detalhes da empresa na guia "Programa de parceiros" e selecione as opções no menu suspenso.

Saiba como fazer suas certificações valerem para os requisitos.

Como se tornar um Partner Premier

É preciso atender aos requisitos do Google Partners e estar entre as 3% empresas com melhor performance no país (lista determinada anualmente)*.

Confira alguns fatores que determinam esses 3%:

1. Crescimento de clientes: capacidade de aumentar transações com clientes atuais, medida pelo crescimento dos gastos com publicidade de um ano para o outro e pelo investimento em anúncios entre clientes atuais do Google Ads.
  2. Conquista de novos clientes: capacidade de adquirir novos clientes, medida pelo crescimento dos gastos com publicidade de um ano para o outro e pelo investimento em anúncios entre quem acabou de se tornar cliente do Google Ads.
  3. Retenção de clientes: capacidade comprovada de manter negócios com clientes, medida pela porcentagem de clientes com gastos ativos no Google Ads e que são gerenciados pelo parceiro e retidos anualmente.
  4. Diversificação de produtos: investimento demonstrado no mix de produtos além da Pesquisa, medido pela porcentagem de gastos não relacionados à Pesquisa no YouTube, no Display & Video 360, na Rede de Display, em apps e no Shopping a cada ano.
  5. Gastos anuais com publicidade: investimento no Google Ads ou no Google Marketing Platform, medido pelo gasto nas contas gerenciadas a cada ano.

*A avaliação da qualificação para Partner Premier depende do desempenho de outras empresas em um determinado país. Essa análise é aproximada, varia de acordo com o país e é feita anualmente. O status de Partner Premier não está disponível em todos os países.