Cómo configurar y probar la creación de informes con conversiones con datos del carrito

En este artículo, se explica cómo configurar las conversiones con datos del carrito y cómo enviar tus datos del carrito. Obtén más información sobre cómo registrar conversiones con datos del carrito.

Instrucciones

Las conversiones con datos del carrito dependen del seguimiento de conversiones existente en tu sitio web. Antes de enviar los datos del carrito, debes configurar el seguimiento de conversiones. Como alternativa, también puedes importar las conversiones de Google Analytics 4 o, si ya utilizas el seguimiento de conversiones de SA360, puedes simplemente agregar los datos del carrito a tu etiqueta de conversiones existente.

Consulta a tu desarrollador web cómo transferir datos generados de manera dinámica, como los IDs de productos para productos que se vendieron como parte de una conversión.

Agrega parámetros de datos del carrito

Para enviar datos del carrito, deberás agregar estos parámetros adicionales al código del fragmento de evento:

Parameter Value Type Example Value Descripción
event String "purchase" Solo se procesarán los eventos de "purchase" para los datos del carrito.

discount

(opcional)

Float 1.50

El descuento es de USD 1.50 y se aplica a todo el pedido. Por ejemplo:

• Envío gratis
  • Oferta por tiempo limitado

Nota: Cuando se usa Google Analytics como fuente de conversiones, no se admite el parámetro de descuento.

aw_merchant_id

(opcional)

Integer 98765 Indica el ID de Merchant Center. Proporciona este parámetro si tienes un artículo en varias cuentas de Merchant Center y deseas controlar desde qué cuenta de Merchant Center se deben leer los datos de ese artículo, como el CBV.

aw_feed_country

(opcional)

String "US"

Indica el país asociado al feed en el que se suben tus artículos. Usa códigos de territorio CLDR.

Nota: Cuando uses Google Analytics como fuente de conversiones, utiliza el parámetro aw_feed_label en su lugar.

aw_feed_language

(opcional)

String "EN" Indica el idioma asociado al feed en el que se suben tus artículos. Usa códigos de idioma ISO 639-1.

aw_feed_label

(opcional)

String “feed_label”

Indica la etiqueta asociada al feed en el que se suben tus artículos.

Nota: Solo se admite cuando se usa Google Analytics como fuente de conversiones.

items Array [{
id: "P12345",
price: 12.50,
quantity: 2
}]
Es un array de precio, IDs de los artículos y la cantidad de cada uno de los artículos que se compraron.
items.id String "P12345"

Indica el ID de artículo del producto que se compró. Debe coincidir con el ID de artículo que se usó en Merchant Center.

Nota: Cuando utilizas Google Analytics como fuente de conversiones, se admite el parámetro alternativo items.item_id.

items.price Float 12.50 Es el precio de venta de un solo artículo, sin incluir los impuestos, el envío ni los descuentos a nivel de la transacción.
items.quantity Integer 2 Indica la cantidad de unidades vendidas de los artículos.

Ejemplo de implementación de la etiqueta de Google con datos del carrito

<!-- Sample Code Conversion -->
<script type="text/javascript">
gtag('event', 'purchase', {
  "send_to": "AW-9999999999/abc123xyz",
  "transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",
  "value": 53.50,
  "currency": "USD",
<!-- Start of CwCD Parameters -->
  "discount": 1.50,
  "aw_merchant_id": 98765,
  "aw_feed_country": "US",
  "aw_feed_language": "EN",
  "items": [
    {
      "id": "P12345",
      "quantity": 2,
      "price": 12.50
    },
    {
      "id": "P67890",
      "quantity": 1,
      "price": 30.00
    }
  ]
<!-- End of CwCD Parameters -->
});
/* ]]> */
</script>

Ejemplo de implementación de una capa de datos

<!-- Sample Code datalayer push -->
dataLayer.push({
"event": 'purchase',
"transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",
"value": 53.50,
"currency": "USD",
<!-- Start CwCD Parameters datalayer push -->
"discount": 1.50,
"aw_merchant_id": 98765,
"aw_feed_country": "US",
"aw_feed_language": "EN",
"items": [
  {
    "id": "P12345",
    "quantity": 2,
    "price": 12.50
  },
  {
    "id": "P67890",
    "quantity": 1,
    "price": 30.00
  }
]
<!-- End CwCD Parameters datalayer push -->
});

Ejemplo de cómo proporcionar datos del carrito a Google Tag Manager usando variables de JavaScript

<!-- Sample Code JavaScript Variables-->
<script type="text/javascript">
transaction_id = "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c";
value = 53.50;
currency = "USD";
<!-- Start of CwCD Parameters -->
discount = 1.50;
aw_merchant_id = 98765;
aw_feed_country = "US";
aw_feed_language = "EN";
items = [
{
  "id": "P12345",
  "quantity": 2,
  "price": 12.50
},
{
  "id": "P67890",
  "quantity": 1,
  "price": 30.00
}
];
<!-- End of CwCD Parameters -->
/* ]]> */
</script>

Proporciona el atributo de feed de costo de bienes vendidos (CBV) para informar sobre los márgenes de ganancias

Para desbloquear los informes de ganancias, debes proporcionar el atributo de feed cost_of_goods_sold en tu feed de productos de Merchant Center. Obtén información sobre cómo crear un feed.

El atributo cost_of_goods_sold (CBV) representa el costo del producto que vendes. Google Ads utiliza este atributo para calcular el margen de ganancias de cada producto (ganancia = ingresos - CBV). Si no tienes datos precisos del CBV de tus productos, pero deseas ver informes de ganancias, puedes usar valores aproximados del CBV. Por ejemplo, puedes calcular tu CBV como el 80% del precio del producto.

Puedes ingresar datos del CBV de estas 3 maneras:

• A través de tu feed de productos
  • A través de la Content API
  • Creando un feed complementario y, luego, ingresando importes aproximados o los valores de los productos individuales

Si decides no proporcionar el atributo de feed cost_of_goods_sold, no podrás ver en los informes los valores de algunas métricas, como CBV y ganancias brutas.

Prueba la implementación correcta de las conversiones con datos del carrito

Si las conversiones con datos del carrito no están disponibles o no se muestran correctamente, debes verificar que los parámetros de la etiqueta de conversión se hayan implementado correctamente. Para ello, sigue estos pasos para comprobar si los parámetros se pasaron correctamente:

1. Para abrir las herramientas para desarrolladores de Chrome, haz clic en el menú de Chrome en la esquina superior derecha del navegador web Google Chrome y, luego, selecciona Más herramientas > Herramientas para desarrolladores.
  2. En el panel "Herramientas para desarrolladores", selecciona Red.
  3. Envía tu pedido de prueba en el navegador web Google Chrome.
  4. Busca la solicitud que contiene tu conversión (busca "/conversión"). Los parámetros de la cadena de búsqueda deben incluir los parámetros del carrito, tal como se muestra en este ejemplo:

mid = aw_merchant_id
fcntr = aw_feed_country
flng = aw_feed_language
dscnt = discount
bttype = event type
item = items (the array) mapping all items with (items.id * items.price * items.quantity)

Vínculos relacionados