Consignes concernant le badge Google Partner

Dans le cadre du programme Reconnaissance et récompenses, les partenaires et les partenaires Premier ont respectivement accès au badge Google Partner et au badge Premier Partner. Les partenaires qui ont obtenu l'un de ces badges peuvent l'ajouter à leur site Web, à leurs autres propriétés en ligne et à leurs supports marketing pour montrer que Google leur a octroyé le statut de partenaire Google ou partenaire Premier. Cet article explique comment utiliser les badges.

Avant de commencer

Si votre entreprise n'est pas encore partenaire ou partenaire Premier, consultez Devenir partenaire ou partenaire Premier pour en savoir plus.

Consignes

• Les partenaires Google doivent respecter les consignes d'utilisation du badge ci-dessous. Tout cas de non-respect constitue une violation des Conditions d'utilisation de Google Partners.
  • Seuls les partenaires ou partenaires Premier peuvent afficher le badge Google Partner ou Premier Partner.
  • Le badge Google Partner existe en deux formats : un qui peut être utilisé sur les propriétés en ligne (l'extrait HTML) et un autre utilisable sur certains supports marketing imprimés.

• Le badge Partner ou Premier Partner ne doit pas être utilisé d'une façon qui implique que vous êtes lié ou affilié à Google. Vous ne devez pas insinuer que Google parraine votre entreprise ou cautionne vos produits, vos services ou les informations fournies.
  • Vous ne devez pas non plus utiliser le badge d'une façon qui laisse entendre que Google ou son personnel approuvent votre contenu éditorial, ou qu'ils en sont l'auteur.

Pour découvrir comment exploiter au mieux le badge Google Partner ou Google Partner Premier, téléchargez le document Guide de la marque Google Partners pour les agences.

Où utiliser les badges ?

Sites Web

Vous ne pouvez afficher le badge Google Partner ou Premier Partner que sur le site Web de votre entreprise ou sur les autres sites Web mentionnés sur la page d'informations de l'entreprise. Vous devez utiliser l'extrait HTML du badge. Si vous n'utilisez que l'asset marketing du badge, vous ne respectez pas les consignes le concernant. Vous ne pouvez pas imiter le badge de quelque manière que ce soit sur le site Web de votre entreprise ni sur ses autres sites Web.

Vous ne pouvez pas afficher le badge Partner ou Premier Partner sur un site Web qui enfreint une loi, une réglementation ou les règles de rédaction Google.

Vous ne pouvez pas afficher le badge Partner ou Premier Partner sur des supports (des sites Web, par exemple) comportant ou présentant les contenus suivants :

• Contenu à caractère sexuel
  • Contenu promouvant les jeux d'argent et de hasard
  • Contenu impliquant la vente de tabac ou d'alcool à des personnes de moins de 21 ans

Vous ne pouvez pas afficher le badge Partner ou Premier Partner sur des supports (des sites Web, par exemple) promouvant des services de référencement naturel (SEO), sauf si vous indiquez de manière bien visible que ces services SEO ne sont ni validés, ni approuvés par Google.

Supports marketing

Vous devez utiliser le badge Partner ou Premier Partner sur vos supports marketing pour indiquer que vous êtes partenaire ou partenaire Premier. Vous ne devez pas imiter le badge sur vos supports marketing, de quelque manière que ce soit.

Green checkmark, allowed

Voici quelques exemples de supports marketing sur lesquels vous pouvez utiliser le badge :

• E-mails
  • Documents de présentation à l'attention de vos clients
  • CV
Green checkmark, allowed

Si vous affichez le badge Partner ou Premier Partner sur des supports en ligne ou dans des e-mails, il doit inclure un lien vers la page du profil public de l'entreprise partenaire.

Comment utiliser les badges ?

Apparence

Green checkmark, allowed Vous pouvez redimensionner le badge Partner ou Premier Partner pour l'adapter à vos supports marketing, à condition de conserver ses proportions et ses couleurs.
Green checkmark, allowed Si vous utilisez le badge Partner ou Premier Partner sur une page Web, vous devez laisser un espace minimal (au moins égal à la moitié de la hauteur du badge) entre chacun de ses côtés et les autres éléments graphiques ou textuels de votre page Web, comme indiqué dans les consignes concernant les badges pour le programme Google Partners.
Green checkmark, allowed Si vous utilisez le badge Partner ou Premier Partner sur des documents, vous devez y inclure le branding de votre entreprise.
Vous ne pouvez ni supprimer, ni déformer, ni modifier le badge Partner ou Premier Partner.
Vous ne pouvez ni traduire le texte du badge, ni le localiser dans une autre langue.

Vous ne pouvez pas afficher le badge Partner ou Premier Partner comme élément le plus visible de vos supports marketing, y compris votre site Web, ni dans un format plus grand que le nom ou les logos de votre entreprise.

Vous ne pouvez ni encadrer, ni imiter une page Google (y compris la page qui apparaît suite à un clic sur le logo Google ou le champ de recherche Google).

Consignes générales

Vous ne pouvez pas intégrer le badge Partner ou Premier Partner, ni des éléments de ce badge, dans les logos de votre entreprise ou des icônes de produit ou d'application.
Vous ne pouvez pas afficher le badge Partner ou Premier Partner sur des produits ou des éléments promotionnels.
Vous ne pouvez pas afficher le badge Partner ou Premier Partner d'une manière que Google pourrait, à sa seule discrétion, juger mensongère, diffamatoire, non autorisée, calomnieuse, désobligeante, obscène ou autrement répréhensible.
Vous ne pouvez pas afficher le badge Partner ou Premier Partner sur des factures ni sur des documents commerciaux similaires.