Acerca das referências de preço para anúncios do Shopping (beta)

As referências de preço para anúncios do Shopping indicam os preços médios que os outros comerciantes utilizam para os produtos vendidos por si. O Google Ads apresenta o preço médio ponderado por cliques de cada produto, que pode ser útil para identificar os preços que estão a gerar cliques para os outros anunciantes.

Este artigo explica como funcionam as referências de preço para anúncios do Shopping.

Vantagens

Os relatórios de referências de preço podem ajudar a tomar decisões acerca de:

• Lances: identifique os produtos com preços competitivos e ajuste os respetivos lances em conformidade. Também pode diminuir os lances dos produtos com preços menos competitivos. Combine estratégias ao definir preços atraentes e ao aumentar os lances para produtos populares.
  • Diagnósticos: compreenda as alterações no desempenho causadas por alterações nos preços ou no ambiente competitivo.
  • Variedade: compreenda a procura por diferentes níveis de preço para tomar decisões informadas acerca da variedade da sua oferta.
  • Preços: compare os seus preços com os de outros comerciantes para tomar decisões sobre preços.

Como funciona

Estão disponíveis três métricas que ajudam a medir as referências de preço:

• Preço médio do produto: este é o preço médio de um produto de quando o anúncio foi apresentado ou de quando o anúncio foi competitivo num leilão.
    Preço do produto de referência: este é o preço médio ponderado por cliques de um produto em todos os comerciantes que anunciam esse produto através de anúncios do Shopping. Por exemplo:
Comerciante Preço do produto Cliques (nos últimos 7 dias)
Comerciante A 100 € 9
Comerciante B 120 € 1
Comerciante C 125 € 0

Preço do produto de referência = (100 € x 9 + 120 € x 1 + 125 € x 0) ÷ 10 cliques = 102 €.

• Diferença de preço do produto de referência: a diferença percentual entre o preço médio do produto e o preço do produto de referência associado. Nos grupos de produtos, a diferença de preço é ponderada com base no potencial de tráfego do produto. Os produtos mais populares terão maior ponderação do que os produtos menos populares.

Para encontrar os dados sobre referências de preço, utilize as funcionalidades de relatórios padrão do Google Ads. Ao pesquisar por colunas, encontra o Preço médio do produto no grupo "Shopping" e o Preço do produto de referência e a Diferença de preço do produto de referência no grupo "Métricas competitivas". Pode comparar referências de preço com outras métricas de desempenho para obter relatórios avançados.