Sobre as avaliações de certificação do Google Ads

As avaliações de certificação do Google Ads foram desenvolvidas para testar seus conhecimentos do Google Ads e das práticas recomendadas de publicidade on-line. A aprovação nas avaliações é obrigatória para se tornar certificado em Google Ads.

Veja neste artigo mais informações sobre o tema, incluindo como se preparar para as avaliações e como acessá-las. Confira também quais são as pontuações necessárias para aprovação e o tempo que você tem para realizar cada avaliação.

Antes de começar

Se você não tem uma conta da Academy for Ads, crie uma para acessar as avaliações do Google AdWords necessárias para se certificar. Saiba como configurar sua conta da Academy for Ads.

Sobre as avaliações

As avaliações de certificação do Google Ads foram elaboradas para testar seus conhecimentos sobre conceitos básicos e avançados de publicidade on-line, incluindo:

• proposta de valor da publicidade on-line
  • configuração e gerenciamento de campanhas
  • avaliação
  • otimização

Avaliações disponíveis

Avaliação Descrição
Fundamentos do AdWords A avaliação Fundamentos do AdWords aborda conceitos básicos e intermediários, incluindo as vantagens da publicidade on-line e do Google AdWords e as práticas recomendadas para gerenciar e otimizar Campanhas do Google AdWords.
Publicidade em pesquisa A avaliação de Publicidade em pesquisa aborda conceitos básicos e avançados, incluindo práticas recomendadas para criar, gerenciar, avaliar e otimizar campanhas de anúncios da rede de pesquisa.
Publicidade em Display A avaliação de Publicidade em Display aborda conceitos avançados e práticas recomendadas para criar, gerenciar, avaliar e otimizar campanhas da Rede de Display.
Publicidade mobile A avaliação de Publicidade mobile aborda os conceitos básicos e avançados da publicidade para dispositivos móveis, incluindo formatos de anúncios, lances e segmentação, além da avaliação e otimização das campanhas.
Publicidade em vídeo A avaliação de Publicidade em vídeo aborda conceitos básicos e avançados, incluindo práticas recomendadas para criar, gerenciar, avaliar e otimizar campanhas de publicidade em vídeo em todo o YouTube e na Web.
Publicidade em Shopping A avaliação de Publicidade em Shopping aborda conceitos básicos e avançados, incluindo a criação de uma conta do Merchant Center e um feed de dados do produto, além da criação e gerenciamento de campanhas do Shopping.

Idiomas disponíveis

As avaliações de certificação em Google Ads estão disponíveis em 21 idiomas.

Idiomas disponíveis: alemão, chinês simplificado, chinês tradicional, coreano, eslovaco, espanhol, espanhol (América Latina), francês, holandês, inglês (Estados Unidos), inglês (Reino Unido), italiano, japonês, polonês, português, português (Brasil), russo, tailandês, tcheco, turco e vietnamita.

Como se preparar para as avaliações

Antes de fazer as avaliações do Google Ads, recomendamos que você tenha experiência profissional com essa solução. Você deve estar familiarizado com os conceitos de publicidade on-line e as práticas recomendadas e deve ter experiência no gerenciamento de diferentes tipos de campanhas do Google Ads.

Cursos on-line da Academy for Ads

Quando você faz login na sua conta da Academy for Ads, pode acessar os programas de aprendizado para cada avaliação. Faça os cursos desses programas como uma forma de estudar para as avaliações. Observação: os cursos da Academy for Ads estão disponíveis somente em inglês.

ACESSAR A ACADEMY FOR ADS

Guias de estudo da Central de Ajuda do Partners

Para cada avaliação, oferecemos guias de estudo que estão disponíveis na Central de Ajuda do Partners. Os guias de estudo abrangem os diferentes tópicos de cada uma das avaliações.

Veja abaixo os links para os guias de estudo das avaliações:

Como fazer as avaliações

Na Academy for Ads, você pode realizar avaliações de qualquer programa de aprendizado que tenha "certificação" no título.

Para as certificações em Google Ads, você precisa fazer duas avaliações: a de Fundamentos do Ads e uma avaliação adicional da área do produto. Ao fazer as avaliações, é preciso passar na de Fundamentos antes de poder acessar a avaliação da área do produto.

Para se tornar certificado, você precisa conseguir aprovação na Avaliação de fundamentos do Google Ads e em uma das avaliações de publicidade que estão disponíveis na Academy for Ads. As avaliações adicionais são: Publicidade em pesquisa, Publicidade em Display, Publicidade mobile, Publicidade em vídeo e Publicidade em Shopping.

Depois de ser aprovado na avaliação "Fundamentos do Google Ads", enquanto ela for válida (não expirada), você só precisará ser aprovado na avaliação do produto para receber a certificação de produtos do Google Ads.
Para receber a certificação de Pesquisa no Google Ads, você precisará:

• ser aprovado na avaliação Fundamentos do Google Ads;
  • ser aprovado na avaliação de Publicidade em pesquisa

Para receber a certificação de Rede de Display do Google Ads, além disso, você precisará:

• Ser aprovado na avaliação de Publicidade em Display

Observação: será preciso refazer e ser aprovado nas avaliações necessárias quando elas expirarem para manter sua certificação válida.

Saiba mais sobre como fazer avaliações e receber certificações na Academy for Ads.

Notas de aprovação e limites de tempo das avaliações

Veja abaixo a nota que você precisa atingir para ser aprovado em cada avaliação e quanto tempo você tem para realizá-las. Se você não passar em uma avaliação, é possível tentar novamente depois de um dia.

Avaliação Nota de aprovação Limite de tempo
Fundamentos do Google Ads 80% 90 minutos
Publicidade em pesquisa 80% 120 minutos
Publicidade em Display 80% 120 minutos
Publicidade mobile 80% 90 minutos
Publicidade em vídeo 80% 90 minutos
Publicidade em Shopping 80% 90 minutos

Há um temporizador que fará contagem regressiva quando você começar a avaliação. Depois que ele for iniciado, não será possível pausá-lo. Se você sair da avaliação, por exemplo, se fechar o navegador ou se o computador desligar, o temporizador expirará imediatamente. Será preciso esperar um dia para fazer a avaliação novamente.