Acerca de los informes de conversiones con datos del carrito

Los informes con datos de conversión del carrito permiten medir el número de transacciones, los ingresos y los beneficios que generan los anuncios de Shopping. Si utilizas el seguimiento de conversiones de Google Ads (GACT), puedes enviar los datos del carrito correspondientes a las conversiones de venta. Para ello, tienes que configurar el seguimiento de conversiones si aún no lo has hecho.

Un clic en un anuncio de uno de los productos para los que usas Google Ads puede generar ventas de otros productos. Averigua qué artículos adquieren los usuarios después de hacer clic en tus anuncios, qué productos tienen más posibilidades de generar conversiones y cuáles son los más vendidos.

Ventajas

• Informes detallados de artículos vendidos
  • Medición clara de los ingresos y beneficios generados por los anuncios de Shopping
  • Informes detallados del total de artículos en el carrito y del valor medio del pedido

Cómo crear informes de conversión que incluyan datos del carrito

Nota: Los informes de conversión con datos del carrito solo se pueden crear con las conversiones en sitio web de Google Ads.

Para enviar datos del carrito, hay que implementar la etiqueta global de sitio web de Google. Los usuarios de Google Analytics (GA) que ya estén proporcionando datos del carrito mediante extensiones de comercio electrónico pueden empezar a usar la etiqueta global de sitio web y enviar la misma información tanto al seguimiento de conversiones de Google Analytics como al de Google Ads. Así se puede agilizar el proceso de implementación de los informes de carrito.

Para obtener más informes sobre los beneficios brutos, tendrás que proporcionar un valor para el atributo cost_of_goods_sold (coste de bienes vendidos), que se encuentra debajo de "Precio y disponibilidad" en la especificación de datos de tu feed de productos de Merchant Center. Más información sobre el atributo cost_of_goods_sold (coste de bienes vendidos)

Más información sobre cómo crear y probar los informes de conversiones en carrito

Obtener informes sobre las conversiones en carrito

Cuando envías datos del carrito de una conversión, Google Ads combina los ingresos de los artículos vendidos con el coste de los bienes vendidos para calcular y registrar el beneficio bruto. Los datos sobre conversiones en carrito que proporciones se utilizarán para generar informes de conversiones que contengan más información sobre tus ventas y sobre los productos que has vendido. Por ejemplo, puedes obtener los siguientes datos:

• Qué entidades de puja (campañas, grupos de anuncios o grupos de productos) generan ventas de productos.
  • Si los usuarios compraron o no los productos que aparecían en los anuncios en los que hicieron clic.
  • Si los usuarios compraron o no productos diferentes de los que aparecían en los anuncios en los que hicieron clic.
  • Cómo influyen las dimensiones de puja (por ejemplo, el dispositivo o la ubicación geográfica) en el total de artículos en el carrito y en el valor medio del pedido.
  • Qué entidades de puja generan el mayor beneficio bruto.
Nota: Para poder incluir un artículo en el informe, el ID de Merchant Center debe coincidir con el que está vinculado a la cuenta de Google Ads del usuario.

Los informes de conversiones en carrito te dan información sobre las conversiones a nivel de producto. Por ejemplo, supongamos que vendes zapatos rojos y tus informes de conversiones en carrito indican que al producto "zapatos rojos" se le ha atribuido una conversión de compra. Esto quiere decir que un usuario vio e hizo clic en el anuncio de tus zapatos rojos y que más tarde compró unos de tus productos. Sin embargo, eso no significa que el usuario que hizo clic en el anuncio comprase el producto que aparecía en él (en este caso, zapatos rojos).

Gracias a la información del carrito y a los registros asociados, el informe de rendimiento te será más útil para tomar decisiones más fundamentadas. Por ejemplo, partiendo de los datos de conversiones en carrito, puedes aumentar la puja de los productos que generan más tráfico relacionado con las conversiones y no la de los más vendidos.

Métricas principales de los informes de carrito

Métricas de ventas atribuidas

Las métricas de ventas atribuidas miden el impacto de un producto como generador de oportunidades de venta. Para calcularlas, se tienen en cuenta todos los pedidos que se atribuyen a un clic en un anuncio de un producto concreto. Puedes consultarlas en las páginas Grupos de productos, Grupos de anuncios o Campañas, así como en el editor de informes. Entre estas métricas se incluyen las siguientes:

• Pedidos: transacciones completadas en tu sitio web que se atribuyen a clics en un anuncio.
  • Ingresos: importe total que se ha conseguido con todas las transacciones que se atribuyen a clics en un anuncio. Los ingresos se calculan sumando los precios de todos los artículos de un carrito.
  • Coste de bienes vendidos: el importe total de los costes de empresa atribuidos a un producto concreto. Esta métrica solo está disponible si se proporciona el coste de los bienes vendidos.
  • Beneficio bruto: el importe total de beneficios de todas las transacciones que se han atribuido a clics en anuncios. Esta métrica es la diferencia entre los ingresos y el coste de los bienes vendidos. Solo está disponible si se proporciona el coste de los bienes vendidos.
  • Valor medio de pedido: esta métrica se calcula dividiendo los ingresos (el importe total que se ha conseguido con todas las transacciones) entre el número de pedidos (transacciones derivadas de clics en anuncios).
  • Media de artículos en el carrito: promedio de artículos que hay en el carrito del pedido. Esta métrica se calcula dividiendo el total de artículos que hay en el carrito entre el número de pedidos.

Métricas de ventas a nivel de oferta

Las métricas de ventas a nivel de oferta miden el volumen real de productos que se han vendido en los pedidos y permiten saber qué compran los usuarios cuando hacen clic en un anuncio. Están disponibles en el editor de informes. Entre estas métricas se incluyen las siguientes:

• Unidades vendidas: total de ventas de un producto.
  • Ingresos del producto: importe total que se ha obtenido con un producto.
  • Beneficios brutos del producto: el importe total de beneficios que genera un producto. Esta métrica solo está disponible si se proporciona el coste de los bienes vendidos.

Además, en el editor de informes también se incluyen estas métricas:

• Coste medio de bienes vendidos del producto: el importe total de los costes de empresa atribuidos a un producto concreto dividido entre el número de productos que se han vendido y ponderado por las impresiones.

Compatibilidad con conversiones multidispositivo

Para proporcionar un informe más completo de las métricas de los informes de carrito, Google tiene en cuenta las conversiones multidispositivo.
Utilizamos modelos basados en datos agregados y anónimos de los usuarios que iniciaron sesión previamente en los servicios de Google. Estos modelos predicen las conversiones multidispositivo y las métricas de los informes de carrito que Google no puede observar directamente. De esta forma, podemos crear informes sobre el comportamiento multidispositivo que combinan las conversiones observadas y las basadas en patrones sin poner en riesgo la privacidad de los usuarios.

Enlaces relacionados