Como obter o emblema de Google Partner

Após a sua empresa aderir ao programa Google Partners gratuito, pode qualificar-se para o estatuto de Google Partner. Alcançar o estatuto de Google Partner significa que a sua empresa demonstrou conhecimentos e competência no Google Ads, cumpriu os requisitos de gastos com anúncios Google, aumentou a receita da agência da empresa e dos clientes e manteve e desenvolveu a base de clientes. O estatuto de Google Partner permite à empresa aceder a um conjunto de vantagens, incluindo o emblema de Google Partner que pode apresentar no respetivo Website e em materiais de marketing.

Este artigo descreve os requisitos para obter o estatuto de Google Partner. Também pode saber como verificar o estatuto de Google Partner da sua empresa e obter respostas a perguntas frequentes sobre o estatuto de Google Partner.

Vantagens

Veja algumas das vantagens da obtenção do estatuto de Google Partner:

• Emblema de Google Partner: a sua empresa pode obter dois níveis de emblemas de Partner: o emblema de Google Partner e o emblema de Google Partner Premier. Pode apresentar o emblema obtido pela sua empresa no seu Website, noutras propriedades online e em materiais de marketing offline.
  • Especializações da empresa: obtenha especializações da empresa para demonstrar os conhecimentos na respetiva área de produtos.
  • Interaja com a comunidade Google: receba convites para eventos restritos da Google e obtenha acesso a diferentes níveis de formação e apoio técnico.

Saiba mais acerca das vantagens do estatuto de Google Partner.

Apresentamos abaixo os dois emblemas.

Emblema de Google Partner Emblema de Google Partner Premier

Requisitos de elegibilidade para obter um emblema de Partner

Tanto o emblema de Google Partner como o emblema de Google Partner Premier demonstram que a Google reconhece a sua empresa enquanto Google Partner. No entanto, para reconhecer empresas líderes com gastos mais elevados e que cumprem requisitos de certificação e de desempenho adicionais, a Google oferece o emblema de Google Partner Premier.

A tabela seguinte indica o que tem de fazer para ser elegível para obter cada um dos emblemas. Para manter um padrão elevado no nosso programa, a Google avalia as empresas não só para efeitos de obtenção do emblema, como também para efeitos de manutenção do mesmo.

Critérios Emblema de Partner Emblema de Google Partner Premier
Certificação 1 utilizador certificado no Google Ads com acesso de administrador ou padrão à conta de gestor ou de subgestor do Google Ads da sua empresa.  2 utilizadores certificados no Google Ads com acesso de administrador ou padrão à conta de gestor ou de subgestor do Google Ads da sua empresa.
Gastos Cumpra o requisito de gastos com anúncios de 10 000 USD em 90 dias em todas as contas geridas para mostrar que a sua empresa desempenha um conjunto sólido de atividades. Cumpra um requisito de gastos mais elevado em todas as contas geridas para mostrar que a sua empresa desempenha um conjunto sólido de atividades.
Desempenho da empresa Cumpra o requisito de desempenho ao garantir solidez no crescimento e na receita de anúncios a nível global, ao mesmo tempo que mantém e expande a base de clientes. Cumpra o requisito de desempenho ao garantir solidez no crescimento e na receita de anúncios a nível global, ao mesmo tempo que mantém e expande a base de clientes.

Saiba mais acerca de cada requisito abaixo.

Certificação

Para garantir que as certificações dos utilizadores são creditadas no estado do emblema e da especialização da sua empresa, siga os passos abaixo.

1. Os utilizadores certificados têm de partilhar as respetivas informações através da Academy for Ads.
  2. Os utilizadores certificados através de emails pessoais têm de adicionar um email da empresa na Academy for Ads para obterem a atribuição correta.
  3. Os utilizadores certificados precisam de ter acesso padrão ou de administrador à conta de gestor ou de subgestor do Google Ads da empresa.

Nota: se estiver a utilizar um email pessoal na sua conta da Academy for Ads, tem de adicionar o email da empresa que utiliza para a sua conta de gestor ou de subgestor da empresa à sua página de perfil de utilizador da Academy for Ads. Pode fazê-lo no campo "email da empresa". Se estiver a utilizar o email da empresa na sua conta da Academy for Ads, certifique-se de que é o mesmo email que utiliza para a sua conta de gestor ou de subgestor da empresa.

Seguem-se os requisitos de certificação:

• Emblema de Partner: é necessário, pelo menos, um indivíduo afiliado certificado no Google Ads
  • Emblema de Google Partner Premier: são necessários, pelo menos, dois indivíduos afiliados certificados no Google Ads

Para se tornar certificado no Google Ads, um indivíduo tem de obter aprovação na avaliação de Bases do Google Ads e numa das avaliações de publicidade adicionais disponíveis através da Academy for Ads. As avaliações adicionais são: Publicidade em pesquisas, Publicidade de Display, Publicidade mobile, Publicidade em vídeo e Publicidade de shopping.

Saiba mais acerca de como obter a certificação.

Gastos

O Partners avalia a conta de gestor do Google Ads da sua empresa para determinar se a mesma cumpre o requisito de gastos.

Para satisfazer o requisito de gastos, é necessário cumprir as seguintes condições:

• Pelo menos 10 000 USD (ou o equivalente na moeda local) de gastos totais com anúncios Google durante os últimos 90 dias de calendário.

Para obter o emblema do Google Partners Premier, as empresas têm de demonstrar níveis de gastos mais elevados. Estes patamares de gastos variam de acordo com o país e a área de mercado.

Nota: o seu montante de gastos (em USD) está agora disponível no Partners para emblemas de Partners e especializações da empresa.

Desempenho da empresa

O Partners avalia a conta de gestor do Google Ads da sua empresa para determinar se a mesma cumpre o requisito de desempenho.

Veja os diferentes critérios que o Partners analisa para determinar se a empresa cumpre o requisito:

• Crescimento da receita de clientes
  • Retenção de clientes
  • Crescimento da receita geral
  • Crescimento do número de anunciantes

Para analisar o desempenho geral da empresa, o Partners avalia as contas de cliente associadas à sua conta de administrador durante um período de 18 meses. O Partners necessita da atividade de gastos na sua conta de gestor relativa a um período mínimo de 12 meses.

Tenha em atenção que, se uma conta de cliente for associada à conta de gestor da sua empresa, mas essa associação for cancelada durante este período de 18 meses, contabilizamos apenas os gastos feitos durante o período de associação da conta.

Para ajudar a melhorar a pontuação de desempenho da sua empresa, certifique-se de que compreende inteiramente os objetivos de marketing dos seus clientes e que maximiza o sucesso das respetivas campanhas do Google Ads ao cumprir estes objetivos.