Como receber o selo do Google Partners

Após ingressar no Programa Google Partners, sua empresa poderá se qualificar para o status de parceiro do Google. Esse status indica que a empresa demonstrou habilidades e conhecimento sobre o Google Ads, atendeu aos requisitos de gastos com anúncios do Google, ajudou clientes e agências a aumentar a receita e manteve ou expandiu sua base de clientes. Com o status de parceiro, sua empresa tem acesso a diversos benefícios, como a oportunidade de exibir o selo do Google Partners no site e nos materiais de marketing dela.

Este artigo descreve os requisitos para conquistar o status de parceiro. Saiba também como verificar o status de parceiro da sua empresa e veja respostas a perguntas frequentes sobre ele.

Vantagens

Veja abaixo algumas vantagens de receber o status de parceiro:

• Selo do Google Partners: há dois níveis de selos de parceiro que sua empresa pode conseguir (o selo do Google Partners e o selo do Premier Google Partner). Você pode exibir o selo da empresa no site, em outras propriedades on-line e em materiais de marketing off-line.
  • Especializações para agências: conquiste especializações para agências e mostre os conhecimentos da sua empresa sobre o produto.
  • Conecte-se com o Google: receba convites para eventos selecionados do Google e tenha acesso a diferentes níveis de treinamento e suporte.

Saiba mais sobre as vantagens do status de parceiro do Google.

Veja os dois selos abaixo:

Selo do Google Partners Selo do Premier Google Partner

Requisitos para conquistar um selo do Google Partners

Os selos do Google Partners e do Premier Partner mostram que o Google reconhece sua empresa como um parceiro. No entanto, o Google oferece o selo do Premier Partner para as empresas com os mais altos níveis de gasto e que atendem a requisitos adicionais de certificação e desempenho.

Veja na tabela abaixo o que é necessário para conquistar cada selo. Com o objetivo de garantir o alto padrão do programa, o Google avalia as empresas que podem receber e manter um selo.

Critérios Selo do Google Partners Selo do Premier Partner
Certificação Um usuário com certificação do Google Ads e acesso administrativo ou padrão à conta de administrador ou subadministrador do Google Ads da empresa.  Dois usuários com certificação do Google Ads e acesso administrativo ou padrão à conta de administrador ou subadministrador do Google Ads da empresa.
Gasto A empresa deve atender ao requisito de gastos em anúncios de USD 10.000 por 90 dias em todas as contas gerenciadas para comprovar que tem uma quantidade considerável de atividades. A empresa deve atender ao requisito de gastos mais altos em todas as contas gerenciadas para comprovar que tem uma quantidade considerável de atividades.
Desempenho da empresa A empresa deve atender ao requisito de desempenho comprovando um aumento sólido na receita geral de anúncios, além de manter ou ampliar sua base de clientes. A empresa deve atender ao requisito de desempenho comprovando um aumento sólido na receita geral de anúncios, além de manter ou ampliar sua base de clientes.

Leia mais sobre cada requisito abaixo.

Certificação

Para garantir que as certificações dos usuários sejam creditadas para sua empresa conquistar o selo e o status de especialização, siga as etapas abaixo.

1. Os usuários certificados precisam compartilhar as informações deles a partir da Academy for Ads.
  2. Os usuários certificados que usam e-mails pessoais precisam adicionar um e-mail comercial na Academy for Ads para que as certificações sejam atribuídas corretamente.
  3. Os usuários certificados precisam ter acesso padrão ou de administrador à conta de administrador ou subadministrador do Google Ads da empresa.

Observação: se você usa um e-mail pessoal na sua conta da Academy for Ads, adicione o e-mail corporativo com acesso à conta de administrador ou subadministrador da empresa à página do perfil de usuário da Academy for Ads. É possível fazer isso no campo "E-mail da empresa". Se você usa o e-mail da sua empresa na conta da Academy for Ads, lembre-se de que deve ser o mesmo cadastrado na conta de administrador ou subadministrador.

Veja os requisitos da certificação:

• Selo do Google Partners: pelo menos uma pessoa afiliada precisa ter a certificação do Google Ads.
  • Selo do Premier Partner: pelo menos duas pessoas afiliadas precisam ter a certificação do Google Ads.

Para conseguir a certificação do Google Ads, é necessário passar na Avaliação de fundamentos do Ads e em uma das avaliações de publicidade disponíveis na Academy for Ads. As avaliações adicionais são: Publicidade em pesquisa, Publicidade em Display, Publicidade mobile, Publicidade em vídeo e Publicidade em Shopping.

Saiba mais sobre como receber a certificação.

Gasto

O Google Partners analisa a conta de administrador do Google Ads da sua empresa para determinar se ela atende ao requisito de gasto.

Para atender ao requisito de gasto, os seguintes itens precisam ser cumpridos:

• Pelo menos USD 10.000 (ou o equivalente na moeda local) no total de gastos com anúncios do Google nos últimos 90 dias corridos

Para receber o selo do Premier Google Partner, as empresas precisam ter níveis de gastos mais elevados. Esses limites de gastos variam de acordo com o país e a área de mercado.

Observação: agora seu gasto (em USD) relacionado aos selos do Google Partners e às especializações para agências pode ser encontrado no Google Partners.

Desempenho da empresa

O Google Partners avalia a conta de administrador do Google Ads da sua empresa para determinar se ela atende ao requisito de desempenho.

Estes são os diferentes critérios que o Google Partners avalia para determinar se a empresa está qualificada:

• Aumento da receita do cliente
  • Retenção de clientes
  • Crescimento da receita geral
  • Aumento no número de anunciantes

Para analisar o desempenho geral da sua empresa, o Google Partners avalia as contas de clientes vinculadas à conta de administrador durante um período de 18 meses e exige pelo menos 12 meses de atividade com gastos na conta.

Isso significa que, se um perfil for vinculado e desvinculado da conta de administrador da empresa durante esse período de 18 meses, contabilizaremos apenas os gastos registrados enquanto ele estava vinculado.

Para ajudar a aumentar a pontuação de desempenho da sua empresa, você precisa compreender totalmente os objetivos de marketing dos seus clientes e maximizar o sucesso das Campanhas do Google Ads deles para atingir esses objetivos.