Cómo verificar tu estado de Socio de Google

Si tienes acceso de solo lectura, estándar o de administrador a la cuenta de administrador de Google Ads de tu empresa, para ver tu estado de Socio de Google, accede a la pestaña del programa de Partners en tu cuenta de administrador de Google Ads y mira la tarjeta de estado de la insignia. En función de tu estado de socio, podrás consultar la siguiente información:
  • Si tu empresa obtuvo la insignia de Socio de Google o la insignia de Socio Premier de Google
  • Si tu empresa está en riesgo de perder su insignia
  • Los requisitos que debe cumplir tu empresa para obtener o conservar la insignia
  • Si tu empresa obtuvo especializaciones
  • Si tu empresa está en riesgo de perder una especialización
  • Los requisitos que debe cumplir tu empresa para obtener o conservar una especialización

Antes de comenzar

Si no estás familiarizado con los requisitos para obtener el estado de Socio de Google, consulta el artículo sobre cómo obtener la insignia de Socio de Google. También puedes consultar cómo obtener una especialización.

Instrucciones

Cómo verificar tu estado de socio

1. Ve a la pestaña Programa de Partners.
  2. Busca la tarjeta Estado de la insignia. Allí verás si tu empresa obtuvo la insignia de Socio o de Socio Premier, o si corre el riesgo de perderla.
  3. Para obtener más información sobre el estado de Socio de tu empresa, haz clic en Ver detalles. Si tu empresa no tiene la insignia o corre el riesgo de perderla, verás los requisitos que debe cumplir para obtenerla o conservarla. También verás si tu empresa obtuvo especializaciones o si está en riesgo de perder una.

Significado de tu estado de socio

Estado de socio Significado
Todavía no eres un Socio de Google Tu empresa aún no obtuvo la insignia de Socio ni de Socio Premier y no tiene especializaciones. Haz clic en “Ver detalles” en la tarjeta de estado de la insignia a fin de ver los requisitos que tu empresa debe cumplir para obtener la insignia y las especializaciones.
Socio de Google

Tu empresa obtuvo la insignia de Socio. Tu insignia de Socio y tus especializaciones aparecerán en la tarjeta de estado. Haz clic en “Ver detalles” y selecciona la opción “Insignia de Socio”. Junto a los requisitos de la insignia, verás la palabra “Conseguido” y una marca de verificación de color verde. Puedes agregar tu insignia a tu sitio web y a tus materiales de marketing.

Para descargar tu insignia, ve a la tarjeta Estado de la insignia, haz clic en el menú de tres puntos 3 dot menu icon y, luego, en Obtener elementos relacionados con las insignias.

Socio Premier de Google

Tu empresa obtuvo la insignia de Socio Premier. Tu insignia de Socio Premier y tus especializaciones aparecerán en la tarjeta de estado. Haz clic en “Ver detalles” y selecciona la opción “Insignia de Socio”. Junto a los requisitos de la insignia, verás la palabra “Conseguido” y una marca de verificación de color verde.

Puedes agregar tu insignia a tu sitio web y a tus materiales de marketing.

Para descargar tu insignia, ve a la tarjeta Estado de la insignia, haz clic en el menú de tres puntos 3 dot menu icon y, luego, en Obtener elementos relacionados con las insignias.

Insignia en riesgo Tu empresa está en riesgo de perder su estado de Socio debido a que ya no cumple uno o más de los requisitos. Si las especializaciones o la insignia de tu empresa están en riesgo, verás un triángulo con un signo de exclamación y un mensaje. Haz clic en “Ver detalles” y selecciona la opción que está en riesgo. Junto a los requisitos de la insignia, verás marcas de verificación y las palabras “Conseguido” o "No conseguido".

Obtén más información sobre los beneficios del estado de Socio de Google.

Insignia y especializaciones en riesgo

Como se mencionó anteriormente en la tabla de estado, tu empresa estará en riesgo de perder su insignia de Socio o especialización si deja de cumplir con uno o varios de los requisitos establecidos. Dispondrás de un tiempo razonable para implementar los cambios y, de esa forma, volver a reunir los requisitos de tu insignia.

Ten en cuenta que podemos actualizar periódicamente los requisitos para los socios, por lo que te recomendamos prestar atención a todas las notificaciones que aparezcan en tu cuenta en relación con el estado de socio.

Pérdida del estado de socio

Si tu empresa no cumple con los requisitos establecidos para los socios, perderá los siguientes beneficios:

• Derecho a mostrar la insignia de Socio o de Socio Premier
  • Especializaciones de empresa
  • Derecho a anunciarse con el estado de socio o Socio Premier

La pérdida del estado de socio no implica que tu empresa deje de ser miembro del programa de Partners.

Tu empresa puede seguir participando en el programa y tener acceso a otros beneficios disponibles para miembros, como las ofertas promocionales de Google Ads y las comunidades de Partners.

Ten en cuenta que las políticas para terceros de Google se aplican a las empresas que son miembros del Programa de Partners y a las que cumplieron con los requisitos de la insignia de Socio.

Si perdiste tu estado de socio, puedes presentar una apelación.

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que tu empresa obtenga la insignia de Socio?

Obtener el estado de socio supone un esfuerzo colectivo, por lo que una sola persona puede contribuir enormemente. Para ayudar a que tu empresa se convierta en socio y obtenga la insignia de Socio o Socio Premier, haz lo siguiente:

• Los usuarios certificados deben compartir su información de Skillshop.
  • Los usuarios que obtienen sus certificaciones mediante correos electrónicos personales deben agregar un correo electrónico de la empresa en Skillshop para lograr una atribución correcta.
  • Los usuarios certificados deben tener acceso estándar o de administrador a las cuentas de administrador o subadministrador de Google Ads de tu empresa.

​Si usas una dirección de correo electrónico personal en tu cuenta de Skillshop, deberás agregar la dirección de correo electrónico que usas para tu cuenta de administrador o subadministrador de tu empresa a tu perfil de Skillshop. Para ello, puedes editar el campo “correo electrónico de la empresa”. Si usas el correo electrónico de tu empresa en tu cuenta de Skillshop, asegúrate de que sea el mismo que usas para la cuenta de administrador o subadministrador.

Los cambios pueden tardar hasta 48 horas en aplicarse.

Motivos por los que el estado de la insignia de Socio de tu empresa no está disponible

Si recibes un mensaje que indica que el estado de la insignia de Socio de tu empresa no está disponible, es posible que no contemos con la información más reciente en relación con los requisitos asociados a la insignia. Por ejemplo, si completaste una certificación de Google Ads recientemente en Skillshop, incluir ese cambio en la evaluación de la insignia de Socio puede tardar hasta 48 horas.

Motivos por los que tu empresa no es apta para obtener la insignia de Socio

Si recibes un mensaje que indica que tu empresa no es apta para obtener la insignia de Socio debido al incumplimiento de las políticas o Condiciones del Servicio, posiblemente infringió uno o varios de los siguientes elementos:

Revisa las políticas y las Condiciones del Servicio mencionadas anteriormente para asegurarte de que comprendes todos los requisitos.