Acerca de las Comparativas de precios para los anuncios de Shopping (Beta)

Las Comparativas de precios para los anuncios de Shopping muestran, en promedio, qué precios establecen los demás comercios para los mismos productos que vende su empresa. Verá un precio ponderado promedio por clic para cada producto, lo que puede ayudarlo a comprender el precio con el que los demás anunciantes atraen clics para un determinado producto de forma exitosa.

En este artículo, se explica cómo funcionan las Comparativas de precios para los anuncios de Shopping.

Ventajas

Los informes de Comparativas de precios pueden ser útiles cuando toma decisiones sobre lo siguiente:

• Ofertas: Identifique los productos que tienen un precio competitivo y ajuste sus ofertas según corresponda. O bien, disminuya la oferta para los productos con un precio menos competitivo. Combine sus estrategias. Para ello, establezca precios atractivos y aumente las ofertas para los productos populares.
  • Diagnóstico: Comprenda los cambios en el rendimiento causados por la modificación de los precios o los cambios en el entorno competitivo.
  • Surtido: Comprenda la demanda de distintos precios para tomar decisiones de surtido fundamentadas.
  • Precio: Comprenda cómo su precio se compara con el de otros comercios a fin de tomar decisiones de precios.

Cómo funciona

Hay tres métricas disponibles para ayudarlo a medir las Comparativas de precios:

• Precio promedio del producto: Es el precio promedio de un producto cuando su anuncio se publicó o fue competitivo en una subasta.
    Precio del producto de referencia: Es el precio ponderado promedio por clic de un producto en todos los comercios que promocionan ese producto mediante anuncios de Shopping. Por ejemplo:
Comercio Precio del producto Clics (durante los últimos 7 días)
Comercio A USD 100 9
Comercio B USD 120 1
Comercio C USD 125 0

Precio del producto de referencia = (USD 100 x 9 + USD 120 x 1 + USD 125 x 0) ÷ 10 clics = USD 102

• Diferencia de precio del producto de referencia: Es la diferencia de porcentaje entre el precio de su producto y el precio comparativo asociado. Para los grupos de productos, la diferencia de precio se pondera en función de las posibilidades de generar tráfico de su producto. Los productos más populares recibirán más peso que los menos populares.

Para encontrar sus datos de las Comparativas de precios, hará uso de las funciones de informes estándares de Google Ads. En las columnas, encontrará el Precio promedio del producto en "Shopping", el Precio del producto de referencia y la Diferencia de precio del producto de referencia en "Métricas competitivas". Puede comparar las Comparativas de precios con otras métricas de rendimiento para obtener informes avanzados.

Vínculos relacionados