Sobre Benchmarks de preço para anúncios do Shopping (Beta)

Os Benchmarks de preço para anúncios do Shopping mostram uma média dos valores que os demais comerciantes aplicam aos mesmos produtos que você vende. Você verá um preço médio ponderado por cliques para cada produto, o que ajuda a entender os valores praticados pelos comerciantes que recebem cliques.

Este artigo explica como funcionam os Benchmarks de preço para anúncios do Shopping.

Vantagens

Os relatórios de Benchmarks de preço são úteis quando você precisa tomar decisões relacionadas aos seguintes tópicos:

• Lances: identifique os produtos que são competitivos em termos de preço e ajuste seus lances. Você também pode dar lances em produtos com preço menos competitivo. Use valores atraentes e aumente os lances dos produtos mais procurados.
  • Diagnóstico: entenda as mudanças no desempenho causadas pela alteração de preços ou mudanças no ambiente competitivo.
  • Variedade: tome decisões variadas entendendo a demanda por diferentes faixas de preços.
  • Preços: entenda a diferença entre seus preços e de outros comerciantes para tomar decisões.

Como funciona

Há três métricas disponíveis para ajudar você a avaliar os Benchmarks de preço:

• Preço médio do produto: é o preço médio de um produto quando seu anúncio apareceu ou foi competitivo em um leilão.
    Preço do produto em relação ao mercado: é o preço médio ponderado por cliques de um produto para todos os comerciantes que o anunciam usando anúncios do Shopping. Exemplo:
Comerciante Preço do produto Cliques (nos últimos 7 dias)
Comerciante A R$ 100 9
Comerciante B R$ 120,00 1
Comerciante C R$ 125 0

Preço do produto em relação ao mercado = (R$ 100 x 9 + R$ 120 x 1 + R$ 125 x 0) ÷ 10 cliques = R$ 102.

• Diferença de preço do produto em relação ao mercado: é a diferença percentual entre o preço médio do seu produto e os comparativos de mercado associados. Para grupos de produtos, a diferença de preço é ponderada com base no potencial de tráfego do seu produto. Os mais procurados terão mais peso do que aqueles menos visualizados.

Para encontrar os dados de Benchmarks de preço, use os recursos de relatório padrão do Google Ads. Ao pesquisar por colunas, você verá o Preço médio do produto em "Shopping". O Preço do produto em relação ao mercado e a Diferença de preço do produto em relação ao mercado são vistos em "Métricas competitivas". Você pode comparar esses itens com outras métricas de desempenho para gerar relatórios avançados.